酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果

2018-01-24 - 酵素浴

红豆杉吸收辐射能力较强,同时,可以释放出一种负氧气体,不但可以净化空气、消炎杀菌,而且被人体吸入后,可以增强抵抗力,预防疾病。据专家考证,室内红豆杉盆景达到每平米400个叶片时,能对心绞痛、乳腺炎及乳腺增生引起的疼痛起到明显缓解作用,还能防止心脑血管疾病的突发。

酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果
酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果

研究发现,通过闻、嗅红豆杉的枝、叶,可以明显降低高血压患者的血压、高血糖患者的血糖,并可明显改善睡眠、疲劳、头昏目眩、视力疲劳等症状。

红豆杉以其日夜制氧的功能及提炼物的抗癌实效,使其享有“天然氧吧”的美誉,是珍稀的制氧树、抗癌树、长寿树!

酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果
酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果

国家卫生、建设和环保部门曾经进行过一次室内装饰材料抽查,结果发现具有毒气污染的材料占68%,这些装饰材料会挥发出300多种挥发性的有机化合物。其中甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯、挥发性有机物以及放射性气体氡等,人体接触后,可以引起头痛、恶心呕吐、抽搐、呼吸困难等,反复接触可以引起过敏反应,如哮喘、过敏性鼻炎和皮炎等,长期接触则能导致癌症(肺癌、白血病)或导致流产、胎儿畸形和生长发育迟缓等。

酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果
酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果

室内环境污染,已成为影响人们健康的一大杀手。

近几年白血病患儿已有增加趋势,而住在过度装修过的房间里是其中重要原因之一。一份由北京儿童医院的调查显示,在该院接诊的白血病患儿中有九成患儿家庭在半年内曾经装修过。专家据此推测,室内装修材料中的有害物质可能是小儿白血病的一个重要诱因。 红豆杉能24小时吸入甲醛、甲苯、一氧化碳、尼古丁、二氧化硫、二氧化氮等室内污染物质和城市空气污染中的主要有毒致癌物质,能够起到净化空气,防癌抗癌的作用。

酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果

趋避蚊虫:

红豆杉向外挥发气味分子—香茅醛,温度越高,挥发香茅醛分子越多,驱蚊效果越好。

保健价值:

可以利用红豆杉叶子、细枝和果皮,加工开发成茶叶等饮料,制成保健茶上市,另外可以用红豆杉木制成高级保健药枕,保健茶杯等日用品,具有强身健体、防癌等特殊功效。其果实味甜,外观测呈红色,常食能增强肌体免疫力。

酵素浴的副作用 红豆杉酵素浴作用效果

易于养护:

红豆杉喜阴湿、避阳光、少浇水,极好养护,属“懒人植物”。

二、医药价值

红豆杉各部位的药用价值

红豆杉全身都是宝,叶、皮、根、树干都含有神奇的抗癌物质—紫杉醇:我国有几千年的传统中医历史,据《中药大辞典》第2342页记载:“红豆杉有利尿、通经、降血脂作用,可以治疗糖尿病、肾脏病、高血压和高血脂症。”而《中华药海》第1895页也这样记载着:“红豆杉根、茎、叶、皮均可入药,主治糖尿病有利尿、通经、降血脂作用,可以治疗糖尿病、肾脏病、高血压和高血脂症……”

a.红豆杉叶:味苦,提取物中除含有神奇的抗癌物质紫杉醇外,还含有丰富的植物酵素、植物纤维、生长激素、蛋白质、脂肪和多种氨基酸。红豆杉叶的药用成分高于红豆杉树的其他部位,不但含有丰富的抗癌物----紫杉醇。红豆杉叶中还含有多种水溶性黄酮,其中包括在人体中活性极强、生物利用价值极高的前青花素,还有儿茶素以及多种不饱和脂肪酸,还富含叶绿素、多种维生素。

b.红豆杉枝叶:适用于糖尿病及各类腺癌、直肠癌、乳腺癌、淋巴癌、前列腺癌、子宫癌、卵巢癌、胆管癌、食道癌、胃癌、各类小细胞癌、肺癌、皮肤癌、膀胱癌、血癌等等各类癌症,对白细胞居高不下的白血病及转移至骨骼的各类晚期癌症效果明显。

c.红豆杉皮:含有神奇的抗癌物质—紫杉醇。

d.红豆杉根:含有神奇的抗癌物质—紫杉醇,另外也是治疗糖尿病的主要成分。(在台湾,人们利用红豆杉根炖猪肉,吃肉喝汤治疗糖尿病。)

e.红豆杉树干:含有神奇的抗癌物质—紫杉醇。

f.红豆杉果:富含蛋白质和钙、磷、铁等多种矿物质,及多种维生素等物质。

红豆杉的根、茎,叶、果都是宝,以红豆杉植株为主要原料提取的紫杉醇,具有极好的抗癌作用。主要用于晚期乳腺癌、晚期卵巢癌、食道癌、鼻咽癌、膀胱癌、淋巴癌、前列腺癌、恶性黑色素瘤和头颈部肿瘤、上胃肠道癌、小细胞性和非小细胞性肺癌的治疗。经验证明,紫杉醇具有独特的抗肿瘤机制和显著的抑制肿瘤的作用。

红豆杉内含物质

红豆杉中含有大量紫杉碱二萜化合物,紫杉宁、紫杉宁A、紫杉宁H、紫杉宁K、紫杉宁L、紫杉碱、紫杉素、金松黄酮、坡那留酮A、蜕皮留酮、金松双黄酮、挥发油、紫杉酚、糖等,可通经、利尿、降血压、降血糖、抗白血病、抗肿瘤,并对治疗糖尿病及心脑血管疾病有显著效果。

