甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害

2019-03-11 - 甘油三酯

现在人们的健康意识越来越高,有条件的家庭,或者是正规的公司都会安排定期的体检。在体检的时候经常会听到甘油三酯超标这个疾病,由于缺乏医学常识会很不了解,那甘油三酯如果超标会怎样呢,下面了解下甘油三酯高的危害。

甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害
甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害

1.甘油三酯过高的危害 甘油三酯是血脂中的一种成分,甘油三酯过高,并不能代表血脂高。但甘油三酯过高对身体也是有很大影响和危害的,首先就会堵塞人体的血管,形成动脉硬化。如果堵塞的比较严重,还会造成血栓,就是我们常说的中风、脑梗、心梗等疾病。

甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害
甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害

而且还会引起心脏疾病,比如冠心病。 如果堵塞了下肢血管还会引起肢体坏死,如果一直没有进行调理,任其发展下去还会影响人体的其它器官发生病变,比如视力下降甚至失明,这是由于甘油三酯可以引起糖尿病等并发症导致的。还会引起肾萎缩、肾功能衰竭等。

甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害
甘油三酯高的原因 甘油三酯高的危害

2.甘油三酯过高的发病原因 甘油三酯过高除了饮食这一大原因以外,有很多疾病都是可以引起甘油三酯过高的,比如糖尿病、甲状腺功能减退、肾脏疾病等都是发病原因。除了这些疾病,肥胖和遗传也是很重要的因素。 3.

甘油三酯过高的预防 任何疾病都不要等着发作了再去想着怎么治疗,而是应该详细的了解它,尽量做到预防。平时一定要从饮食入手做好预防,饮食尽量做到三低,就是低盐、低糖、低脂。一定要清淡饮食,五谷杂粮都要吃,尽量的以粗粮为主,膳食纤维高的食物可以适量多吃一些,像肥肉这样容易长脂肪的食物尽量避免食用。

平时还要注意运动,运动可以促进血液循环加快,对预防甘油三酯过高是有很大作用的。烟酒尽量戒掉,而且还要合理的安排好自己的作息时间,做到不熬夜。

相关阅读
  • 甘油三酯偏低 甘油三酯高达2.79 算不算严重?临床医生说出答案

    甘油三酯偏低 甘油三酯高达2.79 算不算严重?临床医生说出答案

    2019-03-11

    甘油三酯上限是1.7,如果甘油三酯超过2.79,属于甘油三酯轻中度升高,这种情况在饮食方面要严格限制脂肪的摄入,并且要改掉暴饮暴食的习惯,暴饮暴食会影响到人体健康,并且很容易导致高血压和高血脂的问题,也会导致人体内胆固醇含量过高。

  • 甘油三酯试剂盒 甘油三酯高怎么办?

    甘油三酯试剂盒 甘油三酯高怎么办?

    2019-03-11

    甘油三酯是在肝脏产生的一种血脂成分。因为饮食习惯等多方面因素影响,甘油三酯升高在我国居民中相当常见。新近的研究显示,甘油三酯在临界升高(150199mggL)和明显升高(200499mgdL)时会增加心脏病风险超过150mgdL也是代谢综合征的危险因素之一。

  • 甘油三酯偏高饮食

    甘油三酯偏高饮食

    2019-03-11

    甘油三酯作为血脂的重要组成部分,可能具有直接致动脉粥样硬化的作用,使人们罹患冠心病的危险明显增高。甘油三酯重度升高时,还可伴发急性胰腺炎,甚至危及生命。1、大蒜大蒜能抑制动脉硬化发展,可降血脂、抗血凝。

  • 甘油三酯偏高的原因 孕妇甘油三酯偏高怎么治疗

    甘油三酯偏高的原因 孕妇甘油三酯偏高怎么治疗

    2019-03-11

    怀孕期间甘油三酯升高的原因有哪些?一、遗传因素孕期甘油三酯偏高与遗传存在一定的相关性。如果父母,兄弟姐妹患有高脂血症、冠心病和糖尿病等,则孕妇出现高脂血症的几率较常人升高。所以如果家人存在这种遗传倾向的孕妇们。