男生怎么练腹肌 有哪些方法

2019-12-26 - 怎么练腹肌

很多男生都想练腹肌,因为腹肌不仅可以展现男性的力量美,而且还能检验出健身的效果。那么,男生怎么练腹肌呢?相信这个问题对于很多想要练腹肌的男生来说是最想要了解的。本文就为大家介绍两种可以练出腹肌的方法,想要练腹肌的男生不妨适当的参考一下。

男生怎么练腹肌 有哪些方法
男生怎么练腹肌 有哪些方法

男生怎么练腹肌

1、仰卧起坐

仰卧起坐这项运动,相信不少人都练过,别看它的动作很简单,我们却可以通过仰卧起坐来练腹肌。在练习仰卧起坐时,我们身体的重心在腹部,用力点也在腹部,当我们起来或者躺下去的时候,可以锻炼到腹部的肌肉,从而让肌肉变得更加的结实。而且在做仰卧起坐的过程中,还能消耗腹部的脂肪,让你腹部的赘肉都可以慢慢的消失不见。所以,仰卧起坐既能减肥,又能练腹肌。

男生怎么练腹肌 有哪些方法
男生怎么练腹肌 有哪些方法

2、曲肘俯卧撑

这种俯卧撑是从常规的俯卧撑动作中衍生出来的,它的动作相对来说比较难,但可以有效锻炼到腹部的肌肉。其具体做法如下:第一步,准备俯卧撑的姿势,然后将手臂的手肘弯曲并贴在垫子上。第二步,整个身体要伸直,上半身与地面要保持平行。第三步,将右腿屈膝往前运动,右膝盖需要碰到右手肘,然后退回原位。第四步,换另一侧的腿,做同样的动作。

男生怎么练腹肌 有哪些方法
男生怎么练腹肌 有哪些方法

男生怎么练腹肌?上面为大家介绍的仰卧起坐和屈肘俯卧撑都可以锻炼到腹部的肌肉,所以男生们不妨每天坚持练习这些动作,可以帮助你练出腹肌。需要注意的是,练腹肌是一个漫长的过程,短时间内是形成不了腹肌的,所以想要练腹肌就必须下定决心并坚持到底。

相关阅读
  • 科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

    科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

    2019-03-11

    本网讯(通讯员黎默)早春为何总想睡觉?睡眠质量不高该怎么办?2月8日,大公桥街道北山坡社区开展了主题为春季睡眠讲科学的科普知识讲座,30余名社区中老年居民走进社区会议室聆听社区科普志愿者的授课,在课堂上寻求到了问题的答案。

  • 剧烈运动后咳嗽怎么办 学生剧烈运动后就咳嗽怎么办

    剧烈运动后咳嗽怎么办 学生剧烈运动后就咳嗽怎么办

    2018-07-31

    有很多经常锻炼身体的人,会在剧烈运动后出现咳嗽的症状,很多人都会特别着急,认为自己是不是得了什么疾病,学生剧烈运动后就咳嗽怎么办?也是很多家长非常担心的事情,学生们除了要在学校多学习一些校园运动知识之外。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。