胃痛拉肚子什么原因

2020-01-13 - 胃痛

一般如果胃出现了问题的话,会反应在胃疼上面,很多人的胃不知道为什么就总是痛,而且有时还伴随着拉肚子的现象,这种现象显然是不正常的,我们需要找出胃痛拉肚子的原因,那么胃痛拉肚子是什么原因呢?

胃痛拉肚子什么原因
胃痛拉肚子什么原因

1. 可能是胃炎,胃炎一般到医院通过胃镜检查来确定,通常挂消化科。胃炎表现为腹胀、上腹痛、嗳气、恶心、呕吐、食欲下降等,疼痛部位通常是上腹部灼痛、胀痛和隐痛等,或者在餐后明显感觉到饱腹。这可能与经常喝浓咖啡、浓茶、吃辛辣刺激的食物,喝太多酒,吃太烫或者太冷的食物,甚至服用某些药物有关。要治疗这些问题要注意戒烟戒酒,不能食用辛辣和刺激的食物。

胃痛拉肚子什么原因
胃痛拉肚子什么原因

2. 胃痛拉肚子可能是因为消化不良,进食过多、饮食不规律、吃那些不好消化的食物,或者有些人本身胃动力就不够,这很容易导致一些不良情况,比如说恶心腹胀、呕吐、烧心、嗳气打嗝、反酸等情况。要解决这些问题可适当服用胃泰散。

3. 有些人胃痛是因为天气转凉的缘故,此时还没有来得及多穿衣服就着凉了,要知道我们的腹部是很容易被寒气侵入,从而导致胃痛拉肚子的情况。

相关阅读
  • 【胃痛位置图图片】胃痛的位置是在哪里

    【胃痛位置图图片】胃痛的位置是在哪里

    2020-01-13

    胃痛是我们日常生活中再常见不过的疾病了,但是有的时候很多人都不知道胃痛的位置在哪里,容易把胃痛的位置弄错,今天我们就一起来看看医生的说法吧,一起来了解一下胃痛的位置在哪里吧。胃位于腹腔左上方,大部分在左季肋部。

  • 【胃痛是哪个部位痛图解】胃痛消瘦黑便 赶紧筛查胃癌

    【胃痛是哪个部位痛图解】胃痛消瘦黑便 赶紧筛查胃癌

    2020-01-13

    1月2日,记者获悉,“胃爱喝彩”胃癌关爱日系列公众宣教活动在沈阳市中国医科大学附属第一医院举办。活动中,中国医科大学附属第一医院多位专家从不同角度,向公众讲述了癌症的预防、治疗以及营养常识等内容,并在现场为公众进行答疑。

  • 【胃痛的症状】胃痛的原因有哪些

    【胃痛的症状】胃痛的原因有哪些

    2020-01-13

    一是由于忧思恼怒,肝气失调,横逆犯胃所引起,故治法以疏肝、理气为主。一是由脾不健运,胃失和降而导致,宜用温通、补中等法,以恢复脾胃的功能。导致胃痛的原因有很多,包括工作过度紧张、食无定时、吃饱后马上工作或做运动、饮酒过多、吃辣过度、经常进食

  • 【胃痛的原因】胃痛常见的原因有哪些

    【胃痛的原因】胃痛常见的原因有哪些

    2020-01-13

    胃痛的常见原因,现在老百姓常见的就是比如是寒凉,好多人说我吃点水果,我吃一根冰棍就出现这种急性的胃痛,就是寒凝导致的胃痛。再就是好多人说我一生气,胃就出现这种胀满感,吃不下去东西,其实这就是肝气郁结导致的这种胃痛。