矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗

2017-11-16 - 矿泉水敷脸

自来水中一般存在三卤甲烷,这是一个潜在威胁肌肤健康的存在,所以一般都要煮开或者沉淀等待它挥发后再使用自来水。那么如果不使用自来水洗脸,用矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗?  

很多人平时逛街的时候,手里基本都拿着一瓶矿泉水时不时喝一下,解渴效果很不错,但说到用矿泉水敷脸洗脸,估计大家都会觉得有些浪费,而且也觉得洗脸水嘛,不用这么讲究吧。  

矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗
矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗

其实如果是正常的肤质洁面,一般的水也就够用了,但是敏感肌肤又不同于其他肤质,要保证敏感肌肤的健康,就时需要来自日常生活的小心护理,所以为了自己的肌肤健康,可以在护理方面稍微讲究些。  

矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗
矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗

矿泉水敷脸的好处  

不论矿泉水是否像商家说的那样,采用什么山泉水或者地下矿层水或者雪山水等,但正规的矿泉水确实含有不少矿物质和微量元素,其中对敏感肌肤最管用的成分就是偏硅酸。  

矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗
矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗

偏硅酸的作用也经过了相关专家的证实,也就是说用矿泉水洗脸敷脸的时候,偏硅酸会随着水分的被吸收和渗透进入皮肤内部,起到增加皮肤弹性和免疫力,加速黑色素沉淀和排出,同时提高皮肤白皙度的作用,也能一定程度上延缓皮肤衰老。  

矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗

怎么用矿泉水敷脸护理敏感肌肤  

1、既然已经证实了使用矿泉水敷脸洗脸对敏感肌肤有好处,但该如何实施呢?也不能整瓶倒在脸盆里洗呀,那也确实太浪费了。而且家里或者公司里桶装的水不一定就是矿泉水,所以最好不要乱用,直接去超市买一瓶天然矿泉水,那才是敏感肌肤最需要的。  

矿泉水敷脸对敏感肌肤有用吗

2、准备一个喷雾瓶,将矿泉水倒入后,直接喷在脸上,然后双手轻轻拍打矿泉水,直至被肌肤吸收;如果觉得太少的话,也可以倒在手心里,拍打在脸上;  

3、外出时,可带上这个小喷雾瓶,觉得脸部干痒时,可喷些矿泉水滋润肌肤;  

4、晚上睡觉前,也可将面膜纸浸泡在矿泉水中,浸透后捞起不滴水的情况下敷在脸上,也能起到不错的补水和修护作用;  

5、自制面膜需要用到水来调和的时候,可以换成矿泉水代替,效果更好;  

相关阅读
  • 矿泉水敷脸好吗 用矿泉水敷脸好吗需掌握哪些技巧

    矿泉水敷脸好吗 用矿泉水敷脸好吗需掌握哪些技巧

    2017-11-16

    脸部对于爱美者来说是需要重点去保护的地方,而为了避免脸部皮肤过于粗糙或者出现痘印痘坑,很多女性在平时也是会通过敷面膜的方法来保养脸部的肌肤,矿泉水敷脸就是常见的一种,那么,用矿泉水敷脸好吗?可以,但是要把握好纸膜的干湿程度。

  • 矿泉水敷脸的方法 矿泉水敷脸有什么作用? 3个方法让你瞬间美起来

    矿泉水敷脸的方法 矿泉水敷脸有什么作用? 3个方法让你瞬间美起来

    2017-11-16

    空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙、黯哑,引发诸多肌肤问题。缺水引起的肌肤问题绝不是干燥那么简单,几乎每种肌肤问题都与水分补充和保持有关。

  • 矿泉水敷脸哪个牌子好 矿泉水敷脸用什么牌子的比较好

    矿泉水敷脸哪个牌子好 矿泉水敷脸用什么牌子的比较好

    2017-11-16

    矿泉水含有丰富的矿物质,那么用矿泉水敷脸已经成为了一种流行,矿泉水敷脸有哪些好的牌子呢?学习啦小编给你具体讲解一下矿泉水敷脸用什么牌子的比较好吧。【恒大冰泉】淡化细纹色斑【依云】抗痘控油【农夫山泉】深层补水【百岁山】收缩毛孔【昆仑山】抗过敏这些矿泉水是目前市面上含偏硅酸等矿物质较高的几款。

  • 矿泉水敷脸可以补水吗能天天敷吗

    矿泉水敷脸可以补水吗能天天敷吗

    2017-11-16

    矿泉水是我们常常外出主要水源,一般都是通过购买,价格也都在几块钱,而矿泉水的获得有通过加工消毒获得,也有天然矿泉水,尤其是天然矿泉水便拥有护肤的一部分成分,通过敷脸便能达到一定的护肤效果,那么每天用矿泉水敷脸好吗?天天用矿泉水敷脸是可以的。