苏打水可以降尿酸吗 尿酸高 经常喝苏打水有用吗?

2019-09-02 - 苏打水

现在很多人都有高尿酸血症,而要想降低血尿酸除了不吃高嘌呤食物外,还要注意促进尿酸的排泄。其中碱化尿液就是促进尿酸排泄的一种方式。

对于高尿酸血症患者来说,我们建议大家应多饮水,能够起到稀释和排出尿酸的功效,饮水应以白水为宜,鼓励饮低脂或脱脂乳类及其制品,也可适当饮用苏打水、淡茶水和咖啡,但应避免饮用果汁、可乐等果糖丰富的饮料,同时也要尽量不饮酒,特别是啤酒和黄酒。

苏打水可以降尿酸吗 尿酸高 经常喝苏打水有用吗?
苏打水可以降尿酸吗 尿酸高 经常喝苏打水有用吗?

苏打水的主要成份碳酸氢钠, 碳酸氢钠是白色结晶粉末,通常用作酸碱值缓冲剂,电解质补充剂,全身碱化剂和局部清洁溶液。碳酸氢钠可增加血浆碳酸氢盐,缓冲过量的氢离子浓度,并提高血液pH值,从而逆转酸中毒的临床表现。 它也是尿碱化剂,增加尿液中游离碳酸氢根离子的排泄,从而有效地提高尿液pH值。 通过保持碱性尿液,可以帮助缓解尿酸结石。

苏打水可以降尿酸吗 尿酸高 经常喝苏打水有用吗?
苏打水可以降尿酸吗 尿酸高 经常喝苏打水有用吗?

但现在市面上的苏打水为了口感好喝,添加了糖分,部分苏打水因含果糖添加剂而跟痛风的发生直接相关。此外,由于二氧化碳在消化道中的释放常引起胃肠胀气,因此碳酸水可能会对肠胃有影响。

相关阅读
  • 苏打水解酒吗 苏打水是什么高级水?常喝真的可以降尿酸吗?

    苏打水解酒吗 苏打水是什么高级水?常喝真的可以降尿酸吗?

    2019-09-02

    随着人们生活条件的提升,对于人们对于品质生活的追求也是越来越高。就拿喝水来说,从纯净水到矿泉水,再到现在动辄好几块的苏打水,包装是越来越精美,价格也是越来越贵。有人说,苏打水是弱碱水,常喝对身体健康很有帮助。

  • 男人喝苏打水的好处 苏打水好处多 男性可以饮用吗

    男人喝苏打水的好处 苏打水好处多 男性可以饮用吗

    2019-09-02

    苏打水出现在我们生活中的频率可谓非常高,同样给我们的身体也带来了非常多的好处。我们也都知道苏打水是碳酸氢钠元素的水溶液,含有弱碱性,在医学上能够有效帮助我们杀菌消炎。因此有很多朋友常常开玩笑说会不会日常饮用也能够起到杀菌消炎的作用呢?苏打水好处多男性可以饮用吗?以下就是针对这个问题为您做出的相关介绍。

  • 苏打水喝多了会怎么样 喝苏打水可以解酒吗 酒后喝苏打水更易醉酒

    苏打水喝多了会怎么样 喝苏打水可以解酒吗 酒后喝苏打水更易醉酒

    2019-09-02

    不可以,而且,酒后喝一点苏打水还更易醉酒。苏打水弱碱性,它可以中和酸,保护胃黏膜,在一定程度上能缓解酒精对胃黏膜造成的刺激,在胃酸分泌过多时,可适量喝一些苏打水,但起不了解酒的作用。而且,我们要搞清楚酒和 苏打水的主要成分。

  • 苏打水尿酸 屈臣氏苏打水是碱性还是酸性

    苏打水尿酸 屈臣氏苏打水是碱性还是酸性

    2019-09-02

    一直以来,很多人对苏打水有褒义也有贬义,也在争议着苏打水是碱性还是酸性?今天,我们就来聊聊屈臣氏苏打水是碱性还是酸性这件事吧!屈臣氏苏打水是碱性还是酸性苏打水是碳酸氢钠的水溶液,可以天然形成或者用弱碱泡腾片、苏打泡腾片以及机器人工生成。

  • 苏打水是酸性还是碱性 苏打水是碱性的吗

    苏打水是酸性还是碱性 苏打水是碱性的吗

    2019-09-02

    苏打水对精子能产生影响吗?答案是否定的,苏打水不会提高精子质量和增加生男孩的几率。人体受孕是一种自然行为,生男生女并不是通过改变体质就能实现的。想怀孕的女性,孕前要放松精神,保持心情愉快注意清淡饮食。