内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?

2018-07-27 - 内痔出血

您好,痔疮:人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮、痔核、痔病、痔疾等。医学所指痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?
内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?

手术疗法 目的是摘除痔核或用缝扎等机械方法使之栓塞或萎陷。电凝或激光照射也很有效。 超低温、超高温疗法 液氮冷冻、激光、微波、电子(包括低频、射频、电容场、电离子透入以及电动振荡)等各种治疗仪器,其治疗原理是利用超低温或超高温产生冷或热效应,振荡电离子透入生物物理效应、电场电容效应等,从而起到使病灶组织蛋白凝固、血管栓塞封闭、电灼电凝止血、切割、组织变性、坏死脱落或硬化萎缩等治疗目的,仍属于硬化和枯痔疗法类型重复再现,同手术疗法结果是相似的。

内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?
内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?

结扎、套扎疗法 会使肛门部血液循环受阻,易产生淤血水肿、疼痛、排便困难等。 注射疗法 目前国内外好多采用注射疗法,既将药物注入痔核内治疗痔疮的方法。

临床通常使用的注射剂主要有硬化萎缩剂和枯痔坏死脱落剂两种。 痔疮和肛裂的判断 肛裂多数伴有哨兵痔,特别是被长期忽视肛裂病症的患者,发展为陈旧性肛裂后,常同时伴有外痔、内痔,这时两者在肛门外的表征基本相同。

内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?
内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?

所以,了解肛裂和痔疮的区别,提高肛肠异常的警惕意识对治疗大有裨益。 从病理看肛裂和痔疮的区别 肛裂是以肛管皮肤裂口,肛管溃疡,难以愈合为主要表现。 痔疮则是由于肛门周围静脉形成静脉曲张、静脉血管团,以及直肠下端粘膜滑动而形成的。

内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?

从症状看肛裂和痔疮的区别 1.肛裂以疼痛、便血为主。痔疮以出血为主,只有外痔发炎肿胀时,痔疮才会剧痛。 2.肛裂可见肛管皮肤裂开,而痔疮则无。

在肛门指诊时,即可确定,但肛裂者多不可进行肛门指诊,或者窥器检查; 3.肛裂多伴有肛乳头肥大、肛乳头瘤,而痔疮则不伴有肛乳头肥大或乳头瘤; 4.肛裂者,肛门外观可见狭窄,而痔疮患者则多见内痔脱出、外翻。

内痔出血症状 内痔出血的症状?内痔疮疼痛怎么办啊?

痔疮按其位置分为内痔、外痔和混合痔: 内痔:表面由粘膜覆盖,位于齿线上方,由痔内静脉丛形成,常见于左侧正中、右前及右后3处,常有便血及脱垂史。根据2000年中华医学会外科学组《痔诊治暂行标准》,内痔的病理变化和发展程度的不同,临床上常分为四期分类。

Ⅰ期,无痛苦,主要以便血、分泌物多、痒为主; Ⅱ期,有便血 ,痔随排便脱垂,但能自行还纳 Ⅲ期(又称为晚期),内痔脱垂于肛门口外,或每次排便脱出肛门口外,不能自行还纳,必须用手托回。

Ⅳ期,内痔脱出肛门无法回纳到肛门的里面。这种是内痔中最严重的病症。 外痔:表面由皮肤覆盖,位于齿线下方,由痔外静脉丛形成,常见的有血栓性外痔、结缔组织外痔(皮垂)、 静脉曲张性外痔及炎性外痔。

血管肿型:内痔表面粘膜粗糙且柔软,色暗红或朱红色,触之易出血,此型以出血为主要症状。 静脉曲张型:内痔表面较坚硬,带光泽,色暗红或青紫,痔体内为曲张的痔静脉和增生的结缔组织。

纤维化型:内痔表面坚硬,富有弹性,痔体表面略有白色纤维组织增生,易脱出,不易出血。 血栓外痔:主要发病特点为起病突然,疼痛剧烈,坠胀不适感明显,偶有全身症状。局部检查可见肛旁隆起肿物,可触及皮下硬而滑的包块,触痛明显。

炎性外痔:常由肛缘皮肤损伤和感染引起,多有肛门疼痛,在排便时疼痛加重,便血,肛门部有少量分泌物。局部检查肛旁隆起的肿物,色红,充血明显,有触痛,有时可伴有全身不适和发热。

