秋天嘴唇干燥怎么办好

2018-05-21 - 嘴唇干燥

嘴唇干燥起皮是秋季常见的现象,虽然如此秋天嘴唇干燥怎么办的问题仍然需要尽早的解决,以免影响到我们的生活。对于秋天嘴唇干燥怎么办的问题,专家首先建议的是多喝水,除此之外还可以通过一下几种方法进行有效的改善:

秋天嘴唇干燥怎么办好
秋天嘴唇干燥怎么办好

1.酸奶滋润

专家提醒,在平时生活中我们完全可以通过常见的酸奶来有效的改善嘴唇干燥等情况,并且效果还十分的有效。除了单纯的酸奶之外,我们还可以在酸奶中放入适量的柠檬汁,这样滋养嘴唇的效果会更加的明显。制作方法很简单,只需要将酸奶与柠檬汁搅拌均匀放入冰箱冰15分钟,然后取出用棉棒均匀涂抹在嘴唇上,之后再用一块大过嘴唇的保鲜膜盖住。

秋天嘴唇干燥怎么办好
秋天嘴唇干燥怎么办好

大约十五分钟时间后拿下即可,这个时候要注意用温水清洗嘴唇,然后再涂抹上具有保湿功效的润唇膏,这样干燥起皮的嘴唇就会恢复鲜嫩光泽了。

2.软化死皮

很多人在嘴唇起皮的时候经常会习惯性的用牙齿咬死皮或者是直接用手去撕那些死皮,专家提醒无论哪种都是非常不可取的,这不仅不能解决嘴唇起皮问题,甚至还有可能会导致新伤以及发炎。因此专家特别提醒,对于嘴唇上的死皮不要用手去撕皮或者用牙齿直接咬破,以免造成嘴唇出血造成新伤口,而且嘴唇恢复的速度也会变慢。如果一定要撕掉的话,必须要使用正确方法。

秋天嘴唇干燥怎么办好
秋天嘴唇干燥怎么办好

比如可以先用热毛巾将死皮软化,之后再用干净的棉棒慢慢的清理上面的死皮,最后要注意必须要涂抹上具有保湿补水功效的润唇膏,这样才能更好的去除死皮以及滋养嘴唇。

3.室内加湿

秋季之所以会出现各种干燥情况,多半是由于空气中湿度减少所致,尤其是嘴唇干燥起皮,更是缺水的症状。在这种情况下专家提醒,除了可以单独给嘴唇保湿之外,在平时生活中还可以通过增加空气中湿度的方法来有效的起到保湿去燥的功效。比如像在晴天的时候用洒水、蒸发水分或使用加湿器等方法,这样便可以有效的提高室内的空气湿度了。

秋天嘴唇干燥怎么办好

让我们的皮肤随时处于一个较为湿润的环境,不仅可以有效的避免因过度干燥产生的一系列皮肤问题,同时还可以让干燥的皮肤重新得到水分的滋养。因此在秋天嘴唇干燥怎么办的问题上,空气保湿很重要。

秋天嘴唇干燥怎么办好
相关阅读
  • 嘴唇干燥口渴 嘴唇干燥反映出了什么健康问题?

    嘴唇干燥口渴 嘴唇干燥反映出了什么健康问题?

    2018-05-21

    秋高气爽,干燥多风,很多人都会觉得嘴唇发干,出现皲裂,因而就会不自觉地舔唇,但结果常常适得其反,嘴唇的干燥症状反而加重,甚至导致唇部肿胀、结血痂。 其实,以上这些症状都是慢性唇炎的典型临床表现.性唇炎是唇部慢性、非特异性的炎症性病变。

  • 嘴唇干燥脱皮 冬季嘴唇干燥脱皮? 专家教你4招应对

    嘴唇干燥脱皮 冬季嘴唇干燥脱皮? 专家教你4招应对

    2018-05-21

    冬季,很多人不仅脸容易脱皮,嘴唇也是干得不行,而且,喝再多的水也不能缓解这种症状,渐渐地,越来越多的人便养成了舔嘴唇的习惯。结果却发现,嘴唇非但没有变得滋润,居然更干了!其实,这是因为嘴唇皮肤很薄,经常舔嘴唇不仅没有好处。

  • 冬天嘴唇干燥怎么办?冬天嘴唇干裂怎么调理?[多图]

    冬天嘴唇干燥怎么办?冬天嘴唇干裂怎么调理?[多图]

    2018-05-21

    嘴唇干裂通常是人体缺水的表现,但是在冬天还可能是其他的原因,这种症状在冬季是很容易出现的,因此做好调理工作非常重要,冬季嘴唇干裂的调理方法有很堵,正确的护理可以有效防治嘴唇干裂的情况,如果冬季有人出现这种症状。

  • 西洋参片的功效与作用 西洋参片的作用与功效

    西洋参片的功效与作用 西洋参片的作用与功效

    2018-05-21

    西洋参不但对老年人的身体有补益、抗衰老及增 强活力的作用同时,它也可以促进青少年身体的生 长发育, 并有增强智力与学习能力等作用。 西洋参可以说对现代社会十分泛滥的慢性疲劳综 合症产生预防及治疗的双重功效。