戴隐形眼镜可以游泳吗

2017-11-06 - 戴隐形眼镜

戴隐形眼镜可以游泳吗?游泳是很多人消夏解暑的好选择。对于近视人群,是否可以配戴隐形眼镜游泳?需要注意什么问题呢? 首先,来看下我们最常去的游泳池。泳池水含有氯和其他化学物质,软性隐形眼镜可吸收这些化学物质,会刺激人眼角膜、结膜而导致眼睛发红、不适、畏光的症状。

戴隐形眼镜可以游泳吗
戴隐形眼镜可以游泳吗

一般来说,这种刺激反应是短暂的。 那么自然水域是什么状况呢?与泳池的水不同,海水、河流和湖泊没有经过化学处理来减少水中的微生物,因此水中包含更多的污染物,可能导致眼部感染。

不论在哪种水域,专家建议游泳时,不要配戴隐形眼镜,特别是高细菌的自然水域。对于近视度数较高的人,因为视力模糊而不方便游泳时,如果确实需要配戴隐形眼镜,务必使用水紧护目镜保护隐形眼镜。

戴隐形眼镜可以游泳吗
戴隐形眼镜可以游泳吗

选择防水好的水紧护目镜避免游泳时漏水入眼。上岸后检查镜片完好后,使用消毒能力好的护理液,遵循规范的护理程序彻底消毒镜片。专家建议此种情况下最好配戴日抛型隐形眼镜,用后即抛弃,是比较安全的一种方式。

戴隐形眼镜可以游泳吗
戴隐形眼镜可以游泳吗
相关阅读
  • 戴隐形眼镜头晕 为什么配戴隐形眼镜会出现头晕的情况

    戴隐形眼镜头晕 为什么配戴隐形眼镜会出现头晕的情况

    2017-11-06

    为什么配戴隐形眼镜会出现头晕的情况有同学反映,在配戴隐形眼镜时,有时会出现头晕的情况,而且大多数出现在新配隐形眼镜的情况下。如果出现这种情况,首先要确定隐形眼镜是否是正品,可以通过商品的注册号在国家药监局网站进行查询。

  • 戴隐形眼镜有异物感怎么办

    戴隐形眼镜有异物感怎么办

    2017-11-06

    温馨提示隐形眼镜的出现对于传统的眼睛是一种巨大的挑战,特别是对于工作中的成年来说,为了应付不同的工作环境,人们更愿意选择更加方便而又美观的隐形眼镜。那么戴隐形眼镜有异物感怎么办?隐形眼镜的出现对于传统的眼睛是一种巨大的挑战。

  • 戴隐形眼镜能游泳吗 戴隐形眼镜时 可以游泳吗?

    戴隐形眼镜能游泳吗 戴隐形眼镜时 可以游泳吗?

    2017-11-06

    如果你是近视眼,请不要戴隐形眼镜再佩戴泳镜,这样会对你的眼睛影响非常大,隐形眼镜是吸附在眼角膜上,下水游泳时难保水不会渗入眼中,同时由于泳池水含有细菌、油垢及化学药剂,一但池水渗入眼睛,容易附着在隐形眼镜上。

  • 戴隐形眼镜可以睡觉吗 戴隐形眼镜可以睡午觉吗 隐形眼镜必知常识怎么保养

    戴隐形眼镜可以睡觉吗 戴隐形眼镜可以睡午觉吗 隐形眼镜必知常识怎么保养

    2017-11-06

    戴隐形眼镜可以睡午觉吗?隐形眼镜必知常识怎么保养?很多的小伙伴们都习惯戴隐形眼镜,那么戴着隐形眼镜要是困了,可以睡觉吗?很多的小伙伴都不知道这些问题,那么到底可以可以呢?你知道隐形眼镜该怎么保养呢?下面就和小编一起去了解一下吧。