钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的

2019-09-04

昨天一位要跳楼自杀的妈妈上了微博热搜,之所以如此轰动,是因为她是带着女儿一起跳楼,而且还让女儿先跳。女儿双手紧紧拉着窗户不停地哭,求妈妈,说不要。母女两个哭成一团。画面很扎心。

这个妈妈这么闹腾的原因据说是她每月收入一万,她丈夫没车没房没工作,却在外面搞小三,她气不过就要拉着亲闺女跳楼自杀。我真的是一万个不理解她为什么这么做:男人外遇,离家不归就要拉着亲闺女自杀?过不下去就离婚啊干嘛把自己的命不当命?月入过万,离婚少养一个渣男岂不是能过得更好?

钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的
钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的

但这个女人不这么想,她不想离婚,她就想用这种激烈的方式让丈夫忏悔,让丈夫回心转意,离开小三,好好跟她们母女过日子,给孩子一个完整的家。这个连死都不怕女人,却害怕离开这个糟糕的家,离开这个负心汉!她到底经历了什么才让她活得如此可怜,又如此可恨?网上有句话曾说:所有的关系走势都是双方共同推动的,你怎么可能是无辜的?

钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的
钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的

看清楚自己,才能获得真正的救赎。

WePhone开发者苏享茂被逼自杀的新闻这几天也被各大门户媒体、自媒体刷爆了。

苏享茂与其前妻于今年3月30日见面,6月7日领证,7月18日离婚,短短109天从认识到结婚到离婚,被前妻勒索1000万元和房产赔偿后不堪压力自杀身亡。一位本该是年轻而优秀的大好青年就此草草结束了其短暂的一生,无论从哪个角度来说,都是令人扼腕叹息的悲剧。

钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的
钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的

一个年近40且在商场、职场都有不菲成绩的成年男士来说,如此破绽百出的骗局为什么他就被吃的死死的呢?一个认识才一两天,对方就直说对自己一见钟情,愿意替他生孩子这样鬼话他苏享茂信;一个相识才2个月花销就高达百万,而且在随后的交往中,女方不止一次借口说自己恐高,想让他卖掉自己北京西二旗的房子再重新买一套他苏享茂就信;领证之前发现女方身份不符并隐瞒曾经有过婚史,他苏享茂宁愿花88万看女方的离婚调解书,也不愿意相信这是个骗局。

钻牛角尖的人 最近自杀的人——都是钻牛角尖出不来的

婚后,女方提出每个月5万元的抚养费和钱交由她保管让他产生了逃离之意。他想逃离这吸血鬼一样的女人,哪怕花再多的钱也在所不惜。可是他万万没想到,女方会拿他视为生命的Wephone进行勒索!终于,在情绪彻底失控的情况下,他签署了那份赤裸裸敲诈的离婚协议书。等到他彻底冷静下来回首所有的一切时,他才发现自己被玩得有多惨!他的内心彻底绝望了,对这个世界,也对他自己。

没有人能够伤害你,除非你允许,也没有人能够逼你入局,除非你愿意。苏享茂为什么渴望婚姻?他为什么一次又一次的选择相信他所爱之人?为什么遭遇如此重大的压力也没有向家人求助?为什么职场得意情场却郁郁不得志,甚至被坑得倾家荡产?

也许是因为他获得的爱太匮乏了,他希望有个人来爱他,哪怕为此付出金钱的代价;也许是这个女人身上有他熟悉的东西,有他内在缺失的部分,让他欲罢不能;也许……答案只有他自己知道吧。

他在某些关键时间点如果能够及时觉察自己、反思事实,及时请求专业人士和家人的帮助,这个悲剧也许就不会发生了。然而,没有如果。

英国哲学家罗素曾说过:“很多人宁愿死,也不愿意思考;事实上,很多人的确到死都没有思考。”

拉着女儿跳楼的亲妈把自己的不幸全部归咎于渣男出轨,大闹一场也并没有什么卵用,因为她没有觉察到解决问题的关键其实是自己;苏享茂到死都没有想明白自己是如何一步步被套牢的,因为他没有意识到自己内心真正的需求。

自杀解决不了问题,向内探索吧,到自己的内心去寻找答案,那里有支持你的无穷无尽的资源和能量。

相关阅读
  • 钻牛角尖的说说 爱钻牛角尖的人是不是更容易得抑郁症

    钻牛角尖的说说 爱钻牛角尖的人是不是更容易得抑郁症

    2019-09-04

    不知道从什么时候中国的抑郁症患者变得越来越多,经过相关的研究显示最主要的原因是中国人比起其他国家的人更加容易钻牛角尖导致的。而钻牛角尖和抑郁症有什么关联呢?接下来我们就来给大家介绍一些抑郁症和钻牛角尖的关系。

  • 钻牛角尖的人是聪明人 聪明人为什么喜欢钻牛角尖

    钻牛角尖的人是聪明人 聪明人为什么喜欢钻牛角尖

    2019-09-04

    有一个美女,被别人拐走了。我也觉得好奇怪。这个美女,我是认识的,也觉得她好聪明,我是自愧不如的。按理说,不至于的。我也就奇怪了,怎么就被别人骗了呢?我想了很久很久,一点一滴的去想,终于恍然大悟,原来这个美女。

  • 钻牛角尖的人心理分析 你如何看待“钻牛角尖”的人?

    钻牛角尖的人心理分析 你如何看待“钻牛角尖”的人?

    2019-09-04

    在我们家乡说某人喜欢钻牛角尖,是这样说的“扛着门板不转肩”,就是说这个人不会灵活变通,按传统思想办事,头脑迟缓,一条道走到黑,不接受新事物,不听取别人的意见。形象的想一想,钻牛角里去了,也不回头,直往前走。

  • 捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    2019-09-04

    捡肥皂漫画全集牌,有时间就是一些一定的,胜利在欢乐斗地主的,当玩家获得游戏技能时,人们也必须拥有它。当一定的胜利很重要时,很多经验都能获得一场比赛是非常重要的。当你必须注意的时候,你必须拥有的卡是你的手会有一些对。