女人不想结婚 不想结婚的女人们 她们选择一个人过

2018-07-28 - 不想结婚

随着社会经济的高度发展,社会文化程度也越来越高,人们的生活水平也不断提高。婚姻,对于当代女人来说,似乎越来越不是一个必须的选项,一些事业有成的女白领,企业的精英,单身的很多。她们把很多时间都用于工作,有的因为工作太忙,没有时间谈恋爱,时间长了也就把年龄拖大了,过了所谓的恋爱黄金期,她们择偶条件又不想降低,所以就加入了单身生活中。

在很多单身的女人中, 她们有不少人谈过恋爱,但是生活在一起,又不能容忍各自的缺点,导致无法在一起生活组成家庭。时间一常就觉得自己生活更方便,所以越来不想结婚,家里的父母虽然也着急,但是也没有什么办法,婚姻事情还是得她们自己做主。

一些事业有成的白领女人,她们的经济条件很好,生活富裕,有房子有车。她们觉得自己生活非常独立,她们要求伴侣的条件也很高,一般人很难达到她们的标准。对于她们来说工作就是全部,家庭是两个人的,不是一个人。她们深知自己不适合家庭,所以她们觉得选择不合适的婚姻,还不如自己过幸福。

现在更多的女性认识到,做自己真正喜爱的事业,实现自己的理想和抱负,使自己生活更加充实。除了亲密关系,女性越来越多地意识到,做那些真正热爱的事,追求事业的发展,同样可以为她们带来极大的成就感。而且更多的女性也开始从事专业度更高更具挑战性的工作,在事业上的精力投入使她们需要一个不被打扰的空间。

无论怎样,时代在前进,社会在进步。人们的想法和生活观念,都在发生着改变,女人有权选择独立生活,她们有自己独立的故事,大家的看法呢?

相关阅读
  • 不想结婚的多了 真的有越来越多的女性不想结婚了吗?

    不想结婚的多了 真的有越来越多的女性不想结婚了吗?

    2018-07-28

    蟹腰 我表示不要看剩女嘴上说我想结婚啊说的多厉害,其实她们心里最深处是感觉不到结婚的必要性的。 而且这再正常不过。一结婚就涉及到很多事,比如生育压力,绝大部分都得女性承担,就算老公不逼你,也有三姑六婆催。

  • 不想结婚知乎 男人说不想结婚 只是不想和你结婚

    不想结婚知乎 男人说不想结婚 只是不想和你结婚

    2018-07-28

    最近看到知乎上有这样一则求助帖,内容挺有意思。帖主是一位大龄未婚职场女强人,她发问她费尽全身的力气,才摆脱原生家庭的束缚。如今在大城市里也算位居中层,经过层层筛选,总算是找到了一个称心如意的富二代男友。

  • 不想结婚的女人有什么原因 常见的5大拒婚心理状态

    不想结婚的女人有什么原因 常见的5大拒婚心理状态

    2018-07-28

    台湾行政院主计总处曾发布妇女婚育调查,15岁以上女性总体未婚比率有32.55,其中2529岁女性未婚从1993年36.38上升到2013年79.06,20年内上升为2倍多3034岁从11.38上升到44。

  • 不想结婚的男人 三招教你搞定那些不想结婚的男人

    不想结婚的男人 三招教你搞定那些不想结婚的男人

    2018-07-28

    有的女生很苦恼,和男友恋爱多年,而男友却没有丝毫结婚的打算。这段感情到底是要继续还是放弃。如果继续,能结婚还好,老耗着,青春有限,女生的青春尤其短暂,男人如果总是不提结婚的事情,再继续下去会让女生陷入尴尬的境地如果放弃。