景天三七根的药效怎样

2018-06-13 - 三七根

景天三七这个字眼足够能让很多疯狂追剧的爱好者怦然心动,因为这在她们的眼中不仅仅是一味死物一样的材料,它的止血效果已经不是重点,在实验中三七温浸液能缩短家兔凝血时间,并有收缩血管作用,消炎,三七水煎液对大鼠实验性关节炎有明显抑制作用,增加冠脉流量,三七黄酮甙能明显增加心冠状动脉流量,同时心肌耗氧量减少,又三七水煎似具有糖质激素样作用,景天三七根的药效怎样?

景天三七根的药效怎样
景天三七根的药效怎样

景天三七根为景天科植物景天三七的根。全年可采,但以秋末至次年春初挖取者为佳。根肉质,呈块状;支根圆柱形或略带圆锥形。不易干燥,干后质较疏松,暗褐色,表面不平坦,呈剥裂状。根含生物碱、鞣质、淀粉、熊果酚甙,散瘀止血,安神镇痛。用于血小板减少性紫癜,衄血,吐血,咯血,牙龈出血,消化道出血,子宫出血,心悸,烦躁失眠;外用治跌打损伤,外伤出血,烧烫伤。

景天三七根的药效怎样
景天三七根的药效怎样

最高可以长到80多厘米。它的根粗壮,叶子是光滑的,长大约5~8厘米,是相对而生的,边缘有细细的齿。它的花几乎没有柄,有5片萼,长短不一样,花是黄色的,也有5片花瓣。开花的季节是6~8月,开果的季节是8~9月。 景天三七在一般的土地都可以生长,最好是腐殖土壤或砂质土壤。耐干旱也耐严寒。

景天三七根的药效怎样
景天三七根的药效怎样

首先将三七打磨成三七粉或切成三七片,温开水送服,每日服3次,每次2克。有以上疗效,调制保健饮料:首先将三七打磨成三七粉,每天用三七粉5克,甜叶菊、蜂蜜或糖蜜素适量,以开水400--500毫升冲入,任意饮用。

饮尽后适量加入甜味料并再次冲入开水,可反复冲饮3次。有以上疗效,首先将三七打磨成三七粉,三七粉(10克左右)与适量螃蟹(清刷干净)用文火炖,待蟹肉炖熟时,药汤与蟹肉同食,极有助于清热散血,舒筋活血,凡跌打损伤,瘀滞肿痛者皆可服食。

景天三七根的药效怎样
相关阅读
  • 三七根的功效与作用 三七根的作用与功效

    三七根的功效与作用 三七根的作用与功效

    2018-06-13

    三七根的作用与功效功效 止血,散瘀,消肿,定痛。 治吐血,咳血,衄血,便血,血痢,崩漏,症瘕,产后血晕,恶露不下,跌扑瘀血,外伤出血,痈肿疼痛。 《纲目》止血,散血,定痛。 金刃箭伤,跌扑杖疮,血出不止者。

  • 重庆土特产礼品 重庆山货礼品铁罐 重庆土特产包装铁罐 重庆制罐厂

    重庆土特产礼品 重庆山货礼品铁罐 重庆土特产包装铁罐 重庆制罐厂

    2018-04-25

    关于我们广东土特产铁罐包装第一厂家(广东大地伟业包装有限公司)是专业中高端土特产铁罐包装,地方特色产品铁盒包装,农副土特产品铁罐包装,地方特色干果铁罐包装,特产包装礼品铁盒等地方特色土特产铁罐生产厂商。

  • 三七根泡水 用三七根泡水喝的功效以及用法介绍

    三七根泡水 用三七根泡水喝的功效以及用法介绍

    2018-06-13

    在我们的印象中,中药似乎都是用来熬制的,不过有些中药也可以在日常生活中泡水喝,而且很多国人平时喜欢用一些中药材泡水喝来强身健体,三七就是其中一种,有些人喜欢用三七花泡水喝,也有些人喜欢用三七根泡水喝,今天小编就和大家分享一下用三七根泡水喝究竟有哪些功效。

  • 天麻怎么吃治头痛头晕 七种吃法让头晕头痛远离你

    天麻怎么吃治头痛头晕 七种吃法让头晕头痛远离你

    2018-06-13

    天麻在治疗头痛和头晕方面的效果是很多人都肯定的,但是要怎么吃才能够让它的功效更好发挥出来呢?今天我们就来看天麻怎么吃治头痛头晕,希望大家看完以后能够找到一种适合自己的吃法来帮助自己解决头痛头晕问题。了解天麻怎么吃之前。