休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目

2018-01-18 - 休闲养生

2014年,华旅集团超额完成了市国资委下达的各项目标任务,全年共实现购票登山游客220万人次,门票收入突破3亿元;实现经营收入1.53亿元,利润总额1806万元;对外披露报表中企业资产总额为25亿元、净资产21亿元。

实施文化驱动战略 打造旅游精品景区

休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目
休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目

规划先行是旅游产业健康发展的重要保障。为做好“山下留客”文章,华旅集团根据华山景区的山下特点和功能布局,高起点制定了华山旅游文化产业概念性规划。该规划以休闲养生度假为主题,明确了建立中国西部最大的休闲养生文化度假区的目标,确定了华山景区未来发展的27个重点项目。

休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目
休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目

目前首批重点实施建设的三个重点项目进展顺利。其中,华山文化艺术中心项目的建设将填补华山景区无大型文化演出项目的空白。华山医养中心项目总投资16.8亿元人民币,建设医疗中心服务区、运动养生园、温泉养生园等5部分,预计2017年底建成。古柏行景观恢复工程(南段)总投资2.85亿元人民币,是对华山传统历史景观的全新再现,将有效带动山下经济发展。

休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目
休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目

同时,游客中心下沉广场商业改造项目、西岳花海(流转土地美化)项目、清心温泉项目、景区亮化工程项目、景区wifi覆盖项目、厕所标准化建设等一批景区基础设施项目也在建设当中,自驾房车露营基地、直升机空中游览项目等景区提升项目已建设完成并运营,清心温泉项目进展顺利,预计十一前可投入使用。

休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目

记者日前在新建成的华山自驾露营基地看到,绿树掩映中十几座小木屋散缀其间,外观原生态古色古香,而屋内的设施十分现代周全。这是西北首家5星级自驾游露营基地,项目占地面积130亩,内置大型停车场可容纳5000个停车位,背山靠水,集旅游、度假、自驾于一体。自驾游露营地的开放,将大大提升游客在华山景区停留时间,带动景区整体旅游线路的发展。

休闲养生的项目有哪些 华山休闲养生项目

创新融资手段 提高融资效率

为创新融资手段,提高融资效率,华旅集团与农业银行陕西分行签订了20亿元人民币的意向性信用额度贷款协议;与省土地工程建设集团合作成立了土地开发公司、与浙江深大智能科技有限公司合作成立智慧旅游公司、与港中旅成立了中旅华山公司;与蒲城县签订了战略合作框架协议,合作成立了华旅集团蒲城有限公司,对蒲城旅游资源进行整合开发。

去年6月华旅集团启动了中期票据发行工作,今年5月上注册发行会并审核通过。8亿元中期票据的注册成功,为华旅集团进入资本市场持续融资奠定了良好基础,搭建了大华山旅游目的地建设的多元化融资平台,也为渭南文化旅游产业重大项目提供了强有力的资金保障。

探索多种合作模式 积极开展对外合作

华旅集团自成立伊始,就将加大对外合作、整合区域资源、吸纳社会资本作为建设大华山旅游目的地的重要方式,积极与地方政府、国有企业、民营企业及境外企业协作,共同携手推进大华山旅游目的地建设。

韩国是华山景区最大的境外客源地,华旅集团通过与韩国驻西安总领事馆及大韩贸易投资振兴公社西安贸易馆深入洽谈,已达成境外营销、旅行社合作、酒店管理合作意向。今年五月,华旅集团董事长张泉带队赴韩国,对韩国旅游市场进行为期7天的旅游形象宣传推介和投资合作洽谈活动。

期间就华山医养中心等重点项目与韩国IHM(国际医疗管理咨询有限公司)等公司进行了深入洽谈,初步达成以韩国首尔医院、三星爱宝乐园为切入点的合作意向,并与韩国哈拿多乐旅游公司、HTC酒店管理公司签订了合作协议,迈出了走向国际化旅游目的地的重要步伐。

净化景区环境 抓好安全工作

为给来华山旅游的游客创造一个舒心、满意的旅游环境,华旅集团积极配合华阴市政府、华山景区管委会,全面整治拉客宰客、围追售卖、强买强卖等不法行为,净化景区旅游环境;深入推行精细化和标准化服务,向游客提供“一站式”服务,优化景区窗口形象,规范售检票、客运、餐饮住宿等工作流程,提升服务质量;完善景区基础设施建设,规范景区标示标牌,美化景区整体环境。

华旅集团始终把安全视作景区发展的生命线,积极实施安全生产网格化管理新模式,完善细化安全责任制度,去年共妥善处置游客疾病、突发意外等各类紧急事件46起,挽救轻生游客6人,提供各类救助2000余人次。共组织开展各类安全综合检查58次,排查整改各类隐患163项。

华山旅游集团有限公司党委书记、董事长张泉充满信心地说:“我们将努力用三到五年时间,使华旅集团成为盈利能力强、管理能力强、投融资能力强、创新能力强的陕西东部旅游龙头企业,资产总额达到30亿、经营收入实现30亿;用五到十年时间,把华山打造成中国西部最大的休闲养生文化度假区。”

相关阅读
  • 襄阳休闲养生 襄阳到玉龙温泉休闲养生二日游

    襄阳休闲养生 襄阳到玉龙温泉休闲养生二日游

    2018-01-18

    襄樊乘空调旅游巴士赴9亿年的大洪山玉龙温泉景区车程约2小时,沿途欣赏美丽的自然风光,抵达景区中餐后导游统一办理手续沐浴温泉享受玉龙温泉区内星罗棋布的各种特色温泉, 温泉池分为高温区、中温区、中草药保健泡区、牛奶香薰鲜花泡区、动感水上按摩区、 游泳区、冷热瀑布区、桑拿汗蒸区、儿童乐园区、冲浪区、惊险刺激的滑道区、大小不一 的功能温泉池。

  • 休闲养生上门服务 金陵春梦足道休闲养生会所 成就好未来不是梦

    休闲养生上门服务 金陵春梦足道休闲养生会所 成就好未来不是梦

    2018-01-18

    每个人都渴望自己的人生过的更精彩一些,人生在世为了伟大理想而不断的拼搏。金陵春梦足疗加盟,将带给你更广阔的发展天地,你能走多远取决于你和谁站在一起。近日,“金陵春梦财富现象”这一热点话题,在足道、餐饮、娱乐、住宿等行业愈演愈烈。

  • 休闲养生项目名称 项目名称:阳朔·兴坪休闲养生度假区(一期)建设项目

    休闲养生项目名称 项目名称:阳朔·兴坪休闲养生度假区(一期)建设项目

    2018-01-18

    阳朔middot兴坪休闲养生度假区(一期)建设项目,该项目位于广西壮族自治区桂林市。项目建设规模临溪别院(院落式酒店)建筑面积为10320,特色客栈(花间堂类型)建筑面积为5520,艺术创意街区建筑面积为43682。

  • 休闲养生度假村 广东某休闲养生度假村项目股权融资500万元

    休闲养生度假村 广东某休闲养生度假村项目股权融资500万元

    2018-01-18

    项目介绍 项目地点 中国长寿之乡广东省徐闻县 建设内容 面积约20000平方米,主要建设项目有海边浴场,水上运动训练中心,木屋别墅,休闲养生康复中心,岸上游乐中心,水上乐园等按照有利于自然保护、景观建设和适宜旅游观光休闲的总体规划要求拟建护林大道和观光亭等景点。