柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效

2019-09-02 - 柠檬泡水

柠檬水是由柠檬泡水制成,富含柠檬酸、苹果酸、维生素C、钾、钙、镁、磷等多种营养成分,对人体而言有不少益处,具体如下:

1、延缓衰老、美容养颜:柠檬中丰富的维生素C具有抗氧化作用,可以清除体内多余的自由基,防止自由基过度氧化,从而延缓衰老、排除毒素、美容养颜;

柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效
柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效

2、增强机体免疫力:柠檬富含维生素C以及充足的钾、钙、镁等多种矿物质,有助于增强机体的综合免疫力,预防感冒的发生;

3、促进消化:喝柠檬水能够促进胃部消化,当消化功能不是很好时,可以喝一定量的柠檬水促进胃酸分泌,让食物更容易被消化吸收;

柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效
柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效

4、祛除口臭:因为柠檬中的柠檬酸有祛除口腔内细菌的作用,所以用柠檬泡水可以缓解牙痛和牙周炎带来的口腔不适以及口腔异味,还能有效的防止牙龈出血、红肿。

总之,柠檬泡水具有很高的营养价值,但也不是所有人群都适宜,因为柠檬会产生柠檬酸,属于酸性,常喝容易引起胃酸过多,造成脾胃受损,对于胃酸过多的人群不宜食用。再有柠檬的酸性物质容易残留在牙齿上,可能会导致龋齿,所以也要适量食用,不饮用过于浓稠的柠檬水,一片带皮的柠檬泡一扎水可以倒3-4杯,这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜就可以饮用,能量更低,此外还要注意饮用柠檬水后注意漱口。

柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效
柠檬泡水的作用 柠檬泡水的功效
相关阅读
  • 柠檬泡水很苦怎么回事 新鲜柠檬泡水很苦怎么办

    柠檬泡水很苦怎么回事 新鲜柠檬泡水很苦怎么办

    2019-09-02

    现在大家的养生意识越来越高,柠檬是生活中常见的也是深受大家喜欢的一种水果,可以做菜也可以泡水来喝,可是,新鲜柠檬泡水很苦怎么办呢?那么就由寻医问药网的中医频道来给大家解释一下新鲜柠檬泡水很苦的原因?并且分享几个泡柠檬的小技巧。

  • 冰菜的做法 冰菜的功效与作用

    冰菜的做法 冰菜的功效与作用

    2019-04-23

    想必很多人跟我一样,都没听说过冰菜,其实冰菜是番杏科植物,原名冰叶日中花。冰菜的营养价值还是比较高的,它的原产地是欧洲、非洲和西亚,是近来传入国内的新奇蔬菜。冰菜的营养成分丰富,含有多种氨基酸、黄酮类化合物等其他蔬菜中少见的营养素。

  • 柠檬泡水要去皮吗 柠檬泡水喝有什么好处 柠檬泡水的功效

    柠檬泡水要去皮吗 柠檬泡水喝有什么好处 柠檬泡水的功效

    2019-09-02

    柠檬是一种味道特别酸的水果,平时人们喜欢把它切片以后泡水喝,但要问起柠檬泡水喝有什么好处,人们了解的却不全面,只知道它会让柠檬的味道变好,也知道它具有一定的美白功效,其实柠檬泡水喝还有多种好处,想全面了解。

  • 柠檬蜂蜜茶的做法 柠檬蜂蜜茶

    柠檬蜂蜜茶的做法 柠檬蜂蜜茶

    2019-09-02

    能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。抗菌消炎、促进组织再生,促进消化,提高免疫力,促进长寿,改善睡眠,保肝作用等作用。柠檬是一种富含维生素的水果,含维生素C、维生素B1、B2等。维生素C能使皮肤变得光滑、细腻、白嫩、丰满。