胃疼吃什么东西好

2019-12-26 - 胃疼吃什么

胃疼是临床上常见的一个症状,胃痛通常指上腹部疼痛,分急性与慢性两种。慢性胃炎、消化不良、胃食管反流、溃疡病及胃癌等都可引起慢性上腹痛。而消化道疾病、胆道感染、心脏肺脏,甚至皮肤疾病都可引起急性上腹痛。

胃疼吃什么东西好
胃疼吃什么东西好

胃疼可以吃的东西:1、温开水:如果出现了胃痛的症状,患者朋友可以喝一杯温开水。因为温开水可以帮助消除胃肠内的寒气,可减轻因胃肠寒气过重而导致的胃痛症状。2、面食:如果长期有胃痛症状的患者朋友,在平时可以注意多吃一些面食,如:细面条、馒头、花卷、饺子等。

胃疼吃什么东西好
胃疼吃什么东西好

因为面食不仅容易消化,而且还可以中和胃酸,增强胃肠的蠕动能力,减少胃痛症状的发生。3、小米粥:小米粥容易被胃肠消化,而且也比较清淡,不仅可以减轻胃肠的消化负担,减少因饮食不当而引起的胃痛症状,而且在熬粥时放入一点点小苏打还可以起到中和胃酸的作用,对胃肠健康很有帮助。

胃疼吃什么东西好
胃疼吃什么东西好

4、水果:如果出现了胃痛的症状,患者朋友可以注意吃一些柚子、葡萄、苹果、风梨等新鲜的水果,这样可以起到防止脂肪积聚,补心益气生津止津的有效作用,可以减少和缓解胃痛的症状。

5、健脾和胃的食物:如果有长期胃痛的患者朋友在平时可以多吃一些豆腐、大枣、白菜、胡萝卜等食物,这些食物可以起到健脾和胃的有效作用,减少胃痛症状的出现。

胃疼吃什么东西好

胃疼注意事项:1、少吃辛辣食物。辛辣食物似乎最可能是胃痛的祸首,也有许多胃痛患者吃了辛辣食物后,并未加重病情,许多患者仍无法承受辣食。2、饮食宜软、温、暖。在家烹调时宜用蒸、煮、熬、烩等方法。且少吃坚硬、粗糙的食物。

进食时也要注意不急不躁,使食物在口腔中充分咀嚼,与唾液充分混合后慢慢咽下,这样有利于消化和病后的修复。3、少吃油腻多脂食品。因为油腻、油炸及多脂肪的食物容易在胃内停留较长时间,并刺激胃酸制造过剩。4、注意营养平衡。平时的饮食应供给富含维生素的食物,且要均衡营养。这样有利于保护胃黏膜以及提高其防御能力,并且还能促进局部病变的修复。

相关阅读
  • 颈椎病看什么科【颈椎病挂什么科】

    颈椎病看什么科【颈椎病挂什么科】

    2017-11-05

    现代社会越来越工作生活节奏紧张,久坐电脑前工作而导致的颈椎劳损、颈椎病正在让越来越的人群痛苦不堪。一般发现颈椎不适,就要去看医院,那么颈椎病看什么科?或者说颈椎病挂什么科?颈椎病看什么科?诱发颈椎病的原因很多。

  • 龙胆泻肝汤前列腺 前列腺肥大 桂附地黄汤龙胆泻肝汤加减

    龙胆泻肝汤前列腺 前列腺肥大 桂附地黄汤龙胆泻肝汤加减

    2018-11-03

    李某,男,52岁,2013年3月16日初诊。患者于2月前不明原因出现口干口渴,夜间尿频,尿急,尿痛。在某医院检查尿常规化验,尿潜血( ),尿蛋白()。门诊B超示前列腺肥大。前列腺液检查无异常。血压14090mmHg。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。