大姨妈推迟了怎么催经

2018-06-07 - 大姨妈推迟

孕酮(progesterone,P)是21C类固醇激素,由胆固醇经孕烯醇酮通过异构酶转化而成。在非妊娠妇女,卵巢中的卵泡膜细胞产生P,妊娠期间,P则主要由胎盘合体滋养细胞层分泌,故血中P水平主要与胎盘重量及血液灌注量相关。

大姨妈推迟了怎么催经
大姨妈推迟了怎么催经

孕早期上升较慢,13周后增快,足月时达高峰。在血中,P主要与皮质类固醇结合蛋白(CBG)及白蛋白相结合,血液中绝大部分P为结合型,极少数为游离型。孕酮主要在肝脏降解,被还原成孕二醇,孕二醇再与硫酸或葡萄糖醛酸结合后经肾排出。

大姨妈推迟了怎么催经
大姨妈推迟了怎么催经

P对调节月经周期和维持妊娠具有重要的生理作用,可促进子宫内膜分泌期的转化,为受精卵着床做准备;松弛子宫肌,降低对前列腺素和催产素的反应性;抑制输卵管节律性收缩。

P还有促乳腺腺泡增生,增加能量代谢,升高基础体温,促进水钠排除的作用。P对下丘脑-垂体系统具有正、负反馈作用,可调控垂体促性腺激素的合成和分泌。排卵前小剂量孕酮协同E3诱发排卵前LH高峰出现,排卵后大剂量P对下丘脑-垂体系统则呈现负反馈作用。

大姨妈推迟了怎么催经
大姨妈推迟了怎么催经
相关阅读
  • 烟雾病的早期症状 什么是烟雾病的早期症状?北京烟雾病在线咨询

    烟雾病的早期症状 什么是烟雾病的早期症状?北京烟雾病在线咨询

    2018-09-14

    去年年底,来自河南的臧女士突发右侧肢体不利伴吐字不清,在当地医院就医查出得了烟雾病。臧女士一家慌了神,他们从来没听说过什么是烟雾病,这好好的怎么会得上这阵怪病呢。在当地医院进行保守治疗后,未见明显效果。

  • 怀孕11周胎儿有多大 怀孕11周胎儿双顶径多大

    怀孕11周胎儿有多大 怀孕11周胎儿双顶径多大

    2018-02-28

    孕期检查胎儿的胎儿双顶径可以知道胎儿生长发育情况是否正常,检查了胎儿双顶径后对比胎儿双顶径标准指标,就可以知道胎儿双顶径是否正常。下面就为大家解答一下怀孕11周胎儿双顶径多大。孕足月时胎儿双顶径应达到9。

  • 大姨妈推迟怎么办 大姨妈推迟15天了怎么办呢?

    大姨妈推迟怎么办 大姨妈推迟15天了怎么办呢?

    2018-06-07

    可能是月经不调引起的建议食疗。 1大枣20枚益母草10克红糖10克加水炖饮汤每日早晚各1次.适宜于经期受寒所致月经后延月经过少等症 2鸡蛋2个益母草30克将鸡蛋洗净同益母草加水共炖蛋熟后去壳再煮20分钟吃蛋饮汤。

  • 大姨妈推迟原因 大姨妈推迟的原因有哪些?

    大姨妈推迟原因 大姨妈推迟的原因有哪些?

    2018-06-07

    经推迟的原因 1、吸烟烟草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,从而干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。每天吸烟1包以上的女性,月经不调者是不吸烟女性的3倍。 2、贪凉女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩。