男生怎么练腹肌 有哪些方法

2019-12-26 - 怎么练腹肌

很多男生都想练腹肌,因为腹肌不仅可以展现男性的力量美,而且还能检验出健身的效果。那么,男生怎么练腹肌呢?相信这个问题对于很多想要练腹肌的男生来说是最想要了解的。本文就为大家介绍两种可以练出腹肌的方法,想要练腹肌的男生不妨适当的参考一下。

男生怎么练腹肌 有哪些方法
男生怎么练腹肌 有哪些方法

男生怎么练腹肌

1、仰卧起坐

仰卧起坐这项运动,相信不少人都练过,别看它的动作很简单,我们却可以通过仰卧起坐来练腹肌。在练习仰卧起坐时,我们身体的重心在腹部,用力点也在腹部,当我们起来或者躺下去的时候,可以锻炼到腹部的肌肉,从而让肌肉变得更加的结实。而且在做仰卧起坐的过程中,还能消耗腹部的脂肪,让你腹部的赘肉都可以慢慢的消失不见。所以,仰卧起坐既能减肥,又能练腹肌。

男生怎么练腹肌 有哪些方法
男生怎么练腹肌 有哪些方法

2、曲肘俯卧撑

这种俯卧撑是从常规的俯卧撑动作中衍生出来的,它的动作相对来说比较难,但可以有效锻炼到腹部的肌肉。其具体做法如下:第一步,准备俯卧撑的姿势,然后将手臂的手肘弯曲并贴在垫子上。第二步,整个身体要伸直,上半身与地面要保持平行。第三步,将右腿屈膝往前运动,右膝盖需要碰到右手肘,然后退回原位。第四步,换另一侧的腿,做同样的动作。

男生怎么练腹肌 有哪些方法
男生怎么练腹肌 有哪些方法

男生怎么练腹肌?上面为大家介绍的仰卧起坐和屈肘俯卧撑都可以锻炼到腹部的肌肉,所以男生们不妨每天坚持练习这些动作,可以帮助你练出腹肌。需要注意的是,练腹肌是一个漫长的过程,短时间内是形成不了腹肌的,所以想要练腹肌就必须下定决心并坚持到底。

相关阅读
  • 【怎么练腹肌下面两块】家里怎么练腹肌 方法有哪些

    【怎么练腹肌下面两块】家里怎么练腹肌 方法有哪些

    2019-12-26

    腹部是人体最容易堆积脂肪的部位之一,腹部的脂肪不仅会导致身材走形,还会使的局部的脏器背负巨大的压力,对于身体健康也是很不利的,拥有腹肌能够让你看起来更健康更有魅力,不少人都想知道家里怎么练腹肌,下面我们一起来了解一下吧。

  • 颈部淋巴癌早期症状是什么呢??

    颈部淋巴癌早期症状是什么呢??

    2018-05-14

    对于颈部淋巴癌早期症状这个问题一定要重视。你提到颈部淋巴癌早期症状问题,为你解答如下。局部表现(1)淋巴结肿大包括浅表和深部淋巴结,其特点是肿大的淋巴结呈进行性、无痛性,质硬,多可推动,早期彼此不粘连。

  • 【怎么练腹肌图片】小学生怎么练肌肉?小学生怎么练腹肌?[多图]

    【怎么练腹肌图片】小学生怎么练肌肉?小学生怎么练腹肌?[多图]

    2019-12-26

    小学正是长身体的阶段,经常锻炼身体可以起到促进生长发育的作用,不过由于年龄小,骨骼肌肉还没有发育成熟,不宜锻炼过量,像刻意短时间内为锻炼出腹肌而大量运动是不可取的。不过可以循序渐进,在日常生活中,通过调节饮食、适量针对性的运动。

  • 有小肚腩怎么练腹肌 瘦小肚子最有效的方法?

    有小肚腩怎么练腹肌 瘦小肚子最有效的方法?

    2019-12-26

    腹肌在现在社会中,功能非常强大,在夏天他给你撩起外衣的勇气,在健身房,他能让你有光膀子健身的冲动,在海边,让你变得都不喜欢穿衣服,在很多场合,特别是朋友圈等虚拟世界,俨然是一个成功的标志,在某些场合,堪比一个奔驰。