红豆杉树根树皮中的新红豆杉烷,它可从紫杉属类植物的根皮分离,并且作为抗白血病药。

经过多年的研究发现,红豆杉除含有神奇的抗癌物质—紫杉醇,还含有十分丰富的有益于人类健康的物质—生物黄酮,是迄今为止找到的最佳的具有天然抗氧化(抗衰老)物质的植物,红豆杉让人人能享有健康的身体,已不再是梦。

健康与长寿,健康最重要。生物类黄酮物质有抗凝作用,能改善血液流动性,保护血管的韧度和弹性,阻止胆固醇在血管内异常沉积,保护心脑血管,减少心脑血管疾病对人体的危害。生物类黄酮物质通过清除自由基、保护细胞组织,达到增强人体免疫力、抗炎、抗风湿、活血化淤的作用。

医学科学界认定21世纪是抗氧化剂的世纪,人类将在抗氧化中得到长寿,这是21世纪健康长寿新理念。生物黄酮是对抗自由基的抗氧化剂,对人体有益而无害,可以保护人体免受自由基氧化引起的衰老,免受自由基氧化导致的心脏病和癌症等60余种疾病的发生。经研究发现;几乎所有的抗氧化剂及促成体内抗氧化剂的物质,绝大部分存在于自然界植物中。

越来越多的证据表明,自由基在人类衰老、肿瘤发生、心脑血管疾病、脏器缺血、老年性痴呆、动脉硬化、白内障、糖尿病并发症、慢性肝炎、肺气肿等许多疾病的发生、发展中起着十分重要的作用。 同时,红豆杉还可以降低血脂,以及改善自由基代谢,降低血清中总胆固醇及甘油三脂含量,起到降压、降血脂作用,而成为中药和世界植物药市场的新宠。

在动物实验中,有调节血脂降低胆固醇、甘油三脂的作用。

消炎功效:红豆杉含大量的鞣质、该类物质具有抑菌敛、消炎作用,不但对上呼吸道炎症具有治疗作有,并且对肾炎、胃炎、肠炎、子宫肌腺症、类风湿都有显著作用,外用可治皮炎脚气。〔《中药大辞典》、《中国药用植物志》、《中国林木志》、《本草推陈》均有记载〕

紫杉醇以其獨特的治療肌理和療效顯著而風靡全球,被科学家誉为“晚期癌症患者的最后一道防线”,“晚期癌症患者的救命稻草”,從而促進世界性開發紅豆杉和提取紫杉醇的新潮流。目前国际市场上每公斤售价达100多万美元,科学家研究发现从三公斤红豆杉树皮中能提炼出1克紫杉醇,由此可见红豆杉的价值。

从制药要求来看,全球每年大约需要5000公斤的紫杉醇,实际上只能生产800公斤左右,紫杉醇市場供應關係嚴重失衡,造成這一現象是因為红豆杉的貧乏。

经无数次的科学论证及临床测试研究表明,紫杉醇对肿瘤类病菌的有效率达到75%以上。尤其对晚期转移性卵巢癌、乳腺癌、非小细胞肺癌有十分显著的疗效。其抗癌原理为紫杉醇通过与微量蛋白结合,促进其聚合,从而抑制癌细胞的有丝分裂,有效阻止癌细胞增殖。红豆杉酵素浴经过高温自然发酵,人体更加容易吸收有益成份,促进身体新陈代谢。红豆杉酵素浴是纯天然抗癌症的专家,给癌症患者带来福音。

相关阅读
  • 酵素浴养池 江苏南京酵素浴金龙池酵素浴的养生之道

    酵素浴养池 江苏南京酵素浴金龙池酵素浴的养生之道

    2018-01-24

    人体内的每个反应都少不了酵素,没有酵素,就没有生命。比如说,酵素消化食物,使营养物质小到可以穿过肠膜细孔并进入血液中。血液中的酵素将消化完全的营养物质,用来建造肌肉、神经、血液及腺体。同时,酵素有助于将糖类储存在肝脏及肌肉中。

  • 酵素浴多久做一次 终于体验了一次传说中的酵素浴

    酵素浴多久做一次 终于体验了一次传说中的酵素浴

    2018-01-24

    最近身边好多人都在谈论酵素,朋友圈也多了一批卖酵素食品的朋友。 有天我说后背疼,想去按摩。一个好友说,那不如去做个酵素浴,效果更好。酵素浴可以美肤、减肥、保健治疗,促进新陈代谢......说得我好生期待。

  • 酵素浴害人 小区内一股馊味熏得邻里作呕 酵素浴项目被责停

    酵素浴害人 小区内一股馊味熏得邻里作呕 酵素浴项目被责停

    2018-01-24

    三峡晚报讯 (记者邹前俊 通讯员李婷)城区碧翠苑小区内开了家酵素体验馆,酵素浴池散发出的馊臭味让许多住户不敢开窗。9月22日,记者向工商部门反映后,经查该体验馆涉嫌超范围经营,酵素浴项目被责令停止经营。

  • 酵素浴不卫生 酵素浴对感冒有用吗 酵素浴适合什么人群

    酵素浴不卫生 酵素浴对感冒有用吗 酵素浴适合什么人群

    2018-01-24

    酵素浴,是皇家所传下来的一种温泉泡浴方式,它对于我们的人体有着很多的好处,主要是里面的酵素是生物中催化作用的一种蛋白质,能够有效的促进身体内的一个有机反应,而且由于它有药浴的作用,因此,是比较健康的一种泡浴法。