宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好

2019-09-18 - 宝宝肠炎

宝宝在出现肠炎疾病的时候,身体都会很不舒服,对什么食物都不太感兴趣,此时一定要注意做好饮食护理。那么,宝宝肠炎恢复期食谱是怎样?怎样饮食好?

宝宝出现肠炎的话,大家可以试试食疗方面调理:

宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好
宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好

莱菔仔(萝卜仔)粥:取萝卜仔10g,粳米50g。先将莱菔仔炒至香熟,然后研成细末。将粳米加水煮粥,再加莱菔仔末调和食用。莱菔仔有理气和助消化的作用,适用于8个月以上宝宝伤食性腹泻。

豆蔻粥:取豆蔻5g,生姜2片,粳米50g。将豆蔻捣碎研末将粳米加水煮沸后加生姜及豆蔻末煮成粥食用。有温胃、消食作用,适用于1岁以上有腹冷、呕吐、虚泻的宝宝。

宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好
宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好

香姜脱脂奶:取丁香2粒,姜汁5ml,脱脂奶250m。将姜汁、脱脂奶及丁香同放锅内煮沸,去丁香加少许糖饮用。可温胃有止吐泻的作用。适用于3个月以上有消化不良腹泻的宝宝。

妈妈要在精神上给予肠炎宝宝安慰,如多抱一抱宝宝,宝宝的哭闹就不会那么厉害了。在饮食上不能给宝宝补充营养丰富的辅食,要把辅食暂时暂时停止。妈妈可以给宝宝吃一些粥类的食物,在粥里面最好不要加肉末。宝宝会因为肠胃炎而有发烧的症状,一定要做退烧处理,可有物理降温或者是服用退烧药,如果宝宝持续高温的话就必须去医院就诊了。

宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好
宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好

看完上述的分析介绍,希望家长们可以试试上述提到的饮食方案,可以根据孩子的饮食爱好来制定食谱。另外还需要让孩子平时适当运动,提高抵抗力。

相关阅读
  • 豆腐乳是怎么做的 【自制豆腐乳的做法】自制豆腐乳怎么做

    豆腐乳是怎么做的 【自制豆腐乳的做法】自制豆腐乳怎么做

    2018-05-02

    对豆腐乳最美好的记忆是小时候。在我们那个年代总是早饭和晚饭最隆重,至于午饭可吃可不吃,我们小孩子还是要吃的,妈妈忙的时候懒得得烧菜的时候,就会从坛子里挑上几坨豆腐乳当菜,一块豆腐乳就能吃两碗饭,因为太辣。

  • 快步走的正确姿势 逆势之中“快步走” 荣耀立下2020年目标

    快步走的正确姿势 逆势之中“快步走” 荣耀立下2020年目标

    2019-05-08

    近日,华为官网公布了今年上半年业绩报告,公司实现销售收入3257亿元人民币,同比增长15。其中,华为旗下独立子品牌荣耀上半年在国内市场的出货量为2605万部,营收贡献达378亿元。虽然国内智能手机的“寒冬”并未过去。

  • 宝宝肠炎吃什么药好的快

    宝宝肠炎吃什么药好的快

    2019-09-18

    1 家长要明确宝宝肠炎的病因,如是消化不良引起的,可经调整饮食,选择清淡易消化食物,可配合药物治疗,如服用乳酶生、酵母片等这时一定要注意患儿的饮食卫生,避免生冷食物,并做好腹部保暖。当然也有一些身体疾病引起的宝宝急性肠炎。

  • 宝宝肠炎一般几天能好 宝宝肠炎症状几天能好

    宝宝肠炎一般几天能好 宝宝肠炎症状几天能好

    2019-09-18

    每个家长都希望拥有一个健康的宝宝,对于宝宝肠胃炎,家长也非常担心,所以,作为家长一定要及时观察孩子的身体健康,出现问题就要及时去医院进行检查治疗了,不要让疾病加重,造成不好的后果,肠胃炎是一种比较常见的消化道疾病。