吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

2018-01-02 - 吃银耳

银耳是一种常见的食材,也是女性的偏爱。银耳经常被人们用来煮粥喝或者凉拌食用,银耳是一种非常好的养颜食物,里面的纤维素和维生素含量非常高,对于皮肤状况不佳的人群是非常适合的。很多人选择在平常的时候食用银耳来改善皮肤状态,比如银耳汤、银耳粥等,那么经常吃银耳能补充胶原蛋白吗?吃银耳补充胶原蛋白效果好不好?我们来一起了解一下吧。

吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗
吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

银耳汤能补充胶原蛋白吗?其实,银耳是可以帮助人们补充胶原蛋白的,因为银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。但是,银耳中的胶原蛋白含量较少,并不能很好对体内的胶原蛋白进行补充。

吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗
吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

在众多富含胶原蛋白中,鱼类胶原蛋白对人体最有益。因为鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的。胶原蛋白大多存在于动物体内,银耳基本起不到补充胶原蛋白的作用。

吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗
吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

补充胶原蛋白可选这三样食物

大家除了选择银耳补充胶原蛋白外,还可以选择吃一些动物食品。比如常见的猪蹄、肉皮之外,还有牛蹄筋、鸡脚、鸡翅、鸡皮、鱼皮、鱼翅以及软骨等。人们平常可以多吃点鱼类,鱼类胶原蛋白对人体最有益。想要补充胶原蛋白的话可以多吃鱼类,用炖、煮、烧和煲汤的烹调方法最佳。另外平日多摄入橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏。

吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

1、动物瘦肉

动物瘦肉是大家经常吃的,想要补充胶原蛋白,可以吃点动物瘦肉。动物肌肉里也有大量的胶原蛋白,但相比其他组织,由于肌肉量大,而胶原蛋白的含量就低了。猪肉、牛肉、鸡鸭鱼肉等,是大家常吃的肉食,这些瘦肉可以帮助很好的补充胶原蛋白,虽然瘦肉的胶原蛋白含量虽低,但食用量大,补充得也很可观的。注意,胶原蛋白是在瘦肉里,不是在肥肉里。素食主义者则最好多补充一点瘦肉。

吃银耳补充胶原蛋白吗 经常吃银耳能补充胶原蛋白吗

2、鱼类

很多人爱吃鱼,是因为鱼肉不但味道鲜美,还因为鱼类胶原蛋白含量很高,特别是深海鱼类。鱼类全身都有胶原蛋白,但分布有差异,鳞片含量最高,但这个一般无法食用;鱼皮的胶原蛋白含量次之,但一般的鱼无法剥取鱼皮,且很多人也没有那个纯熟的剥皮手艺;鱼头和鱼骨含量也很高;而鱼肉里的胶原蛋白分布很不平衡,大部分的胶原蛋白集中在腹部,也就是鱼腩,以及腮后下侧。因而,平时可以多吃鱼肉,多喝鱼汤。

3、花胶

花胶是我国广东人最爱吃的补品,也是女性最佳保养品之一。花胶其主要成分为胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。高蛋白却低脂肪的特性,让女性滋补的同时却不用担心发胖,有滋阴补肾的功效哦。花胶一般都是作为炖品出现,一次也不宜食用过多,配合瘦肉或者老鸭煲汤,风味独特,受人喜爱!

通过以上的介绍我们知道,银耳是一种非常好的补气养血、滋阴润燥、美容嫩肤的食物,可以在一定程度上补充胶原蛋白,但是,由于银耳内部的胶原蛋白含量非常低,所以大家不要把所有的希望都寄托于银耳上,而是应该多去选择一些胶原蛋白含量更好的食物,比如动物瘦肉、鱼类、花胶等,这些食物相对银耳来说,胶原蛋白含量更集中、抗衰老效果也是更好的。

相关阅读
  • 吃银耳的好处 孕妇能吃银耳吗?怀孕吃银耳的好处

    吃银耳的好处 孕妇能吃银耳吗?怀孕吃银耳的好处

    2018-01-02

    银耳很美容,这个谁都知道,爱美的妈妈们可以常吃。第一宝宝小编一般会拿银耳做汤,美容养颜最好。不过女人怀孕后,还能吃银耳吗?还能喝银耳汤吗?答案是肯定的,银耳性平,一般人都能吃。不过想要吃冰糖银耳的妈咪要注意了。

  • 吃银耳想吐 吃银耳对身体有什么好处?

    吃银耳想吐 吃银耳对身体有什么好处?

    2018-01-02

    银耳又名白木耳,是我国经济相关信息怎么样才能不担心买不了原来卖掉的票据?环比是什么意思?其作用是什么?如何理解决定投资结构的主要因素?利润分配的分配项目有哪些呢?请问包销原则都有哪些?游资具体指的是什么?如何解读股票市值的举例说明?六分制的建仓行为具体的资金划分是什么?申银万国资产管理部简介是什么?投资应该具有哪些特点?幼儿园开一家注册公司字号从代理商进货无息创业贷款宣传自己空间价值极高。

  • 吃银耳前后皮肤图 女性养生:如何让皮肤白嫩?常吃银耳顶燕窝

    吃银耳前后皮肤图 女性养生:如何让皮肤白嫩?常吃银耳顶燕窝

    2018-01-02

    银耳对女人的功效非同一般,又被称为“女人的燕窝”。无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,但价格更为实惠。女性朋友常服银耳汤,可起到嫩肤、祛斑、美白的效果。银耳还是富含膳食纤维的减肥食品,可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。

  • 吃银耳前后皮肤照片 秋天多吃银耳可防治皮肤干燥?

    吃银耳前后皮肤照片 秋天多吃银耳可防治皮肤干燥?

    2018-01-02

    中医认为,银耳味甘淡性平,归肺、胃经,具有滋阴润肺,养胃生津的功效,适用于干咳,少痰或痰中带血丝,口燥咽干,阴虚型神经衰弱和失眠多梦等。而且银耳为药食两用之品,药性平和,服用安全,能清肺之热,养胃之阴能补脾开胃。