赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

2019-03-31 - 赴港生子

去年10月8日,香港医管局宣布,由于每年年底是香港本地居民的生育高峰期,从10月9日至12月底,香港公立医院取消内地孕妇分娩预约服务。今年1月1日,这条赴港生子“限制令”解封了,新一波赴港生子的热潮或将掀起。

赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介
赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

打开网上各种搜索网站,输入“香港生子”几个关键词,形形色色的中介广告扑面而来。每家中介的报价也不尽相同。有4万多港元的“超低价”,也有“10万港元,无论你怀孕多少个月,包你过关生子”的“担保价”。

赴港生子要走什么渠道?必须要通过中介吗?香港医管局主席胡定旭的回答很明确:“不用通过中介,那只是很多内地孕妇不了解。其实来香港生孩子很容易。”

赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介
赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

胡定旭概括了赴港生子的“DIY路线图”:如果你想来香港产子,一旦怀孕,都要求孕妇在香港做产前检查,不管是公立医院还是私立医院,并交齐定金。之后,你可以得到一个预约证明,凭此证明往返香港和内地。到了差不多要生的时候,再来香港。据悉,如果顺利的话,费用大约为3.9万港元(包括一次产前检查及有可能的剖腹产)。

赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介
赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

那么,赴港产子到底有多难?如果内地孕妇打算到香港生孩子,应该做些什么准备?为此,本报记者采访香港医管局的相关人员,为你答疑解惑。

胡定旭DIY路线图

如果你想来香港产子,一旦怀孕,都要求孕妇在香港做产前检查,不管是到公立医院还是私立医院,并交齐定金。之后,你可以得到一个预约证明,凭此证明往返香港和内地。到了差不多要生的时候,再来香港。

赴港生子费用 赴港生子很容易 不用通过中介

港生宝宝待遇

在港生下的孩子可以获得香港永久性居民身份,孩子日后可以享受香港居民的待遇———免费的医疗、免费的12年义务教育、100多个免签证国家提供的留学、旅游便利。

■对话

公立医院分娩花费3.9万

包含一次产前检查、分娩服务、普通科病房三天住院服务

在接受记者专访时,香港医管局主席胡定旭曾特别提醒,产前检查很重要。“如果等到快要生了再来香港,这对小孩、妈妈,医护人员都不公平。”香港医管局也曾遇到过意外情况,有即将临盆的内地孕妇到香港生孩子,把她送到急诊室后,发现患有艾滋病。上月,针对赴港生子的收费情况以及注意事项,香港医管局新闻发言人接受了本报记者的采访。

预约登记不受怀孕月份影响

记者(以下简称“记”):内地孕妇怎么在公立医院进行分娩预约?

香港医管局新闻发言人(以下简称“医管局”):必须由孕妇亲自办理。预约时要出示有效的旅游证件、住址证明、香港注册医生或香港政府母婴健康院的介绍信。成功确认预约后,要交3 .9万港元,医院收讫后会发给内地孕妇“预约产前检查及分娩服务确认书”。付款确认预约和领取预约确认书可由他人代办。此外,孕妇预约服务只能选定一家医院,医管局暂时不提供跨院预约服务。

相关阅读
  • 赴港生子解禁

    赴港生子解禁

    2019-03-31

    对于家庭条件允许的,为了孩子将来的发展,很多家庭会选择赴外生子,例如赴港生子,赴美生子。以前赴港生子是禁止的,近几年赴港生子解禁,这就让很多家庭加入赴港生子的浪潮当中。赴港生子解禁,但是专家提醒,赴港生子的内地家庭需要理智。

  • 现在如何赴港生子 哈尔滨有人赴港生子吗?现在生活怎么样?

    现在如何赴港生子 哈尔滨有人赴港生子吗?现在生活怎么样?

    2019-03-31

    孩子在香港出生,拥有永久居港权、特区护照,还可以享受15年免费教育,在双语教育下通晓英语、粤语和普通话,享有全球130多个国家和地区免签证待遇,以及与香港人同等的社会福利相信很多人选择赴港生子,大都是被这些内容吸引。

  • 赴港生子条件 内地人赴港生子火爆

    赴港生子条件 内地人赴港生子火爆

    2019-03-31

    据《南方都市报》报道,1.8万元,内地人可以生个香港仔!据了解,按香港现行政策法律,内地人去香港分娩所产婴儿均可获香港出生证明,进而可申请香港居留权并成为永久居民,这吸引了不少深圳乃至内地“准父母”的心。

  • 赴港生子停止 赴港生子受限令“双非”孕妇涌向美加

    赴港生子停止 赴港生子受限令“双非”孕妇涌向美加

    2019-03-31

    婚姻规划师是一种不仅可以规划买房、买车、成家、生子、教育等具体的婚姻生活,而且可以对婚姻关系的稳固做出相对的专业性的指导意见的职业的职业。在南京,一种叫“婚姻规划师”的职业正悄然兴起,据称,他们不仅可以规划买房、买车、成家、生子、教育等具体的婚姻生活。