【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门

2020-01-13 - 眼睛痒

1、如果眼睛偶尔因风吹、进沙子赃物等发痒,可用清洁湿巾轻轻地擦一擦眼睛,没有湿巾可以把纸巾沾上水擦,一般擦一会儿发痒症状就会消失。

如果湿巾擦完了还是有些痒,可以用淡盐水把眼睛轻轻地冲洗一下。盐水可以消炎杀菌,注意兑盐水比例要控制好,大约是1:100左右为宜。如果发痒症状还是不减轻,可以去医院进行专业清洗眼睛,把异物清洗干净。

【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门
【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门

2、如果眼睛干涩并经常发痒,可能是患上干眼症。它是由于眼泪分泌不足或泪液不稳定引起的一种眼表病变,与长时间地使用电脑、电视以及戴隐形眼镜等有关。在干眼症的早期阶段,通过适当的休息和眼药水等的使用,绝大多数干眼症是可以得到缓解及治愈的。

【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门
【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门

在注意眼睛休息的同时每天点眼药水3次,连续用3天左右即可。注意要选用合格的眼药水,是用于缓解眼睛疲劳的,使用眼药水不宜超过一星期,否则对眼睛副作用大。

4、如果眼睛痒发生的部位不在眼球上,而在眼皮和眼角处,没有明显的分泌物而且持续性的发痒,那么可能是有炎症,最好去正规医院检查一下。

【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门
【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门

5、除了眼睛、眼皮、眼角等发痒外,如果还有红眼、异物感、烧灼感等症状,早上起来眼部有较多分泌物,甚至有时会因分泌物多而粘稠导致眼睛难以张开。可能是有结膜炎了,那就要立即去正规医院看一看了。只有治好炎症,眼睛才会不再痒了。

相关阅读
  • 颈部疼痛看什么科 颈部疼痛应到哪一科看

    颈部疼痛看什么科 颈部疼痛应到哪一科看

    2018-06-13

    颈椎病是指因颈椎间盘,椎体前后缘,椎体后小关节,韧带等发生退变,刺激和压迫颈神经,神经根,血管和周围软组织而引起的综合症,会出现头颈部的不适,疼痛,放射至肩臂会出现手指或肩臂部的酸麻胀痛,如果增生或是钙化部分压迫血管。

  • 冰糖燕窝可以放多久 冰糖燕窝的保质期是多久

    冰糖燕窝可以放多久 冰糖燕窝的保质期是多久

    2018-01-17

    如果是买的那种 建议看保质期。如果是自己炖的,放在冰箱保存,建议不要超过35天了。如果是干燕窝自己炖的话,可以先泡发好,一次吃不完可以先把泡发好的燕窝放入冰箱保存,需要吃的时候再炖就好了。青春痘又名痤疮。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。