前列腺增生夜尿增多的原因是什么

2019-03-24 - 夜尿增多

前列腺属于男性专有的一个器官,如果前列腺出现毛病时,会给男性健康带来多方面的影响,其中前列腺增生就很常见,男性前列腺增生存在两种情况,一种是向内增大,这种情况就会压迫到从它中间通过的尿道,从而可导致排尿障碍,另一种则是向外增大,引起的排尿异常症状会较晚,那么为什么前列腺增生会导致夜尿增多呢?它有哪些症状?一起来了解一下。

前列腺增生夜尿增多的原因是什么
前列腺增生夜尿增多的原因是什么

男性进入中老年人,就易出现前列腺增生现象,从而会导致出现一系列的症状,如尿频,尿急,尿等待,夜尿频多等,这些都属于常见的前列腺增生症状。对于50岁以上的男性,有一半以上都存在前列腺增生现象的,它的发生和地域、饮食、遗传等关系密切,

前列腺增生夜尿增多的原因是什么
前列腺增生夜尿增多的原因是什么

前列腺增生可导致出现膀胱刺激症状,容易引起尿频、尿急、夜尿增多等症状,还有一种增生可导致前列腺阻塞尿路,从而出现梗阻性症状。而前列腺增生之所以会导致夜尿增多,主要是由于受到向内增大的前列腺压迫尿道而引起的,因此当夜尿增多现象越来越严重时,说明增生情况越来越重,要及时处理。

前列腺增生夜尿增多的原因是什么
前列腺增生夜尿增多的原因是什么

前列腺增生处于不同的时期,其症状表现也是不一样的,一般早期的前列腺增生,主要表现为尿频,夜尿增多,排尿困难,当前列腺增生发展到中后期时,则易形成尿潴留,尿频也更为严重,有的还可合并感染或是结石,从而可出现尿痛尿急的症状,不及时治疗可导致尿路梗阻,之后可引起尿路感染,或梗阻程度加重,从而可引起肾积水、肾功能不全。甚至可导致尿毒症症状。

前列腺增生夜尿增多的原因是什么

上面就是关于前列腺增生的一些症状表现,可见其出现夜尿增多的现象主要是受到了增大的腺体压迫尿道而引起的,因此当患者出现夜尿增多时,要及时检查治疗,以防前列腺增大加重,引起更多的不适症状,从而给正常的生活及自身健康造成更大的危害。

相关阅读
  • 男人夜尿增多什么原因 男性夜尿增多是怎么回事呢?

    男人夜尿增多什么原因 男性夜尿增多是怎么回事呢?

    2019-03-24

    男性夜尿多是为什么啊?如果你出现了夜尿多的情况,你会不会感觉不正常呢?尤其是在没有喝多少水的前提下。其实,很多男性朋友都出现过夜尿多的现象,但是多几种在老年人身上。据合肥远大医院专家介绍说,目前越来越多的年轻人也患上这类疾病了。

  • 不健康的食品有哪些 四种打着健康幌子的不健康食品 你也被骗到过吗?

    不健康的食品有哪些 四种打着健康幌子的不健康食品 你也被骗到过吗?

    2018-01-14

    随着人们对于健康的要求越来越高,很多食物也给自己贴上了健康食物的标签,但这些所谓的健康食品真的像宣传的那样多多益善吗?黑糖很多女性认为黑糖有调经美容的功能,所以常常会在经期用黑糖泡水喝。但黑糖本身只是一种熬制很久的糖块。

  • 夜尿增多小腹不舒服 尿急尿失禁夜尿增多 警惕前列腺增生侵袭

    夜尿增多小腹不舒服 尿急尿失禁夜尿增多 警惕前列腺增生侵袭

    2019-03-24

    济南长清的王爷爷今年83岁,平时身体还不错。前不久,老人双脚出现肿胀,当时并未在意,谁知几天来双脚越肿越厉害,就像发了酵的馒头,连鞋子也穿不进去了,因此老人索性不穿鞋,在家打赤脚走路,伴尿量减少。家人发现后。

  • 夜尿增多见于什么病 夜尿增多是肾脏病吗?

    夜尿增多见于什么病 夜尿增多是肾脏病吗?

    2019-03-24

    临床上,肾病群体当中约有30的患者有夜尿增多的表现,这确实是一个出现频率比较高的临床症状,但是夜尿增多就一定是肾病吗?夜尿一般是指每天晚2000到第二天早上800的尿量总和,夜尿增多一般分为三种情况。