香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?

2019-09-04 - 香蕉皮

香蕉皮相信大家都非常熟悉了,我们在平时的适合吃香蕉之后的香蕉皮一般都是扔掉了,其实香蕉皮里边含有丰富的钾元素,而钾元素又是促进植物正常生长的重要元素,所以,香蕉皮用来养花效果是非常好的,下面给大家介绍一下用香蕉皮养花的方法。

香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?
香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?

香蕉皮比较容易腐烂,它的营养物质更容易被土壤吸收,所以香蕉皮经过沤制之后是花卉非常好的花肥。把香蕉皮放在土里沤肥,过一段时间之后就能够用了。而且养花的效果特别好,既省心又省力,还不浪费钱,总之好处多多。

香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?
香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?

香蕉皮沤肥的方法

1、准备好适量需要的香蕉皮,准备有一把刀子。

2、用刀子把准备好的香蕉皮切成一小块一小块,切碎,这样更有利于香蕉皮的分解,沤肥。

3、找一个大一点的桶,在桶里边放上土壤,稍微厚一点,10厘米左右就可以,然后把切碎的香蕉皮全部都放在土壤的上层,注意一定要平铺开,再在香蕉皮上边铺上一层土,作为隔绝香蕉皮跟土壤的作用,将它封好。

香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?
香蕉皮泡水 香蕉皮如何做花肥?

4、放起来进行发酵就可以了。

等香蕉皮发酵好了之后,可以直接用来作为腐殖土来养殖花卉,也可以作为花肥在花卉缺少肥料的时候来施肥,总之,效果都是非常好的。当然,各种果皮,厨房的剩菜等等都可以哦那个以上的方法来沤肥,养花效果特别好。

相关阅读
  • 香蕉皮简笔画 香蕉皮属于什么垃圾?香蕉皮有什么作用?

    香蕉皮简笔画 香蕉皮属于什么垃圾?香蕉皮有什么作用?

    2019-09-04

    香蕉是我们在生活中很常见的水果之一,由于香蕉味香、富含营养,所以也受到了很多中老年人的青睐,大家都知道吃香蕉是需要剥皮的,一旦香蕉吃完,香蕉皮也就扔掉了,那么大家知道香蕉皮是什么垃圾吗?其实香蕉皮在我们生活当中还有着很大的作用。

  • 香蕉皮制肥 香蕉皮可以做花肥吗

    香蕉皮制肥 香蕉皮可以做花肥吗

    2019-09-04

    在花友眼里什么都可能对养花有帮助,包括香蕉皮,最近有花友问香蕉皮可以做花肥吗?不管是实际上还是理论上香蕉皮都是可以做花肥的,但是并不是直接扔花盆里,埋土里就可以的。香蕉皮我们可以理解为有机物,包括苹果皮。

  • 牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    2019-09-04

    牛油果中富含脂肪酸,是所有水果中含有油脂最高的一种,这种水果含有油脂的量在25以上,而西瓜性寒,具有滑肠促消化的作用,两者一起食用会引起胃肠不适,出现腹泻等不适反应。牛油果中含有大量的脂肪酸,食用后需要很长的时间才能被完全的消化吸收。

  • 香蕉皮泡水喝的功效

    香蕉皮泡水喝的功效

    2019-09-04

    香蕉皮中有一些天然蕉皮素,这种物质是理想的抗菌物质,用它泡水喝以后可以清除人体内部的多种真菌,对真菌引起的皮肤痒有很好的调理功效,另外用香蕉皮泡制的水也可以清洗发痒的部位,也能起到不错的止痒功效。2、香蕉皮泡水喝能调节情绪香蕉皮中有多种微量元素和维生素存在。