【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法

2020-01-13 - 自信心

提高自信心的训练方法 问:怎样通过训练来提高自己的自信心呢? 答:提高自信心的训练方法有以下几点: (1)默念“我行,我能行” 有自卑感 的同学评价自己,总认为自己不行,我语文不行、我数不行、我英语不行,我这也不行那也不行。

【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法
【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法

越认为自己不行就越没信心,越没信心就越觉得没劲,甚至破罐子破摔。 所以,为了克服自卑心理 ,树立自信心,要在心中默念“我行,我能行”。默念时要果断,要重复几次,特别是在遇到困难时更要默念,只要你坚持默念,特别是在早晨起床后反复默念九次,在晚上临睡前反复默念九次,就会通过自我的积极暗示的机理,逐渐树立信心,逐渐积累心理力量。

【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法
【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法

别的同学行我也行,大家都是人,都有一个脑袋、两只手,智力都差不多。只努力,方法得当,成绩也能提高。其实即使学习成绩好的同学,一放松学习,成绩就会下降。但要努力,学习成绩就会提高。

【自我训练语】 我行, 我能行, 该干的事, 我一定要干完

【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法
【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法

【自我心理训练语】 相信自己行,才会我能行; 别人说我行,努力才能行; 今天若不行,明天争取行; 能正视不行,也是我能行; 不但自己行,帮助他人行; 相互支持行,合作大家行;

争取全面行,高考才能行。

(2)多想自己开心的事 每个同学都有开心的事,开心的事就是你做得成功的事,信心和力量都是它的产物。要多想你最得意、最成功的事。例如作业完成得很好,细心品味那时你心里的感受。 (3)面带微笑 没有信心的人,经常眼神呆滞,愁眉苦脸,而雄心勃勃的人,则眼睛总是闪闪发亮满面春风。

人的面部表情与人的内心体验是一致的。笑是快乐的表现。笑能使人产生信心和力量;笑能使人心情舒畅,精神振奋;笑能使人忘记忧愁,摆脱烦恼。

学会笑,学会微笑,学会在受挫折时笑得出来,就会提高自信心。请同学们仔细体验一下微笑的心理感受。虽然这个方法看起来很简单,但是做起来确实有效果。当你逐渐养成了经常微笑的习惯,你就会觉得内心充满了信心和力量。

(4)挺胸抬头 遇到挫折而气馁的人,常常垂头是失败的表现,是没有力量的表现,是丧失信心的表现。成功的人,得意的人,获得胜利的人总是昂首挺胸,意气风发。昂首挺胸是富有力量的表现,是自信的表现。 人的姿势与人的内心体验可以相互促进。 一个人有信心,有力量便昂首挺胸,没有信心,没有力量就无精打采,垂头丧气。学会自然的昂首挺胸,就会逐步树立信心,提高信心。

【自我心理训练语】 人的外貌表现心灵, 我有积极的心态, 因此,要昂首挺胸,敏捷而行。 我感受到别人对我的赞赏, 这是我心绪向上的象征!

(5)主动与人交往 见面主动与人打招呼,主动问候别人,按照常规,别人也会回敬地问候你。 你微笑。我们几乎很少见到你对别人微笑问候“你好”,别人会对你横眉竖眼说“你不好”,这是不符合人之常情的。你和别人在微笑的问候中,都会感受到人间的温暖与真情,这种温暖与真情使人充满力量和信心。

(6)欣赏振备人心的音乐 人们都会有这样的情绪体验:当听到雄壮激昂的乐曲时,往往因受到激励而热情奔放,斗志昂扬;当听到低沉悲壮的哀乐时,往往有悲痛、怀念之情涌上心头。

因此,经常听一听欢乐的音乐,对调整情绪,是大有好处的。 (7)在已经取得成就或显现优势领域或继续努力 不少同学在获得成功和自信之后,往往忘记了自己的曾赖以获得快乐的品质或特点。因此,切忌放弃自己的优势另起炉灶,或者朝三暮四、半途而疲。坚持不懈地在自己已经有所成就,或者显示出较大优势的领域内努力工作, 是不断提高自信、走向成功的秘诀之一。

【自我训练语】 我已有不少成就, 这就是我的新起点, 只要我努力, 更大的成就, 就在明天!

相关阅读
  • 【自信心的名言】聪明的家长是怎样培养孩子自信心的

    【自信心的名言】聪明的家长是怎样培养孩子自信心的

    2020-01-13

    很多父母希望孩子变得更加自信开朗,是不是送孩子参加舞台表演,就能激发孩子的自信?舞台表演提供了一个展示和被看见的机会,孩子如果在表演中得到了认可,那么无疑可以提升自己的自信。但是,如果孩子在舞台表演中失利了。

  • 【跑步能增强自信心吗】经常跑步能提高自己的自信心吗?

    【跑步能增强自信心吗】经常跑步能提高自己的自信心吗?

    2020-01-13

    长期坚持跑步锻炼的人,可以让你精神气爽。有很多跑步的人都是为了减脂肪,也有的是为锻炼好肌肉,长期坚持跑步可以让肥胖臃肿的身材瘦下来,促进血液循环,提高心肺功能,是你整个人变得年轻,更加帅气、阳光、充满活力。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。