肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?

2018-02-01 - 肠穿孔

肠穿孔的症状危害,您扛得住吗?肠穿孔是肠部的病理改变以造成肠壁坏死为特征,比较后导致穿孔。有些患者常拖着不治疗,但是肠穿孔引发的症状,以及肠穿孔带来的危害,这些都不是您扛得起的,医生建议,肠穿孔是严重的肠部疾病,请引起重视。

肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?
肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?

肠穿孔的症状

急性肠穿孔的腹痛常突然发生,呈持续性刀割样疼痛,并在深呼吸与咳嗽时加重。疼痛范围与腹膜炎扩散的程度有关。患者采取仰卧位,两下肢屈曲,不愿转动。腹部检查可见腹式呼吸减弱或消失,全腹有明显的压痛反跳痛,肌紧张板样强直,叩诊肝浊音阶消失,可有移动性浊音,肠鸣音减弱或消失。X线检查可发现膈下有游离气体。

肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?
肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?

肠穿孔的危害

胃肠穿孔1-5小时,部分患者由于腹膜渗出液增多,稀释了流入腹腔的胃内容物,以上各种症状可有不同程度的缓解,腹痛和腹肌紧张有所减轻,休克症状亦自行好转,但压痛仍很明显。此时易造成误诊 或漏诊。穿孔10-12小时后,随着腹腔渗出液的吸收及继发细菌感染,若得不到及时诊治,病人感染严重,可进入腹膜炎晚期,出现寒战、高热,甚至发生中毒性肠麻痹、败血症、脓毒血症,比较终因中毒性休克而死。

肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?
肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?

老年及体弱患者对穿孔的反应及耐受性与青壮年患者不同。其腹痛症状不太明显和剧烈,但呕吐、腹胀较重,容易休克,病情发展较快,预后差,必须高度警惕。

肠穿孔的症状危害,您扛得住吗?肠穿孔正常情况下是应接受手术治疗,术后对伤寒病和腹膜炎应采用抗菌药物及加强支持疗法等积极治疗。如果您还有其他疑问,欢迎点击在线咨询医生

肠穿孔的症状危害 您扛得住吗?
相关阅读
  • 肠穿孔疼吗 肠穿孔 或肠破裂都有疼痛吗?不是小肠

    肠穿孔疼吗 肠穿孔 或肠破裂都有疼痛吗?不是小肠

    2018-02-01

    张铁蛋在高速公路上出了车祸,,在送往医院的救护车上心脏骤停,心肺复苏刻不容缓。随车医生发现他多根肋骨已可触摸到断端,胸外心肺复苏是禁忌。死神似乎在边上已经磨起了镰刀,在嘲笑着人类的黔驴技穷。就在这时,随车护士拿出了一个双侧带手柄的椭圆形仪器。

  • 肠穿孔发烧 一个瓜子皮致3岁童肠穿孔

    肠穿孔发烧 一个瓜子皮致3岁童肠穿孔

    2018-02-01

    枣核、瓜子皮、核桃壳这些看似不起眼的小东西,对于幼儿来说,却暗藏危险。近日,长春市儿童医院就收治了一名不明原因持续腹痛的3岁男童,最终医生将目标锁定在其腹中有异物。通过手术,医生在男童肠道中取出一个已腐烂的瓜子皮。

  • 肠穿孔怎么治疗 肠穿孔怎么进行治疗

    肠穿孔怎么治疗 肠穿孔怎么进行治疗

    2018-02-01

    我们知道我们体内的这个小肠和结肠在我们的腹腔中相对比较表浅的,根本没有什么骨骼的保护,因此如果我们的腹部受到强力的外伤或者其他的一些疾病的时候都容易发生破裂的,当我们确诊是这个肠穿孔以后,就要及时的去进行治疗。

  • 肠穿孔的原因 突发肠穿孔的原因?

    肠穿孔的原因 突发肠穿孔的原因?

    2018-02-01

    血管瘤是在胚胎发育的过程中,主要是在早期血管性的组织分化阶段中,由于特定某部位的组织分化异常所导致形成的。在胚胎发育的过程当中,主要是由于血清中的锌、铜、钙、镁等微 量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏。