自制酸梅汤原料 乌梅 无添加自制酸梅汤原料两份装酸梅汤料包160g

2018-07-23 - 自制酸梅汤

1、酸梅汤有抗疲劳的功效:中医介绍酸梅汤从营养成分上来说,有机酸含量非常丰富,如柠檬酸、苹果酸等。其中,有一种特殊的枸橼酸,它能有效地抑制乳酸,并驱除使血管老化的有害物质。身体内乳酸含量过高,是导致人疲劳的重要原因。

自制酸梅汤原料 乌梅 无添加自制酸梅汤原料两份装酸梅汤料包160g
自制酸梅汤原料 乌梅 无添加自制酸梅汤原料两份装酸梅汤料包160g

2、当夏日疲惫时,喝杯酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物质还可以促进唾液腺与胃液腺的分泌,不仅生津止渴,出外游玩时也能避免晕车,或者在喝酒过多后,起到醒酒的作用。

3、酸梅汤有利于身体酸碱平衡:酸梅中含有多种维生素,尤其是维生素B2含量极高,是其他水果的数百倍。虽然味道酸,但它属于碱性食物,肉类等酸性食物吃多了,喝点酸梅汤更有助于体内血液酸碱值趋于平衡。 4、酸梅汤可以降肝火:从中医上来讲,酸味入肝,肝不好的人可以多食用酸性的食物 饮用小提示 1、做好的酸梅汤一次喝不完,可以在冰箱里放几天。

但在常温下,酸梅汤是很容易变质的,如果看到表面有细细的泡沫浮起,就说明已经变质不能喝了。 2、新手做出来的酸梅汤,很可能太浓或者太淡,火候和水的比例只有靠多琢磨多尝试了!

做法: 1、将搭配好的材料放入盛满水的锅中煮开。 2、煮开后将火调为中火熬制40分钟左右。 3、闻闻味熬制出来没有,再品尝下味道是否合适,如果合适就可以等凉后饮用了,如果味道太酸或太苦,可以放入冰糖调整一下。

相关阅读
  • 自制酸梅汤怎么保存 酸梅汤能放多久 自制酸梅汤放冰箱可以保存几天

    自制酸梅汤怎么保存 酸梅汤能放多久 自制酸梅汤放冰箱可以保存几天

    2018-07-23

    酸梅汤放冰箱里能保存三天,最好及时喝掉。酸梅汤的功效,酸梅汤是老北京传统的消暑饮料,在炎热的季节,多数人家会买乌梅来自行熬制(也有用杨梅代替乌梅),里边放点白糖去酸,冰镇后饮用。酸梅汤的原料是乌梅、山楂、桂花、甘草、冰糖这几种材料。

  • 自制酸梅汤有中药味 治虚热 三伏天喝自制酸梅汤

    自制酸梅汤有中药味 治虚热 三伏天喝自制酸梅汤

    2018-07-23

    到了夏季三伏天,能喝上冰凉的酸梅汤可谓是神清气爽,而酸梅汤里有个很重要的食材,就是乌梅。乌梅别名酸梅、黄仔、合汉梅、干枝梅,乌梅是药食同源的制品,是青梅经过加工后的中药材之一。中医认为,乌梅味酸、涩性平。

  • 自制酸梅汤怎么做 自制酸梅汤的步骤

    自制酸梅汤怎么做 自制酸梅汤的步骤

    2018-07-23

    平时自己在家中制作酸梅汤是需要准备,550克,冰糖一百克,桂花三克、玫瑰三克,清水两千克。1、把准备好的乌梅用清水洗干净,再放在清水中浸泡2到3小时,这样可以减轻他的烟熏味,把泡好的乌梅取出以后沥干放到砂锅中。

  • 自制酸梅汤的宣传语 自制酸梅汤 每天一杯 比你更懂得照顾自己。

    自制酸梅汤的宣传语 自制酸梅汤 每天一杯 比你更懂得照顾自己。

    2018-07-23

    酸梅汤的配方源于清宫御茶坊。兴起于白山黑水之间的满族喜吃肉食,进而发明了酸汤子这种满族食品,吃完了高热油腻的肉类,再喝点酸汤子,爽口无比。后来,酸汤子被带到了北京城。由于酸汤子是由玉米面发酵而成,其糖分高。