2个月宝宝发育指标 2个月宝宝发育成什么样子呢

2018-07-23 - 2个月宝宝

宝宝出生还只有两个月,但是他的成长已经可以让很多的家长感到惊讶了。两个月的宝宝生长地很是迅速,身高和体重都有了明显的变化,视觉和听觉也已经有所发育了,那么,2个月宝宝究竟发育成什么样子呢?现在就让我们来了解一下2个月宝宝发育指标。

2个月宝宝发育指标 2个月宝宝发育成什么样子呢
2个月宝宝发育指标 2个月宝宝发育成什么样子呢

2个月宝宝身高体重发育指标 宝宝还只有两个月,男宝宝的身高应该在58.7厘米左右,体重应该在5.6公斤左右,而女宝宝的身高发育指标是57.4厘米,体重是5.21公斤。如果大家家中的宝宝的身高体重离这个指标有点远的话,建议大家改善宝宝的饮食。

2个月宝宝视觉发育指标 2个月的宝宝已经可以看清楚距离自己15厘米到25厘米之间的东西,他也可以看到一些明亮的东西,宝宝还喜欢跟随这些明亮的东西一起动。

宝宝的视觉神经得到了明显的发育,他们已经可以分辨出爸爸妈妈和其他人的不同了,他们在看到熟悉的人的时候会很兴奋。 2个月宝宝听觉发育指标 2个月宝宝已经开始学会认真聆听外界的声音了,他有的时候还会发出一些声音来应和他人。

当有人在宝宝身边发出声音的时候,他会去寻找声源。2个月大的宝宝已经可以听到外界的声音了。 2个月的宝宝发育指标到底应该是怎样的呢?其实在宝宝满月之后,他的成长就是很迅速的,家长在照顾宝宝的时候,为了让宝宝快速成长,应该要给宝宝多吃健康食物,让2个月的宝宝能达到发育指标。

相关阅读
  • 2个月宝宝奶量 2个月宝宝吃奶量是多少?

    2个月宝宝奶量 2个月宝宝吃奶量是多少?

    2018-07-23

    宝宝这个时期的奶量是100120毫升天kg,分68次喂哺,但具体要根据自己宝宝的饮食特点来定。最好给宝宝养成定时定量的饮食好习惯。您可通过以下方法来判断宝宝是否吃饱 1、从乳房胀满的情况以及新生儿吞咽的声音上判断。

  • 2个月宝宝如何喂养 2个月宝宝怎么喂养 要注意什么?

    2个月宝宝如何喂养 2个月宝宝怎么喂养 要注意什么?

    2018-07-23

    针对2个月宝宝怎么喂养这个问题一定要得到重视,关于2个月宝宝怎么喂养为你解答如下 你好。13岁宝宝的膳食原则为1.供给充足的的热能和蛋白质。每日约需总热能10501350千卡,蛋白质3545克。

  • 2个月宝宝拉肚子 2宝宝拉肚子怎么办 2个月宝宝腹泻的治疗与预防

    2个月宝宝拉肚子 2宝宝拉肚子怎么办 2个月宝宝腹泻的治疗与预防

    2018-07-23

    2个月的宝宝拉肚子怎么办?每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,612个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。另外,宝宝会因遗传、个性、体质和进食内容不同等因素。

  • 2个月宝宝身高 2个月宝宝发育指标

    2个月宝宝身高 2个月宝宝发育指标

    2018-07-23

    9个月男婴体重一般在7.211.3千克之间,身体长度67.077.6厘米女婴体一般在6.610.5千克,身体长度65.075.9厘米。此时宝宝长出牙齿24颗。扶立时背、髋、腿能伸直,搀扶着能站立片刻。