瑜伽倒立的好处和坏处

2018-07-23 - 倒立的好处

瑜伽动作倒立的好处主要有以下几种,首先是进行瑜伽动作,会有利于我们身体的脂肪的减少,尤其是我们腿上和腰部的脂肪,因为在倒立的时候,我们的身体呈现出了一种垂直的情况,腰部与腿部一起的用力,有助于消除脂肪,并且锻炼肌肉。第二个是可以帮助大家消除小腿肿胀过于严重的情况,因为倒立的时候,可以消除我们腿部的血液淤积情况。

瑜伽倒立的好处和坏处
瑜伽倒立的好处和坏处

2、瑜伽倒立的坏处

倒立不要太频繁了,倒立很容易让头部的血液倒流,出现脑溢血的现象,倒立还会给身体带来很多的不适,倒立之后头会发晕,甚至会有昏倒的现象,所以说千万不要倒立,倒立如果程度太大了,那么还有可能会有呕吐或者是反胃的现象,所以说一定不能有倒立的习惯。

瑜伽倒立的好处和坏处
瑜伽倒立的好处和坏处

3、不宜练瑜伽的人群

有血液凝固疾病者,避免练习瑜伽。瑜伽的动作需要摆位、肢体伸展扭转,过程中可能导致末梢血流减少,更容易导致血液凝固严重,引发心脏血管疾病。骨质疏松症者,练习要小心。有些瑜伽的动作必须用手或脚等肢体支撑身体的重量,如果有骨质疏松症,很可能因为核心肌群的力量没有训练好,以致手肘支撑的时候,不小心骨折。

瑜伽倒立的好处和坏处
瑜伽倒立的好处和坏处

脊椎滑脱症、椎间盘突出者,要避免腰部过度弯曲。瑜伽最基本的几个动作中,“拜日式”就是其中之一,练习者必须将腰部往下弯曲,此时有脊椎滑脱症者,可能因为这样的动作而导致脊椎再度滑脱;或是有椎间盘突出者,也可能因为弯腰的动作不慎,而引发下肢神经压迫更严重。

瑜伽倒立的好处和坏处

曲膝跪坐着,双膝并拢。双手置前,十指交叉紧扣,手肘打开与肩膊同宽,使手臂和紧扣的双手形成一个三角形,牢牢固定在地上。将头置在“三角形”内。头顶中心位置着地,后脑贴着手心,眼睛要能直线望向双脚后面的事物。无论过多看见自己的上半身,或过多看见地上,均表示你不是把头顶中心放在地上。其后,以手心包着头,慢慢蹬直膝盖,并提高臀部。

瑜伽倒立的好处和坏处

将双脚完全蹬直,只以脚尖点地。双脚向自己的头部慢慢移近,直到躯干和腰成垂直状态。牢牢固定头部和手肘。双脚并拢。这时你身体的所有重量应由三个部分用力支撑在地上:头顶中心的位置,以及你的一双手肘。吸气,慢慢蹬直双脚,脚趾往上抬。

继续收紧腹部和大腿肌肉,双脚并拢向上伸展,使整个身体都成一条垂直线。期间保持自然呼吸,脸部肌肉尽量放松,于离墙壁10公分的位置跪下。按前述完成步骤1至3,然后双脚提起离地,将臀部贴在墙上。

呼吸。在做这几个动作时,都是用腹式呼吸法,腹部会收缩,尽可能不要穿太紧的衣服练习。吸气或者吐气都要尽可能地达到极限,吸到不能再吸,呼到不能在呼,整个呼吸过程要深、长、缓慢。吐气的时候可以用鼻子或者嘴巴,但吸气尽可能用鼻子进行。

平躺。两腿并拢脚后跟别地面,手掌压地。然后把脚背绷直,注意力放在脚上。用鼻子慢且沉地吸气,感觉腹部缓缓隆起,HOLD住呼吸几秒钟,腰腹用力,抬起并弯曲右腿,尽可能地向胸部靠拢,双手紧紧抱住右脚膝盖,注意力放在腰腹部。

慢慢用嘴呼气,感觉腹部下陷。右臂向上打开,伸展,高过头部,左手抱着右膝向下压,身体朝左扭转,轻松肩膀,头朝向右边,挺胸收腹,充分伸展胸肌、胸腺、这时是腹部用力,支撑点在胯部。这个动作收腹,还能有效防止胸部下垂。

相关阅读
  • 头等舱沙发代言人 芝华仕头等舱沙发邀请刘德华代言

    头等舱沙发代言人 芝华仕头等舱沙发邀请刘德华代言

    2018-05-12

    2016年1月17日,芝华仕头等舱沙发于上海红星美凯龙浦东沪南店举行了一场隆重的品牌形象大使暨新品发布会,正式对外宣布品牌形象大使为香港当红艺人刘德华。天王刘德华的驾临,除了宣布双方之间的合作,芝华仕品牌还特意联系了抗战革命老兵。

  • 宝宝智力落后怎么办

    宝宝智力落后怎么办

    2017-12-05

    智力落后是指智力发育没有达到正常水平,或智商在70以下者。多是由于中枢神经系统发育障碍所致。目前人们常以各种不同术语来描述智力落后,如先天性愚蠢、先天痴呆,智力缺陷,智力不足、智力障碍、智力发育不全、智力低下等。

  • 倒立的好处女人 倒立的好处与坏处 倒立利弊详解

    倒立的好处女人 倒立的好处与坏处 倒立利弊详解

    2018-07-23

    不知道大家在日常生活中有没有进行过倒立锻炼,倒立锻炼也是一种相当不错的运动方式,对于自身也会产生很多的好处。在进行倒立的时候手臂一定要撑直,倒立的时候手臂将会成为支撑全身重量的支柱。很多朋友对于倒立的好处和坏处都特别感兴趣。

  • 倒立的好处减肥吗 倒立能减肥吗?倒立的好处和坏处

    倒立的好处减肥吗 倒立能减肥吗?倒立的好处和坏处

    2018-07-23

    倒立全面促进人体全身的血液和淋巴循环,加速机体新陈代谢。减轻心脑血管系统的负担,预防和缓解各类心脑血管系统疾病的发生和恶化。倒立能减肥吗?倒立的好处和坏处倒立的好处经常锻炼身体最好不过,那么倒立的好处有哪些呢?1、帮助内脏器官恢复正常位置。