腰酸背痛怎么办才好?

2018-05-15 - 腰酸背痛

      你好,治疗腰酸背痛的方法:       1. 早晨起床首先活动腰部.每日早晨起床后,要首先活动腰部,每次摆动或摇动2-3分钟即可收到良好效果.

平时多做收缩腹肌、伸展腰肌运动,以及散步、倒步行走和骑自行车等,都能防止和减轻腰痛.       2.

腰酸背痛怎么办才好?
腰酸背痛怎么办才好?

抽空做手足操.方法是: A. 站立,两足尖成外八字型,略比肩宽;调整呼吸,两手上举,掌心向上,至头顶后十指交叉. B. 十指交叉后,两臂尽量往上伸直,同时由脚尖至全身尽可能地往上伸直,维持1分钟左右.

复原后,再开始伸展,如此反复,多多益善,可防可治.       3. 学会放松,减少紧张.紧张可使血液中激素增多促使腰间盘肿大而导致腰痛,所以合理安排工作和休息,保持愉快心境对防止腰痛有很大帮助.

腰酸背痛怎么办才好?
腰酸背痛怎么办才好?

      4. 保持正确姿势.无论做什么都不能违背生理机能.

如穿着宜宽松,睡姿站姿要正确,桌椅、枕头高度要适宜,抬举东西要量力而行,即使抱孩子也应保持正确姿势;蹲下时挺直胸部,站起时要用腿部的力量而不是用腰部的力量.久坐的人坐时要使背部紧靠椅背,以使腰部肌肉得到放松和休息,时而向后伸腰也是预防腰痛的好方法.

腰酸背痛怎么办才好?
腰酸背痛怎么办才好?

      5. 睡硬板床有奇妙作用.如果你正在腰痛,不妨从席梦思等舒适的软床下来,把毯子铺在地板上睡上几周,会使腰酸背痛减轻许多;当然,如能睡硬板床则更好.

      6. 改进饮食生活、避免肥胖.若体型已发胖则要实行科学减肥.

腰酸背痛怎么办才好?

因为肥胖会给脊椎带来过大的负荷,同时由于腹肌松驰而不能起到对脊椎的支撑作用,会迫使脊椎发生变形.       以上是对“腰酸背痛怎么办才好?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 腰酸背痛是什么原因 经常腰酸背痛是什么原因

    腰酸背痛是什么原因 经常腰酸背痛是什么原因

    2018-05-15

    病情分析 意见建议 1.姿势不良对于坐、站、躺或运动时的姿势不良,身体的直接反应就是腰背处肌肉疲劳。 2.创伤未愈因为施力不当所造成的局部肌肉、韧带拉伤,未善加治疗而渐渐演变成慢性肌肉拉伤, 3。

  • 腰酸背痛吃什么药 女性腰酸背痛吃什么药

    腰酸背痛吃什么药 女性腰酸背痛吃什么药

    2018-05-15

    病例得了颈椎病头晕、想吐该怎么治疗?病情介绍患者老年女性,62岁,陕西人。主诉颈椎病病史1、患者从一个月前左右出现颈部僵硬症状2、患者颈部症状伴随头部不适,坐十几分钟后“心里就难过,不舒服,想吐”3、患者有时出现左边脊背和胳膊痛4、患者接受过牵引、按摩、针灸症状能适当缓解。

  • 腰酸背痛吃什么药治疗 腰酸背痛吃什么药好?

    腰酸背痛吃什么药治疗 腰酸背痛吃什么药好?

    2018-05-15

    出现腰痛症状希望你到医院看医生检查清楚.做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.另外是否睡的弹簧床垫,如果是,建议你一定要睡硬板床.可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗。

  • 腰酸背痛怎么回事 腰酸背痛是怎么回事?

    腰酸背痛怎么回事 腰酸背痛是怎么回事?

    2018-05-15

    病情分析 你好 那些不爱运动而体质虚弱的上班族和搬运工,最易罹患腰酸背痛!事实上,从青年人、成年人到老年人都是有可能的族群范围。尤其是从事久站、久坐或是长期弯腰搬运重物的工作者,如司机、店员、搬运工、护理人员和电脑族等。