四川泡酸菜 泡酸菜的做法 四川泡菜

2018-07-23 - 泡酸菜

刚泡好的新鲜酸菜,颜色翠绿,还有股淡淡的青菜香,切成小块,撒几粒味精,淋上少许熟油海椒(红油),拌匀了,下饭菜啊!(

等泡黄了之后,叫做老酸菜,可以用来做菜,想起鲜嫩的酸菜鱼--俺滴口水! 下面介绍的是我家的做法,我没办法写具体用量,因为我家泡酸菜,就是凭手感,从来没有称过用多少盐,加多少升水。 材料: 新鲜青菜(专门用泡菜和腌制盐菜)、花椒、盐、泡菜坛子、凉开水、丁丁糖几小块,八角、大料等(也可可不加香料,喜欢辣味的可加少量新鲜朝天椒一起泡。

四川泡酸菜 泡酸菜的做法  四川泡菜
四川泡酸菜 泡酸菜的做法 四川泡菜

) 过程: 1.将新鲜青菜外面的大叶子一片片择下(太大棵不好泡),菜心处对剖,放到通风处晾晒,晾蔫,叶子焦而不脆(见下图,仔细观察叶子哦,干干的,捏它也不会干到粉碎。)

2.收回,洗干净,用力挤干水分(挤,不要拧); 3.入瓷盆撒上少量盐,拌匀,腌制2-3天; 4.开水晾凉后倒入泡菜坛子,加入盐和香料加几小块麻糖(丁丁糖),等其溶化后加入酸菜,没入盐水中,轻压紧,盐水以刚没过青菜为宜; 5.

四川泡酸菜 泡酸菜的做法  四川泡菜
四川泡酸菜 泡酸菜的做法 四川泡菜

约一周左右即可食用。 如果喜欢做酸菜鱼,耐心等上几个月,等其变黄后即可使用。 此文只做介绍,因为没有拍过程图,实在无法再现场景!另外,各家有各家的习惯和做法,因此请不要用传统或者别人是怎么做的来要求我。

四川泡酸菜 泡酸菜的做法  四川泡菜
四川泡酸菜 泡酸菜的做法 四川泡菜

小贴士: 1.晾干的酸菜在洗的过程中会吸收一些水分,因此洗了之后叶子就不会太焦了,腌制或者泡制前一定要挤干水分。 2.丁丁糖的作用:a.防止泡菜生花,b.让泡菜色泽更好; 3.

捞泡菜小知识:用没用过的新筷子作为捞泡菜专用!泡菜坛子内一点粘有一点油,都会让泡菜生花,不禁影响色泽,和外观,口感也会有有影响! 4.我介绍的是自家特色制作方法,可直接按照四川产的泡菜盐背后的说明,按说明的比例,不用腌制,加入凉开水和香料直接泡。

四川泡酸菜 泡酸菜的做法  四川泡菜
相关阅读
  • 泡酸菜是什么菜 泡酸菜配什么好吃呢?

    泡酸菜是什么菜 泡酸菜配什么好吃呢?

    2018-07-23

    关于三国武将的排名在玩家中颇有争论,其实真正熟读三国的人应该知道关于三国武将的排名早有定论,头十位依次为 头吕(吕布)二赵(赵云)三典韦,四关(关羽)五许(许楮)六张飞,七马(马超)八颜(颜良)九文丑。

  • 糯米粉做的点心 面点师教你用糯米粉做点心 女孩可以多吃

    糯米粉做的点心 面点师教你用糯米粉做点心 女孩可以多吃

    2019-09-23

    今天给大家带来一个在酒店里特别受女顾客喜爱的点心,在我工作期间做过很多的点心,不能否认红糖麻糍是最热销的,而它里面包着红糖比较适合女同志,喜欢吃甜食的朋友可以借鉴一下。红糖麻糍的主料是糯米粉和小麦淀粉。

  • 泡酸菜的坛子 泡酸菜用哪种坛子图片|泡酸菜的制作方法

    泡酸菜的坛子 泡酸菜用哪种坛子图片|泡酸菜的制作方法

    2018-07-23

    泡酸菜用哪种坛子图片泡酸菜的制作方法关于“泡酸菜用哪种坛子图片”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问泡酸菜的制作方法,有的人会问怎么用泡菜坛子腌酸菜,甚至有的人会问刚买了个玻璃坛子回来(没有酸水) 怎么泡酸菜 还需要买那些东西 。

  • 酸菜汤怎么做好吃 7旬老汉撑起一个家 吃咸菜喝酸菜汤 渴望能再多活10年

    酸菜汤怎么做好吃 7旬老汉撑起一个家 吃咸菜喝酸菜汤 渴望能再多活10年

    2018-07-23

    老张已经是年过70的老人,在农村本应该享受天伦之乐的他却是美梦破碎。因为儿子的意外死亡,老张就成了家中的顶梁柱。家中大小事务全由他一个操作,用邻居的话来讲老张就是一个典型的劳苦命,这也算是命运给他开了一个大玩笑。