花旗参石斛瘦肉汤

2018-05-27 - 石斛瘦肉汤

最近自已是个夜猫子,在追湖南台那啥啥连续剧到12点,哈哈,套用姑姑的一句话:都说女主角不漂亮,但大家都在追着看啊! 不过,这熬夜的坏处就出来了,容易阴虚火旺、津液缺乏、眼红口干,老觉得这水都喝不够呀! 昨天在翻冰箱的时候...(展开)

花旗参石斛瘦肉汤
花旗参石斛瘦肉汤

最近自已是个夜猫子,在追湖南台那啥啥连续剧到12点,哈哈,套用姑姑的一句话:都说女主角不漂亮,但大家都在追着看啊! 不过,这熬夜的坏处就出来了,容易阴虚火旺、津液缺乏、眼红口干,老觉得这水都喝不够呀! 昨天在翻冰箱的时候,发现还有不少花旗参呢,正好,夜猫子吃这个最好了,得给身体加加油啊。

花旗参石斛瘦肉汤
花旗参石斛瘦肉汤

就煲了这款花旗参石斛瘦肉汤,此汤具有益气生津、养肝清热、滋阴养颜的功能,还十分适宜烟酒过多和体虚者饮用。 所以熬夜族要多喝哈!

花旗参具有补气养阴、清热降火、健脾润肺、培补真元的作用。能生津止渴、清热除烦、解酒提神,适用于睡眠不足、口干咽干、肝火上炎,气阴两虚之症状。 石斛在两千多年以前《神农本草经》中就有记载。一直以来,它都是和灵芝、人参、冬虫夏草等一样被列为上品中药。其性属清润,清中有补,补中有清,适合各季节入膳食疗使用。(收起)

花旗参石斛瘦肉汤
花旗参石斛瘦肉汤

花旗参石斛瘦肉汤的做法步骤1. 将所有煲汤料备齐。2. 将猪瘦肉洗净,切成块。3. 将猪瘦肉放在沸水中稍滚沸,捞起用冷水洗净。4. 将花旗参、石斛、蜜枣洗净。5. 所以材料放进汤锅内,加入6大碗水。6. 大火煲开后转小火煲2小时,加盐调味即可。

花旗参石斛瘦肉汤

小贴士1、汤中的瘦肉可以换成乌鸡或是或入250克的三黄鸡,味道会更鲜浓。 2、中医认为,花旗参属于凉药,宜补气养阴。如果身体有热症,比如口干烦躁、手心发热、脸色发红、身体经常疲乏无力,使用花旗参类补品可以达到调养的目的。反之,若咳嗽有痰、口水多或有水肿等状态时,就应避免服用花旗参,否则就会加重病情。

花旗参石斛瘦肉汤
相关阅读
  • 深圳离婚率 2016年深圳离婚率上升的原因 深圳离婚率排名第几

    深圳离婚率 2016年深圳离婚率上升的原因 深圳离婚率排名第几

    2018-10-30

    离婚率是指在一定时期内(一般为年度)某地区离婚数与总人口之比。下面我们就关于离婚率调查数据统计为大家做详细介绍,希望大家多多关注。据深圳市妇联2007年统计,深圳离婚率高居全国榜首。数据背后,一段段爱情飘散渐远。

  • 喉咙痒干咳怎么办 干咳喉咙痒怎么办

    喉咙痒干咳怎么办 干咳喉咙痒怎么办

    2019-09-18

    出现干咳、喉咙痒症状,具体解决方法如下1、全身治疗如果症状时间比较长,建议患者到医院检查,当进行相关检查排除比如呼吸系统的一些疾病,慢性支气管炎、肺部的一些疾病后,多考虑为慢性咽喉炎所导致。针对慢性咽喉炎所导致的喉咙干痒、咳嗽等症状给予几方面的治疗。

  • 野生石斛怎么吃? 7种体质适合食用铁石斛

    野生石斛怎么吃? 7种体质适合食用铁石斛

    2018-05-27

    野生石斛怎么吃野生石斛怎么吃?野生石斛怎么吃最科学?野生石斛是名贵的滋补品,其味甘,性微寒。滋阴明目、润肺益肾,原本属于达官贵人消费的补品,现在随着人们生活水平日....野生石斛怎么吃?野生石斛怎么吃最科学?野生石斛是名贵的滋补品。

  • 石斛瘦肉汤的作用 五指毛桃根石斛瘦肉汤

    石斛瘦肉汤的作用 五指毛桃根石斛瘦肉汤

    2018-05-27

    对于白领有明目、润肺化痰、补肾的功效。对于老年人的风湿、类风湿也有缓解作用。对于小朋友有很好的清热解毒作用。对于常常胃热、口干、想吐的人群也很有帮助。这款汤对于新生妈妈来说是一个不错的选择,它具有催乳和调理白带的功效。