胸大肌的锻炼方法

2018-02-08 - 胸大肌

多功能是飞鸟的优点,它能给胸部提供最好的热身,还能增大胸肌外侧。飞鸟的变化很多,如坐姿机器飞鸟、平板哑铃飞鸟、斜板机器和斜板哑铃飞鸟等,我都进行尝试。

此外,稍微改变肘关节的位置还能刺激胸部的不同区域。肘关节朝向身体时重点练胸肌下部,肘关节向外时重点练胸肌中部。我还使用一种特制的飞鸟机器,它允许肘关节的位置较高,能比仅用胸肌外侧时推起更大的重量,并直接刺激上胸部。

胸大肌的锻炼方法
胸大肌的锻炼方法

我先做两组轻重量的坐姿机器飞鸟,每组2O次。在动作的放松阶段,让手柄一直伸展到最远处,这种伸展很有益。在离开机器前,手还抓住手柄,身体尽量前倾,以进一步拉伸肩部。

简短休息后,开始大重量的哑铃飞鸟。金字塔式增重,做3组,第一组12~15次,第二组10次,第三组6~8次,到力竭。

胸大肌的锻炼方法
胸大肌的锻炼方法

因为重量很大,要确保动作做得规范,避免突然猛拉。有些运动员喜欢在顶点把手柄或哑铃挤到一起进行顶峰收缩,我则更喜欢采用持续张力法则,从不在顶部停留太久,这样更能促进胸部充血。

2、斜板器械推举

胸大肌的锻炼方法
胸大肌的锻炼方法

我用它练上胸部。板的角度调到杆触胸部顶端。由于使用的重量很大,我先做一组热身,然后金字塔式增重,做3组,次数分别为12、10和8次,都做到力竭。同样采用持续张力法则,从不让杆在胸部停顿或在顶部锁定。肘关节始终保持弯曲,整个组就像一个连续的动作

胸大肌的锻炼方法

3、斜板哑铃或器械卧推

随后,我做更多的斜板卧推。非赛季,我坚持用哑铃做这个动作。备赛期间,我在两个手柄可独自活动的机器上做。

虽然在增大肌肉块上没有什么器械能代替哑铃,但备赛期间机器则更具优势。例如,在把机器推到则恰当位置的过程中,我不泌消耗更多的能量和冒受伤的危险。

胸大肌的锻炼方法

使用哑铃时我从热身组开始,在机器上我则直接进入第一个大重量组练习。在两种情况下都做3组10~12次。

4、下斜卧推

目前已有一种很好的机器来代替杠铃下斜卧推,它允许人笔直的坐着,却能以下斜的角度推起,从而避免备液冲进脑袋,并能更好地控制推的角度。为了达到极度充血,我把组数增加到4组,每组10~12次,使用与肩同宽的握距。

5、平板哑铃或器械卧推

非赛季,我以平板哑铃卧推结束训练。备赛期间,我做平板机器卧推,使用两个手柄可独立活动的机器,这种机器能孤立刺激胸肌中部,而且不会有使用哑铃训练时上提和放回哑铃时撕裂肩部肌肉的危险。做4组,每组10~12次。

6、钢索夹胸

这是个带有伸展性的动作。而伸展对肌肉增长具有重要意义。肌肉增长需要空间,伸展可扩展这个空间。伸展还使血液达到边远的肌纤维末端,更好地为肌肉提供能量。做3组,每组10~l2次。

一家国际范儿的大酒店招聘经理,面试题是这样的:"当你偶然走进客房,撞见一位女客人正在洗澡。你应该怎么办?"众人都举手抢答,有的说:"对不起小姐,我不是故意的。"有的说"小姐,我什么都没有看见。"老板听后不停摇头。这时一个帅气小伙说了一句话,当场就被录用了。你知道他说了什么吗?小伙子的回答实在太巧妙了!

相关阅读
  • 胸大肌胸小肌解剖图 【吐血推荐】

    胸大肌胸小肌解剖图 【吐血推荐】

    2018-02-08

    一个女人怎样才算美? 说到 胸大肌胸小肌解剖图 【吐血推荐】 从男人的角度来说,不仅要有沉鱼落雁、闭月羞花的容貌,还要有前凸后翘、曼妙娇俏的身材,前凸也就是乳房要雪白丰满。谈过恋爱的女子都有这样的经验男友们对丰满娇俏的乳房都特别依恋。

  • 胸大肌起止点 隆胸胸大肌乳腺 【热门咨询】

    胸大肌起止点 隆胸胸大肌乳腺 【热门咨询】

    2018-02-08

    【导语】通常男人观察女人的身体,从下往上看顺序为腰臀、胸、脸蛋,从上往下看则是脸蛋、胸、腰臀、脚。无论从哪个角度看,胸是男幸观察美眉身体的重要位。?女人拥有挺拔的胸,也就等于拥有了傲人的资本,走到哪里。

  • 胸大肌的锻炼 锻炼胸大肌最好的方法是

    胸大肌的锻炼 锻炼胸大肌最好的方法是

    2018-02-08

    如何锻炼胸大肌 胸大肌的锻炼,用卧推和飞鸟或是架子上那个叫做蝴蝶机的,随便选择其中两个。不要只练其中一种,容易厌倦,而且因为经常单一姿势而达不到锻炼强度。 热身一定要热身。这个热身不是指蹦蹦跳跳或者做伸展动作。

  • 胸大肌怎么练 如何练好胸大肌 三招轻松来拯救

    胸大肌怎么练 如何练好胸大肌 三招轻松来拯救

    2018-02-08

    好的锻炼方法是能够让你的肌肉锻炼起来更加出色的,对于胸大肌而言,想要练好它的话,你觉得哪些运动方式是最适合的呢?今日小编详解三种人气方法,来拯救你令人失望的胸大肌!如何练习胸大肌呢?大家想必头脑当中想到的估计也不少。