直肠息肉手术后的饮食 您了解吗

2018-07-31 - 直肠息肉

直肠息肉手术后的饮食?直肠息肉是指发生在直肠粘膜上的新生物,多因粪便慢性刺激而引起,为常见的良性肿瘤。单发性居多,多发性的占少数。息肉是人体组织上多余的肿块,约占消化道良性肿瘤的45~70%。直肠息肉多数是带蒂的圆形或椭圆的肿物,可突入肠腔上下移动。其蒂的大部分是肠粘膜由于肠蠕动或粪便牵拉延长所致。而不应把肌肉、脂肪里的肌瘤引起粘膜表面隆起的也叫做息肉,避免误把肿瘤当作息肉。

直肠息肉手术后的饮食 您了解吗
直肠息肉手术后的饮食 您了解吗

直肠息肉手术后的饮食

一、宜多食各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。

二、直肠手术后一般需要根据个人状况遵医嘱禁食几天,待肠蠕动恢复,肛门排气后,可进流食,随后进半流食,而后可进容易消化的少渣普食,以减轻肠道负担,利于吻合口的愈合。

直肠息肉手术后的饮食 您了解吗
直肠息肉手术后的饮食 您了解吗

三、为了防止人工肛门排出大便有恶臭,病人宜吃酸奶、藕粉等食物,避免蛋、蒜、葱、虾等食物,以防止食物消化吸收后产生臭气。

相关阅读
  • 直肠息肉严重吗 直肠息肉的症状 直肠息肉严重吗

    直肠息肉严重吗 直肠息肉的症状 直肠息肉严重吗

    2018-07-31

    直肠息肉在我们的生活中很常见,它是一种消化道疾病,主要是因为患者的直肠黏膜长时间的受到刺激引起的,这个病的出现给不少患者带来了影响,也让他们的身体承受很大痛苦,那么直肠息肉严重吗?下面我们通过直肠息肉的症状来分析一下。

  • 直肠息肉和痔疮的区别 三大不同处可鉴别

    直肠息肉和痔疮的区别 三大不同处可鉴别

    2018-07-31

    直肠息肉与痔疮有着本质的区别,直肠息肉大多数都是披着痔疮的外衣,让大家疏忽,有些患者会因为是痔疮疾病,而不是很在意,没有进行治疗,这样就导致病情恶化,所以在治疗出现了一些症状的时候,我们切不可大意,需要在生活中多注意区分。

  • 直肠息肉手术痛苦吗

    直肠息肉手术痛苦吗

    2018-07-31

    直肠息肉是直肠良性肿瘤的一种,直肠息肉蒂较长时多可脱出肛外。息肉脱出有时仅露肛口,有时连同部分蒂部脱出肛外,如息肉较大,脱出后须手托还纳,偶可嵌顿于肛外,高位息肉常不能脱出。若发现多个息肉时,作乙状结肠镜或纤维镜检。

  • 直肠息肉症状 直肠息肉手术后引起什么症状

    直肠息肉症状 直肠息肉手术后引起什么症状

    2018-07-31

    直肠息肉是指所有向肠腔突出的赘生物的总称。是一种很危险的疾病,通常临床所说的息肉多为非肿瘤性息肉,肿瘤性息肉统称为腺瘤。也就是说这种病,很容易发展成癌症。所以我们一旦出现症状之后一定要去正规的医院检查。