早上空腹喝咖啡好吗

2018-01-12 - 空腹喝咖啡

空腹喝咖啡之所以会有减肥的效果,是因为肠胃经过一夜的休息后,早晨空腹喝咖啡时,咖啡中令人兴奋的成分就会刺激肠胃,进而影响早餐正常的营养吸收,最终导致体重减轻。“但这种减肥方法较为极端,不建议靠空腹喝咖啡瘦身。”医生强调,“长期空腹喝咖啡,即使是肠胃黏膜功能较强的人群,日积月累也容易导致胃溃疡、胃炎等不良症状。”

早上空腹喝咖啡好吗
早上空腹喝咖啡好吗

此外,靠空腹喝咖啡来减肥、排毒过于偏激,不建议用这种方法。提醒爱美人士,不要靠伤害肠胃的方式来达到短期快速瘦身的效果。

早上空腹喝咖啡带来的影响:

首先,咖啡会刺激胃酸分泌,即便是在不空腹状态下饮用,也会对胃有刺激性,所以,空腹饮用原本就有刺激性的咖啡,很容易引起“胃气受伤”,从而影响胃功能的消化和吸收,严重者会导致胃溃疡。因此胃及十二指肠胃溃疡患者尤其要避免空腹喝咖啡。

早上空腹喝咖啡好吗
早上空腹喝咖啡好吗

其次,咖啡中的很多成分都是通过肝脏来排毒的,但是空腹时候的肝脏能量不足,因此空腹喝咖啡会加重肝脏的负担,对肝脏产生伤害。

此外,空腹喝咖啡对人的心脏也会产生影响,咖啡会加重心脏承受的负担,如果心脏不好的会有很强烈的感觉,如果喝很浓的咖啡,心脏会出问题的,所以不要空腹喝咖啡。

早上空腹喝咖啡好吗
早上空腹喝咖啡好吗

所以我们要避免在空腹的时候饮用咖啡,以免出现不适。此外,咖啡作为一种提神的饮品,在饮用时我们要懂得适可而止。

相关阅读
  • 空腹喝咖啡好嘛? 喝咖啡有什么好处?空腹喝咖啡好吗?

    空腹喝咖啡好嘛? 喝咖啡有什么好处?空腹喝咖啡好吗?

    2018-01-12

    咖啡现在非常受很多上班族的青睐,比如说在上班之前在家里泡一杯香醇的咖啡,再去上班,会使得一天的精神状态稍微好些,而晚上喝咖啡的话就会导致失眠,或者大脑神经处于兴奋状态睡不着觉的情况,所以要喝咖啡的话最好的时间实在早晨。

  • 空腹喝咖啡心慌 为什么我空腹喝咖啡会心慌气短浑身无力

    空腹喝咖啡心慌 为什么我空腹喝咖啡会心慌气短浑身无力

    2018-01-12

    空腹喝咖啡 不好 不少人会在早上空着肚子喝咖啡,上午工作的时候胃经常有隐隐作痛的感觉,还有人会产生心悸。医生说,咖啡有许多不为人知的好处,只要人们懂得适时、适量,可以获得很多益处。 西医不空腹喝也有刺激 北京普仁医院相关信息性别女 年龄21 地区商丘 疾病。

  • 空腹喝咖啡可以吗 饮食详解:空腹喝咖啡好不好

    空腹喝咖啡可以吗 饮食详解:空腹喝咖啡好不好

    2018-01-12

    相信很多人都有喝咖啡的习惯,随着健康饮食文化的普及咖啡被越来越多人接受,因为它可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。饭后喝一杯咖啡还有助于消化。但是有些人可能存在一些盲区。

  • 荔枝壳煮水的功效 荔枝壳煮水喝不能防治荔枝病 荔枝核才有效

    荔枝壳煮水的功效 荔枝壳煮水喝不能防治荔枝病 荔枝核才有效

    2018-01-12

    荔枝壳煮水喝能防治荔枝病的说法实为误传,而这种误传源自于本人的普通话不够标准,在此给大家真诚道歉并更正这个错误。2009年夏季的某一天,深圳某家报社的记者打电话问我怎么防治荔枝病,我当时的回答是用荔枝核煲水喝。