感恩节的来历 西方国家怎么过感恩节?感恩节的由来和起源

2019-09-10

  每年11月的第四个星期四,美国家庭都要举行丰盛的感恩宴。作为西方一个比较重要的节日,你知道他们是如何过感恩节吗?吃火鸡、玩游戏,一家人一起围坐在一起,共享天伦之乐是不是也是比较惬意的一件事情呢?

感恩节的来历 西方国家怎么过感恩节?感恩节的由来和起源
感恩节的来历 西方国家怎么过感恩节?感恩节的由来和起源

在这一天或举家出游,或探亲访友,尽情享受天伦之乐。感恩节期间,城乡都要举行化妆游行、戏剧表演和射击、打靶等体育比赛。一些美国家庭、宗教组织及慈善机构还为穷人、孤儿及流浪者们提供免费的火鸡宴。

西方国家怎么过感恩节?

在风俗习惯上,美国和加拿大基本一致,食俗有:吃烤火鸡、南瓜饼红莓苔子果酱、甜山芋、玉蜀黍;活动有:玩蔓越桔竞赛、玉米游戏、南瓜赛跑;举行化装游行、戏剧表演或体育比赛等集体活动,并有相应的假期2天,在远方的人们都会回家与亲人团聚。现在还形成了豁免火鸡、黑色星期五购物等习惯。

相关阅读
  • 感恩节的由来简介 感恩节是怎么来的 感恩节的来历介绍

    感恩节的由来简介 感恩节是怎么来的 感恩节的来历介绍

    2019-09-10

    导读每年11月的最后一个星期四是感恩节。感恩节是美国人定下的一个古老的节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此,每当美国人提起感恩节来时总是倍感亲切。但是有很多人并不了解感恩节的来历是什么?感恩节是怎么来的?不要着急。

  • 感恩节的来历50字 感恩节的由来50字 感恩节的来历简介50字

    感恩节的来历50字 感恩节的由来50字 感恩节的来历简介50字

    2019-09-10

    感恩节在11月的第四个星期四,感恩节吃火鸡是节日里的庆祝方式之一,那么到底感恩节的由来是怎么样?当时是怎么设立感恩节的?一起来看看吧。感恩节的由来感恩节起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民。这些清教徒脱离英国教会。

  • 感恩节的来历简介 关于感恩节的来历

    感恩节的来历简介 关于感恩节的来历

    2019-09-10

    每年11月的第四个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是备感亲切。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,它和早期美国历史最为密切相关。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。