真蜂蜜和假蜂蜜的区别

2018-09-14 - 真蜂蜜

生活中经常听到有人在抱怨,市场上的真蜂蜜越来越少了,在购买蜂蜜时经常会上当受骗,买了一些,用糖稀或者其他化学原料加工成的假蜂蜜,这样的蜂蜜食用以后,不单对身体无益,相反还会危害人们的身体健康,那么平时购买蜂蜜时应该怎样区别它们的真假呢?

真蜂蜜和假蜂蜜的区别
真蜂蜜和假蜂蜜的区别

1、味道

真蜂蜜和假蜂蜜在味道上是有明显区别的,因为质量好的真蜂蜜含水量比较低,而且有光泽,它会有自然的香气,味道甘甜,吃下去以后嘴里会有淡淡的酸味。假蜂蜜在吃的时候甜味较重,而且没有自然香气有时还会有异味存在。

真蜂蜜和假蜂蜜的区别
真蜂蜜和假蜂蜜的区别

2、价格

真蜂蜜和假蜂蜜在价格上也有明显区别,很多人在购买蜂蜜时总是图便宜,这样就容易上当受骗,因为真正的纯天然蜂蜜,在市场的售价多在七八十元到一百元左右,如果自己购买的蜂蜜价格只有二三十元钱,那么他肯定不是真蜂蜜。

真蜂蜜和假蜂蜜的区别
真蜂蜜和假蜂蜜的区别

3、泡沫

真蜂蜜和假蜂蜜在泡沫上也有一定区别,真正的自然成熟的蜂蜜水分特别少,它们中间几乎不会有泡沫存在,而那些假蜂蜜多不是自然成熟的蜂蜜,而且含水量比较高,他们在接触空气以后容易出现发酵,这时就会产生明显的气泡,也就是说带有泡沫的蜂蜜都是假蜂蜜。

真蜂蜜和假蜂蜜的区别

4、拉丝

真蜂蜜和假蜂蜜在蜜丝上也有明显的区别,左边的蜜思就是外物,蘸取蜂蜜以后向外拉伸时出现的细丝,真蜂蜜的蜜丝细长而透亮,特别不容易断,而假蜂蜜的蜜丝特别短,很容易断而且会快速回弹成球状。 

相关阅读
  • 真蜂蜜会结晶吗?

    真蜂蜜会结晶吗?

    2018-09-14

    蜂蜜结晶是一种物理变化现象,和水结冰一样的道理其化学成分、营养价值都未发生变化,不会影响蜂蜜的质量。结晶的晶体是葡萄糖,并非蜂蜜中掺入了白糖。其实,真正掺入白糖的蜂蜜不易发生结晶现象,易于结晶的蜂蜜才是纯正的蜂蜜。

  • 动脉硬化吃什么蔬菜好 动脉硬化吃什么蔬菜

    动脉硬化吃什么蔬菜好 动脉硬化吃什么蔬菜

    2017-12-11

    你们知道动脉硬化是什么吗?其实动脉硬化在我们的日常生活之中是十分常见的一种疾病哟。其实在我们的日常生活之中的蔬菜或者是食物都会对自己的身体产生影响的,所以很多的朋友就想要知道动脉硬化吃什么蔬菜?其实你们可以去下文看看哟。

  • 真蜂蜜怎么辨别 真蜂蜜稀少甚于熊猫 蜂农揭蜂蜜黑幕

    真蜂蜜怎么辨别 真蜂蜜稀少甚于熊猫 蜂农揭蜂蜜黑幕

    2018-09-14

    蜂蜜行业一直以来是造假“重灾区”,频频被推至舆论的风口浪尖,就连北京百花、冠生园、中粮等几个行业内最大、最知名的老字号品牌都曾被曝出在蜂蜜中掺加糖浆,难怪很多人说熊猫珍贵,不如真蜂蜜珍贵。2015年3月。

  • 真蜂蜜的味道 真蜂蜜和假蜂蜜的区别?咋样鉴别蜂蜜的真假?

    真蜂蜜的味道 真蜂蜜和假蜂蜜的区别?咋样鉴别蜂蜜的真假?

    2018-09-14

    真蜂蜜和假蜂蜜的区别?咋样鉴别蜂蜜的真假?“蜂蜜还分成熟与不成熟”,这个概念您听过说吗?因为只有纯天然的成熟蜂蜜才是真正的好蜂蜜。那么什么是“天然的成熟蜜”呢?自然成熟蜜其它蜂蜜 神造的食物人造的食物自然成熟蜜是指“蜜蜂从百花中。