记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

2018-10-11 - 体验分娩

体验过程中记者发现,1、2级体验并没有疼痛的感觉,只是感觉腹部有微微震动;3级体验就能有麻麻的感觉;4级体验时有了被人用手掌拍打肚子的感受;5级体验时记者头上开始冒汗,心率也明显加快,有了拳头打在肚子上的感觉;6级体验疼痛感进一步加深,记者开始咬牙坚持;7级体验的疼痛刚开始,记者就疼得叫出了声音,仅仅体验了几秒钟,就直喊停停停,再也不敢进一步体验了。

记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停
记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

在医生出示的数字疼痛评分尺上,记者看到1-3级属于轻度疼痛,睡眠不受影响;4-6级为中度疼痛,睡眠会受到影响;7-10级为重度疼痛,已经能让一般人觉得疼痛难忍,严重影响睡眠。

分娩时疼痛感达7-9级,难产会到10级

记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停
记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

"一般分娩的时候,疼痛会到7到9级,少部分人感觉会达到10级,双胞胎或者难产的疼痛感会达到10级。一般人是无法想象的,而且这种疼痛不是一会儿,而是持续几个小时的阵痛。"医生告诉记者,正常情况下的分娩会持续6到8个小时,甚至更长时间,一阵阵连续不断的疼痛对妈妈们不仅仅是身体上的考验,更是精神上的考验,所以说经历过自然分娩的妈妈们都是心理和生理很强大的,应该为她们点赞。

记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停
记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

护士介绍,医学疼痛指数中,"产痛"高居第二,紧随烧灼伤痛之后。产妇临产时,体内激素发生变化,引起子宫从无规律收缩逐渐变成规律的宫缩。子宫肌纤维强烈地收缩,以及宫腔内压力的骤增,产生神经冲动并向中枢神经传导而产生剧烈疼痛。

记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

"经用特定的疼痛测量法,如数字分级评分法1到10级,绝大多数产妇疼痛的评分接近10级,也就是疼痛的极点。"护士说。

医院

就是想让准爸爸们知道妻子有多不容易

"这次我们是从安徽的一家医院借用了这样一台分娩阵痛体验仪,目的就是为了让市民对分娩中的阵痛有更直观的感受,特别是一些准爸爸们,让他们明白妻子生孩子是有多么的不容易。"褚国强主任说,下一步医院打算购入这样的体验仪,放置在医院开设的孕妇学校内,让更多的人能参与体验。

对于害怕疼痛的准妈妈们,医生表示目前完全可以实现无痛分娩,目前常州市妇幼保健院已有3000多位孕妇通过无痛分娩生下了宝宝。

据了解,现在已经有了很多办法来缓解产妇分娩时的疼痛。椎内低浓度局部麻醉药的应用是目前常用、也是有效的分娩镇痛方法。椎管内镇痛是将低剂量局麻药或镇痛药加入椎管内产生镇痛作用的方法,由富有经验的麻醉科医生在无菌的状态下,经产妇的腰椎间隙进行穿刺,将局麻药和(或)镇痛药注射到硬膜外腔或蛛网膜下腔。

"产妇入院时就可提出要求,一旦决定要做分娩镇痛,即可向护士或者主管医师提出申请,医护人员就能尽早与麻醉医师取得联系,安排佳时间进行治疗。"医生说。

1、一般生产的前兆,先兆临产主要表现

1.假临产:不规律宫缩;

2.胎儿下降感;

3.见红 指从阴道排出粉红色含血的黏液分泌物,这些是由子宫颈腺体所分泌,怀孕期间积聚在子宫颈内,偈塞子般封闭子宫腔,隔离外界。当这个黏液塞子排出时,表示子宫颈扩张,通常再过24到48小时就要生产了。

4.破水 是指胎膜破裂,羊水流出。破水的情形可能是一泻而出,也可能慢慢的滴流出来。破水常见于生产时,不过有十分之一的孕妇在生产前一、两天就破水了。一旦破水,应立即联络医师,需躺卧,不可随意站立、走动。

相关阅读
  • 爸爸体验分娩 漯河这些爸爸们体验分娩阵痛 直呼受不了!

    爸爸体验分娩 漯河这些爸爸们体验分娩阵痛 直呼受不了!

    2018-10-11

    9月16日,网友“培培”在网络上发布一条消息称“晚上带宝宝爸爸去早教中心体验‘分娩阵痛’,让他也知道知道生孩子的痛苦。9月16日下午,记者来到网友“培培”所说的早教中心看到,有不少宝宝的爸爸来这里体验分娩阵痛。

  • 上海体验分娩 上海百名“爱妻勇士”自愿体验分娩疼痛

    上海体验分娩 上海百名“爱妻勇士”自愿体验分娩疼痛

    2018-10-11

    在中国,无痛分娩虽然早已开展,但由于传统观念及一些错误观念的束缚,中国产妇平均分娩镇痛率还不到10。6月1日,国内首个“无痛分娩推广公益联盟”在沪正式成立。该公益联盟由上海市妇联发展联络部、人民日报中央厨房大江东工作室、人民网上海频道、解放日报上观、上海电视台融媒体中心联合上海市第一妇婴保健院共同发起。

  • 体验分娩预演全过程 准爸爸现场体验分娩疼痛 大多数撑不过5级疼痛

    体验分娩预演全过程 准爸爸现场体验分娩疼痛 大多数撑不过5级疼痛

    2018-10-11

    江门日报讯 (文图 记者李银换)有一种痛叫生孩子的痛。疼痛的程度从0到10级,而生孩子的疼痛就是10级。生孩子有多痛?试过体验过,才能真正明白。7月28日,有一群准爸爸体验了分娩疼痛,而大多数只体验到5级疼痛就直喊受不了了。

  • 男子体验分娩难以忍痛终放弃(组图)

    男子体验分娩难以忍痛终放弃(组图)

    2018-10-11

    中新网1月20日电 据香港《文汇报》20日报道,两名荷兰男子参与模拟产子阵痛实验,以求饶收场,直言“阵痛过程如同酷刑”。男人最痛,还是女人生孩子最痛?荷兰电视节目《白老鼠》男主持斯托纳和泽纳决定亲身验证。