胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?

2019-09-04

胃酸的pH值是在进食的时候达到2-3,是盐酸且属于强酸。为什么我们的胃可以把肉这样的食物消化掉,把它变成食糜,靠的就是胃酸,你就知道它有多厉害了。那么,我们的胃也是肉做的,胃酸怎么没有把它消化掉?是胃粘膜的保护。当胃粘膜受损,就会导致胃酸直接刺激胃壁,而导致胃炎、胃溃疡的各种病症,你就会感到烧心了。下面就胃反酸烧心怎么办?我们详细解答。

胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?
胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?

胃反酸烧心怎么办?

治疗一:定时吃饭,因为一旦到了饭点,胃酸就开始分泌,那时分泌的可是强酸,如果不吃东西,直接刺激胃壁可就会发生胃炎,你所说的烧心会常常发生。如果你工作忙,无法在饭点吃东西,一定要随身携带食物,到点就吃,这时主要不是为了补充营养,是为了保胃救胃,你事实上天天都在打响保胃战。

胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?
胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?

治疗二:戒烟。我这里写的不是少抽烟,是戒烟。不要以为吸烟对肺部影响大,胃也是重灾区。烟通过食道进入胃,对于喷门的影响很大,容易导致喷门水肿失去自主性,烟鬼中反流性食道炎的人很多。

治疗三:不吃过油腻和过甜的食物。对胃的影响也是不容小觑的。吃饭不要吃得过饱,吃完不要立即躺下,这样会导致喷门被撑开,胃酸容易倒流。避免吃腌制食物。腌制食物中的亚硝酸盐进入胃以后,很容易变成亚硝胺,这可是确定的致癌物。

胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?
胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?

注意事项

对于由胃酸过度分泌的原因造成的,可以从避免进食一些刺激胃酸分泌的食物入手,这些食物主要有含糖量较高的糖果、糖茶、蜂蜜、巧克力等。如果症状较为严重,可以服用一些质子泵抑制剂来抑制胃酸,比如奥美拉唑、泮托拉唑等。

胃胀反酸烧心 胃反酸烧心怎么办?
相关阅读
  • 胃反酸怎么缓解 经常胃反酸胀气 胃不好如何调理

    胃反酸怎么缓解 经常胃反酸胀气 胃不好如何调理

    2019-09-03

    胃反酸胀气的表现,用西医的说法是消化道不好,用中医的说法是胃气上逆。这两个用大白话来解释,就是胃的消化功能出现问题,不能正常的分解食物。于是食物在胃里面发酵产生气体,气体越来越多挤压到腹部器官,才导致身体有这样的情况出现。

  • 薄荷茶去湿 薄荷茶缓解夏暑湿引起的胃胀气

    薄荷茶去湿 薄荷茶缓解夏暑湿引起的胃胀气

    2019-03-15

    夏季由于气温较高,再加上空气中湿度较大,人们极易受暑湿之邪的困扰,存在不同程度的脾胃功能减弱,此时,如果过量摄入冷饮及冰镇后的水果,常会进一步影响脾胃的消化功能,胃胀气等不适也常常会找上门来。其实,消除胃胀气。

  • 胸闷气短一招搞定 胃胀气胸闷打嗝气短怎么办?一招帮你解决问题

    胸闷气短一招搞定 胃胀气胸闷打嗝气短怎么办?一招帮你解决问题

    2019-02-18

    在日常生活中很多人会出现胃胀气胸闷打嗝气短的问题,出现这些症状会对身体健康造成非常大的影响,想要解决这种问题,就应该先了解清楚疾病出现的原因,然后才能使用正确的方式对症解决,下面就来看一下胃胀气胸闷打嗝气短的解决方法。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。