腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办

2018-08-14 - 腹胀屁多

在日常生活中,我们会发现,有一些朋友经常腹胀屁多。提示,腹胀屁多看似是小问题,但却可能说明你出现了问题。专家提示,要想解决腹胀屁多的困扰,调理肠胃是关键,下文做了详细解读。

腹胀是一种常见的消化系统症状,主要见于胃肠、肝胆、胰腺、腹膜等疾病,如胃炎、消化性溃疡、胃扩张、幽门梗阻、肠道感染、炎症性肠病、肠梗阻、功能性消化不良、肠易激综合征、肝炎、肝硬化、肝脓肿、胆囊炎、胆石症、胆道梗阻、胰腺炎、腹膜炎等。同时,右心功能不全、肾功能不全、肠系膜血栓、结缔组织病、糖尿病、肿瘤等疾病也可能引起腹胀。

腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办
腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办

一般治疗腹胀要对肠胃功能进行调理,促进消化、维持肠道微生态平衡为主。

此外,还应注意调整饮食和生活规律。首先,要保持健康的饮食习惯,细嚼慢咽、少食多餐,少吃豆制品和含有果糖或山梨醇的食物;其次,饭后应避免静坐,可散步或做些温和轻缓的运动帮助消化;再次,应保持良好心态,乐观向上。如果是服用了特殊的药物而造成腹胀,应与医生沟通解决。

腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办
腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办

如果你也有腹胀屁多的问题,认真调理自己的肠胃就是关键问题了。中医提示,肠胃是人体重要器官,它们的健康,对你养生是有重要意义的。出现了腹胀屁多的情况,就要开始好好保养肠胃了,这点需要你注意。

腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办
腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办
相关阅读
  • 排毒食物有哪一些 排毒食物有哪些

    排毒食物有哪一些 排毒食物有哪些

    2019-03-19

    每到节后,很多人都会有胡吃海塞再加上熬夜疯玩,虽然表面上仍旧生龙活虎,其实大吃大喝加上晨昏颠倒的毒素早已埋伏在你的体内。还不赶紧把排毒提上日程!当然,排毒最讲究方式、方法,到底如何排毒清肠,你是愿意追随明星效应呢?还是喜欢简单省事的懒人排毒法?一切随你。

  • 心结难解的句子 关于心结解不开的句子

    心结难解的句子 关于心结解不开的句子

    2019-08-27

    昨夜又梦见他了,导致我今天一天心情都不好。或许他永远都是我这辈子解不开的心结吧。连梦中都是那么遗憾。关于心结解不开的句子一、有一位老人说过关于心结的问题,把挫折看做成是上天留给我们的人生功课,平常心对待。

  • 腹胀屁多拉稀 每天腹泻一次 有时肠鸣 腹胀屁多

    腹胀屁多拉稀 每天腹泻一次 有时肠鸣 腹胀屁多

    2018-08-14

    你好建议应用特效肠炎123号药,一般23疗程即可治愈.是国内慢性结肠炎康复工程指定药品.按疗程服用,疗效显著.该成果目前处于国内领先水平..国内唯一应用西药能够治愈慢性结肠炎科研配方科学配伍,纯西药成分。

  • 腹胀屁多便秘吃什么会好

    腹胀屁多便秘吃什么会好

    2018-08-14

    摘要 生活中,很多人都会出现便秘的症状,但是大多数人都认为这是一种正常的现象,不治疗也是可以的,其实事实并不是这样,腹胀、屁多就是便秘的常见症状,下面就一起来看看腹胀屁多便秘吃什么会好吧。生活中,很多人都会出现便秘的症状。