沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思

2018-05-27 - 沙包游戏

我们从小班就开始玩沙包游戏,投掷沙包的游戏适合各个年龄段孩子玩。因为孩子的身体发育还在进行中,适当地锻炼对他们的身体发育有很大的帮助。而投掷沙包可以锻炼孩子们的手臂力量,提高孩子的手臂灵活性,还可促进孩子手臂肌肉的发育。但是对各个年龄段孩子的要求和规则都会有所不同,年龄越大要求越高,挑战性也就越高。

沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思
沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思

对于大班的孩子来说,投掷沙包的挑战水平已经低于他们现有的动作水平能力。但是孩子们在投掷沙包的游戏中往往都是无目的无意识地投掷,如果我们给他们规定投掷的距离和要求,在大班孩子的能力范围内适当地增加难度,那他们在面对新的挑战的同时,也能提高参与游戏的兴趣!

沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思
沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思

这周的健康游戏是“纸球大战”,但是在准备游戏材料的过程中我考虑到纸球重量太轻,会直接影响到孩子们投掷的效果,所以我把纸球换成了沙包,而沙包也相对比较安全。

在游戏开始前的热身环节,要求孩子们统一定点投掷沙包,有意识有目标地投向攀岩墙。当自己的沙包投中攀岩墙的时候,孩子们都为自己的成功欢呼着,这个过程也为孩子们增加了更多的自信心。游戏活动的规则是:将幼儿分成两队,分别面对面地站在游戏活动的两个场地上,在中线位置由两名幼儿拉起一根离地面一米高的绳子。

沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思
沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思

游戏开始,两队的孩子不停地往对面场地投掷沙包,游戏结束,派两个孩子到对方的场地上数沙包,沙包个数少的队获胜。

虽然游戏方法简单,但是游戏却充满了乐趣。不仅激发了孩子主动参与游戏的兴趣,还促进了团队合作精神的培养!

沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思
相关阅读
  • 姜皮和姜有什么区别 姜皮和姜肉性味功效不同:姜皮消肿 姜肉祛寒

    姜皮和姜有什么区别 姜皮和姜肉性味功效不同:姜皮消肿 姜肉祛寒

    2018-10-11

    春节刚过,大家一边还要走亲访友、一边要返回工作岗位,连续奔波,稍不注意就可能受凉感冒。喝碗姜汤发汗,成了很多人冬季的保健首选。然而,多数人并不知道,姜皮和姜肉有着不同的性味功效,使用要“择优录取”。在中医理论里有“留姜皮则凉。

  • 脾胃论心得体会 东垣“脾胃论”学习心得

    脾胃论心得体会 东垣“脾胃论”学习心得

    2018-08-13

    东垣脾胃学说中的“阴火”为元气贼之“阴火”,实为因脾胃气虚所致清阳不升对应的病理形式,因与阳相对,故称之为“阴火”。(阴火一词,容易引起概念混淆,故后世医家常为此而辨难)与阴虚之虚火,以及相火无关。通常讲阴虚是指肾阴不足。

  • 幼儿丢沙包游戏 《幼儿丢沙包游戏的玩法》

    幼儿丢沙包游戏 《幼儿丢沙包游戏的玩法》

    2018-05-27

    丢沙包 下课了,我和同学们一起到教室后面的空地玩丢沙包。游戏开始了。我和严旭、贝学爽飞快的跑到中间,做好接球的准备。蒙俊朋和孙金龙分别站在在两边。先是蒙俊朋丢沙包,只见沙包象流星一样快的冲我飞过来,我敏捷的伸出双手。

  • 沙包游戏规则 丢沙包游戏规则、玩法以及制作方法 顺口溜的由来

    沙包游戏规则 丢沙包游戏规则、玩法以及制作方法 顺口溜的由来

    2018-05-27

    我丢、我丢、我丢丢,不要误会啦!不是丢垃圾,而是丢沙包!只是,那么重的大沙包怎么丢呢?放心啦!介绍的当然不是大沙包,而是孩子们自己缝制的玩具小沙包!沙包通常都是利用家里一些碎布,用针线逢成小正方形,然后在里面装一些小米粒(或小石子)的童玩。