棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?

2018-02-01 - 棉茵陈

阴雨绵绵祛湿保健 年轻人可用绵茵陈煲汤最近阴雨绵绵,很多人都会觉得口苦、易疲劳,而且对于这么闷热的天气,大家都非常不习惯,在饮食上不知所措。中医建议阴雨天湿气中,养生应以祛湿为主,适当吃"苦"有益身心。

棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?
棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?

广州市医学院荔湾医院中医科的谭大刚主任说,最近早上起来雾气重,大雨也下个不停,市民身体应该是湿热为主。而且由于天气不冷不热,所以单纯考虑祛湿就可以了,无须考虑进补和消暑。他建议年轻人如果有点热气的话可以用绵茵陈煲汤,由于中老年人身体虚弱、消化能力不强、容易疲劳,所以不宜过分清热,最好用云苓、白煲汤。

棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?
棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?

这些药物对于脾虚的市民同样有很好的食疗功效。此外谭主任还介绍了两款煲汤的方子,一是扁豆苡米煲汤,二是赤小豆煲冬瓜,市民可尝试。他还建议可以试试苦味饮食,譬如苦瓜煲扁豆,或者棉茵陈煲鲫鱼。

棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?
棉茵陈鲫鱼汤的功效有哪些?
相关阅读
  • 越南特产哪里买 越南免税店什么值得买 越南特产去哪里买便宜

    越南特产哪里买 越南免税店什么值得买 越南特产去哪里买便宜

    2018-05-14

    人生最美好的事情,或许就是在旅行中找寻真正的自己,然后再顺便买点值得买的异国产品。所以要是去越南旅游的话,大家可得事先了解下越南免税店什么值得买才行,不然瞎买一番可是既费钱又麻烦。在很多游客眼中,去一个地方游玩。

  • 结婚5年送什么 这对铁警夫妻结婚5年来首次在元宵节团圆

    结婚5年送什么 这对铁警夫妻结婚5年来首次在元宵节团圆

    2019-03-24

    楚天都市报2月19日讯(记者吴昌华 通讯员冯畅 李孟珂)一个单位在武汉站,一个单位在武昌站,武汉一对铁路民警夫妻今天恰好双双轮休,结婚5年来,他们第一次过了一个团圆的元宵节。“结婚5年,大大小小的节日都是在岗位上度过的。

  • 姜黄素干燥机|姜黄素干燥机|设备热效率高

    姜黄素干燥机|姜黄素干燥机|设备热效率高

    2018-02-01

    常年配备现货和样机试验的真空耙式干燥机,推荐姜黄素干燥机,就在常州市苏力干燥设备有限公司,公司技术力量雄厚,诚信制造,优价销售,设备广销全国,倍受客户好评公司拥有完善的售后服务体制,货到需方场内,公司即派专业的技术人员。

  • 棉茵陈孕妇可以喝吗 孕妇可以吃棉茵陈吗

    棉茵陈孕妇可以喝吗 孕妇可以吃棉茵陈吗

    2018-02-01

    孕妇在专业指导下,服用中药来补身子是正常的,可是当需要治疗疾病的时候却不一定了。那么,孕妇可以吃棉茵陈吗?棉茵陈功效为清热,利湿,退黄。用于湿热黄疸,而孕妇是特别群体,如果没有太大的问题,最好是不吃棉茵陈。