怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的

2018-02-07 - 怀孕33周

怀孕33周时,已经属于孕晚期了,此时孕妇的肚子还在持续增大,说明胎儿仍处于不断发育的状态,也说明孕妇离预产期更近了,胎儿也在为生产做着准备。很多孕妇朋友都比较关心孕33周胎儿的发育情况,那么怀孕33周胎儿发育情况是怎样的?有了哪些变化呢?

怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的
怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的

怀孕33周胎儿发育情况

1、发育指标

怀孕33周胎儿与前几周相比,已经有了明显的变化,此时胎儿的体重差不多有两公斤重了,胎长大概是48厘米的样子,双顶径的长度在8.03厘米—8.97厘米的范围之间,股骨长度在5.96厘米—6.88厘米的范围之间,腹围的长度在25.48厘米—30.08厘米的范围之间。

怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的
怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的

2、发育情况

这个时期的胎儿,身体上的脂肪正在慢慢堆积,所以长得较为圆润,皮肤上的皱纹也减少了。之前胎儿的肤色是红色的,现在已经慢慢变成粉红色了。而且,此时胎儿的消化系统和呼吸系统都差不多成熟了。怀孕33周的胎儿和出生时的胎儿已经非常接近,只是头骨比较软,而其它部位的骨头已经在硬化,这是在为生产做准备。此时需要注意胎儿头部的位置,如果胎位不正的话,很可能不能顺产。

怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的
怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的

很多孕妇朋友都想知道怀孕33周胎儿发育情况,其实,怀孕33周时,胎儿还在发育中,不管是胎重、胎长,还是双顶径的长度、股骨长度,亦或是腹围长度,都有了不小的变化,而且,此时的胎儿日趋成熟,外表看起来也越来越接近刚出生时的婴儿了。

怀孕33周胎儿发育情况是怎么样的
相关阅读
  • 怀孕33周感冒了怎么办 怀孕33周了 感冒了怎么办?

    怀孕33周感冒了怎么办 怀孕33周了 感冒了怎么办?

    2018-02-07

    生活中大部分的流行性感冒都是由病毒所引起的,只有极少数的感冒是由细菌感染所导致的,而对于病毒所引起的感冒目前医学上没有特别而有效的方法能够治疗。很多孕妈妈特别是怀孕初期的时候,因为这时的胎儿正处在全速生长发育的时期。

  • 怀孕33周早产的成活率 怀孕33周下面流褐色分泌物早产了成活率高吗

    怀孕33周早产的成活率 怀孕33周下面流褐色分泌物早产了成活率高吗

    2018-02-07

    胎龄小于37周出生的新生儿均称为早产儿。而出生体重小于2500g的新生儿统称为低出生体重儿,包括足月低出生体重儿和早产低出生体重儿。二、早产的高危因素1、生活习惯和社会因素孕妇年龄与早产有关,年龄小于18岁或大于40岁为高危人群。

  • 怀孕33周胎儿图 怀孕33周肚子快撑破 胎儿太调皮拳头清晰可见 妈妈太辛苦了

    怀孕33周胎儿图 怀孕33周肚子快撑破 胎儿太调皮拳头清晰可见 妈妈太辛苦了

    2018-02-07

    怀孕到底有多辛苦,估计只有经历过的孕妈才能体会到。但是可以肯定的是不轻松。曾经有一个实验,让男人肚子裹着一个篮球生活,来模拟怀孕情况。结果不到一个月时间,所有的男子就坚持不下去了。这只是模拟,而真实的怀孕可比这辛苦十倍百倍。

  • 怀孕33周胎儿生下来图 【怀孕33周】怀孕33周胎儿图及注意事项

    怀孕33周胎儿生下来图 【怀孕33周】怀孕33周胎儿图及注意事项

    2018-02-07

    一共40个孕周期,当你进入怀孕第33周时,已经是怀孕九个月了,已属于怀孕晚期阶段。从怀孕33周胎儿图中可以看得出,这个孕周期胎儿发育状况。进入怀孕33周之后,孕妈妈在生活方面需要注意哪些问题,能让宝宝更加健康成长呢?接下来育儿网小编将为各位麻麻详细介绍(包括33周孕妇饮食。