静脉曲张型外痔:肛门缘隆起成椭圆形,触之柔软,不痛,在大便用力时可见暗紫色肿块,排便后或休息后体积可缩小,是皮下静脉曲张引起,亦为晚期内痔发展而致。一般只感肿胀不适,排粪时加重,发炎时才有疼痛症状。

结缔组织型外痔或皮赘外痔:系肛门缘皮肤皱襞变大,结缔组织增生、形成许多大小不等、形状不一的皮赘。 混合痔:在齿线附近,为皮肤粘膜交界组织覆盖,由痔内静脉和痔外静脉丛之间彼此吻合相通的静脉形成有内痔和外痔两种特性。

混合痔各个时期的症状: 早期:主要是大便时出血,血量较多,有时点滴而下,血量有时如泉喷射,没有疼痛或其他不适。 中期:大便后就会有痔核脱出肛门外。 晚期:大便后痔核脱出不能回到肛门内,需要用手推回。

严重时咳嗽、用力、工作或劳动时都会脱出肛门外,经常因分泌物增加。 内痔,外痔,混合痔的区别:痔发生在肛管齿状线以上,内痔一般不痛,以便血、痔核脱出为主要症状,严重时会喷血、痔核脱出后不能自行还纳,还有大便困难、便后擦不干净、有坠胀感等。

根据内痔病变程度和临床表现又可分为三期:一期内痔排便时带血,无脱垂,齿线上粘膜呈结节状隆起;二期内痔便时带血、滴血或射血、痔核脱出,便后可自行还纳;三期内痔排便时或咳嗽、劳累、负重引起腹压增加时,均发生内痔脱出,并需用手还纳。

外痔位于齿线以下,以疼痛、肿块为主要症状,肛门周围长有大小不等、形状不一的皮赘。根据其病理特点不同,又可分静脉曲张性、结缔组织性、血栓性及炎性四种。

其中以炎性外痔最多见,主要表现为肛缘皮肤皱襞突起,红肿热痛、水肿、充血明显,有压痛,排便时疼痛加重,并有少量分泌物,有的可伴有全身不适和发热。 混合痔兼有内外痔双重特征,临床以直肠粘膜及皮肤脱出、坠胀、疼痛、反复感染为主要症状。

相关阅读
  • 内痔出血能自愈吗 内痔出血还能治好吗?

    内痔出血能自愈吗 内痔出血还能治好吗?

    2018-07-27

    病情分析你好,内痔的症状主要有内痔一般无疼痛感觉,中、后期可有肛门坠胀、瘙痒。如痔核脱出嵌顿,可致肿痛,糜烂、坏死,甚至化脓,继发肛瘘等证。医院专家说,内痔的症状不同阶段有不同阶段的特点,一般分为三个阶段 初期(期)痔核较小。

  • 内痔出血量大吗 内痔出血量大怎么办

    内痔出血量大吗 内痔出血量大怎么办

    2018-07-27

    生活中的我们不可避免的会遇到疾病的伤害,出现疾病应该要正确的对待,否则可能会给生命造成威胁,那么内痔出血量大怎么办?内痔是一种也会引起病人便血的毛病,但是痔疮的病人的血一般是在粪便的表面,而且有时候血有滴沥的症状。

  • 内痔出血特点 内痔出血过多怎么办

    内痔出血特点 内痔出血过多怎么办

    2018-07-27

    对一般人而言,痔疮并不可怕,也不会造成其他严重的危害.内痔早期主要的也是唯一的症状就是无痛性便血,特点是间断性便血,色鲜红,或附于大便表面,或手纸染血,也可呈点滴状或喷射状出血,若长期便血可引起贫血内痔进一步发展。

  • 内痔出血腹部难受 内痔出血几天恢复

    内痔出血腹部难受 内痔出血几天恢复

    2018-07-27

    如果是初期,出血量很少,排便的时候手纸上有少量的鲜血。注意排便规律、饮食清淡、生活规律,可能是间断性的,12天内都可能不出血。但是另外一种情况是出血没有加注意,任由其发展,内痔会一直出血的。通过药物的介入。

  • 内痔出血如何治疗

    内痔出血如何治疗

    2018-07-27

    您好,痔疮出血怎么治疗,是很多患有此疾病的人想问的问题。因为通过了解,可以知道怎样去治疗此疾病,从而让自己快速康复起来,这样不仅能够摆脱疾病的困扰,同时也能过上正常人的生活。痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。