【小儿止咳化痰糖浆】小儿止咳糖浆能化痰吗

2020-01-13 - 小儿止咳

小儿止咳糖浆能化痰吗?儿童小时候的体质都相对较弱,所以感冒发烧是常有的事,但是咳嗽这后遗症就很麻烦了,所以宝宝宝宝生完病整个人都蔫蔫的,很久才好,所以宝宝宝宝生完病整个人都蔫蔫的,而且,有时候还有痰的出现。

【小儿止咳化痰糖浆】小儿止咳糖浆能化痰吗
【小儿止咳化痰糖浆】小儿止咳糖浆能化痰吗

小儿止咳糖浆能化痰吗

小儿化痰止咳糖浆,祛痰止咳。

小儿止咳糖浆主要成分是甘草流浸膏、桔梗、橙皮酊、氯化铵。辅料为蔗糖、苯甲酸钠。具有祛痰,镇咳的功效,用于小儿感冒引起的咳嗽。

宝宝免疫力较差,感冒后易诱发呼吸道疾病,呼吸道有了炎症,分泌物自然会增多。成人气管及肺内有发育完善的纤毛系统,可以将异物和过多的分泌物以痰的形式运送到咽喉部,刺激人体产生咳嗽反射,将痰咳出。而婴幼儿的这种祛痰能力很差,一旦大量的痰液和病菌堆积在呼吸道内,就会导致细菌感染,继而发展成肺炎。

【小儿止咳化痰糖浆】小儿止咳糖浆能化痰吗
【小儿止咳化痰糖浆】小儿止咳糖浆能化痰吗

咳痰可以把呼吸道内过多的分泌物排出,对呼吸道起到保护作用,若仅用镇咳药反会使痰液潴留在呼吸道内,所以祛痰比镇咳更重要。

相关阅读
  • 便溏与腹泻的区别 腹泻和便溏分得清吗?经常腹泻这么做

    便溏与腹泻的区别 腹泻和便溏分得清吗?经常腹泻这么做

    2019-03-06

    你是否经常腹泻甚至一天至少2次以上大便?一般拉肚子23天就会自己好起来,如果是经常性腹泻就说身体某个地方或是你的生活方式出现了问题。首先你要明白腹泻和便溏之间的区别。腹泻往往是一天内3次以上大便并伴随肠胃不舒服等症状。

  • 口干症能治愈吗 未用药 时好时坏

    口干症能治愈吗 未用药 时好时坏

    2018-08-14

    病情分析 口干症在临床上并不少见,尤其是老年人发病率更高。由于唾液分泌减少,患者感到口腔干燥,有异物感、烧灼感,在咀嚼食物,特别是较干燥的食物时,不能形成食团而影响吞咽。唾液分泌量少,对牙齿和口腔粘膜的冲刷作用也小。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。