长期腹泻吃什么药好

2018-07-10 - 长期腹泻

腹泻是很多人都经历过的事情,症状轻的话可能只是2天的拉肚子,如果比较严重的话可能就会长期腹泻。一旦没有及时进行治疗的话,就会给身心健康带来巨大的威胁。因此对于长期腹泻需要及时进行治疗,一般吃药就可以治好的。那么长期腹泻吃什么药好呢?

如果长期腹泻的话,首先可以吃一些黏膜保护剂,这样的药物都具有很好的效果。长期腹泻吃什么药好呢?这种药物一般主要有健儿止泻颗粒、思密达、必奇等。不过在服用的时候需要注意具体的用法,一般都是空腹吃,同时还要注意和水进行适量的调和。对此一定要认真的阅读说明是,这样才可以正确服用,更快的治好腹泻。

对于长期腹泻的病人,还可以使用中药类的药物进行治疗,一般效果也是比较好的。长期腹泻吃什么药呢,一般不少的中成药制剂都是具有很好的效果的。不过如果是小孩子腹泻的话,需要注意用法和用量,要注意孩子对于药物的依从性。有的孩子在吃了药物之后会出现呕吐恶心等症状,这时候需要注意用量的调整。

腹泻是需要及时进行治疗的,对于长期腹泻来说更是如此。到底长期腹泻吃什么药好,这个其实还要看具体的患病情况。要根据患者的具体症状和其他的情况来合理的选择腹泻的药物,不可随意的用药,必须要在医生的建议下使用。防止出现一些不必要的麻烦,给身心健康带来很大的危害。

相关阅读
  • 长期腹泻怎么办 小儿长期腹泻怎么办?

    长期腹泻怎么办 小儿长期腹泻怎么办?

    2018-07-10

    引起小儿腹泻的原因主要有一是饮食不洁。二是轮状病毒感染。三是小儿消化系统发育不良,对食物的耐受力差,不能适应食物质和量的较大变化。四是小儿机体防御能力较差,血液和胃肠道中的免疫球蛋白均较低,对进入胃内的细菌杀灭能力弱。

  • 长期腹泻怎么治 长期腹泻有可能是甲亢的前兆吗

    长期腹泻怎么治 长期腹泻有可能是甲亢的前兆吗

    2018-07-10

    腹泻是甲亢的常见临床表现之一,发生率达25xFF0536xFF05。它是由于甲状腺素升高引起迷走神经功能异常,造成胃肠蠕动加快、肠排空加速而吸收减少,从而导致患者出现便次增多,大便呈糊状或泄泻等症状。

  • 长期腹泻吃什么食物

    长期腹泻吃什么食物

    2018-07-10

    苹果有治愈轻度腹泻的效果。取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮35分钟,待温后食用,每日23次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。石榴含有鞣质、糖类、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、维生素C等。

  • 长期腹泻如何治疗

    长期腹泻如何治疗

    2018-07-10

    1.父母大人一定要冷静,不要不停的换医院换医生,每个医生方法不一定样,不停换药折磨的是宝宝,我感觉庸医居多!我宝宝中医西医看了N多什么作用都没起到。关键是照顾宝宝身体,不是照顾大人心情。 2.看看宝宝的大便化验单是否有白细胞和红细胞。