十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相

2019-10-20 - 怨气

据说人死后会变成鬼魂去往阴曹地府,但是如果在身前有什么仇恨或者受到不公正的对待,在死后会变成厉鬼祸害人间。接下来小编就带大家了解古代历史上十大怨气最大的鬼吧。

1、伯奇:

据说本来伯奇是人的,但是由于父亲听信了伯奇后妈的话就把伯奇给杀了,伯奇受冤而死变成了一只伯奇鸟。经常的托梦诉说自己冤屈,最后父亲发现自己错杀了伯奇就把他的后妈杀掉了。伯奇冤屈得报心底变的明澈了,化作伯奇鸟靠吃人睡觉做的噩梦为生。这个故事来自司马彪《续汉书、礼仪志》中记载。

十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相
十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相

2、冠先:

在身前冠先是一位道人,居住在睢水旁并且生活了有一百多年,常年以钓鱼为生并且喜欢栽种荔枝,由于当时的宋景公想像他求教道术,但是冠先不想教,所以被宋景公所杀,化为厉鬼每次在宋国的城楼上弹琴,每次弹10多天才肯离去,好像在诉说着自己的冤屈。记载于《搜神记》。

十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相
十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相

3、于吉:

三国时道士,被孙策所杀,化为鬼怪。 (《搜神记》:孙策杀了于吉后,每次一个人坐着,就仿佛看到于吉在旁边。他心里非常厌恶,精神也开始失常。一次他治疗伤口刚刚痊愈,便拿起镜子照看,却看见于吉在镜子里,他就转过头不看。像这样有好几次,最后他突然扑倒在镜子上大叫大嚷,伤口便都溃裂开来,一会儿就死了。)

十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相
十大怨气最大的鬼 历史上记载的真相
相关阅读
  • 【怨气是如何产生的】如何释放游戏产生的怨气?

    【怨气是如何产生的】如何释放游戏产生的怨气?

    2019-10-20

    让我们再看一眼这个令人不快的视频中的某个镜头。在某个时刻,这个男子横握着手机,横屏在玩着什么。而下面某个镜头中,他一边肮脏不堪地谩骂,一边握着手机,他的手机画面显示了,他明显在玩着什么手游。因为分辨率渣画质的问题。

  • 【怨气撞铃txt下载】怨气太重的人面相方面有哪些特点

    【怨气撞铃txt下载】怨气太重的人面相方面有哪些特点

    2019-10-20

    怨气太重的人面相会有哪些特点?在我们的现实生活当中,每个人的生活状况都是不一样的,并且每个家庭的经济条件也不同,这也让很多人充满怨气,觉得世道不公,心胸非常狭隘,那么怨气重的人有哪些面相特征呢?三白眼面相基本都知道三白眼的人心术都不正。

  • 【怨气冲天的生肖】怨气太重的人面相要清楚 长啥样的人总爱抱怨

    【怨气冲天的生肖】怨气太重的人面相要清楚 长啥样的人总爱抱怨

    2019-10-20

    性格不同的人生活方式也不一样,宽容大度的人能积极的面对生活的,而小气的人是很消极的,面相如何的人属于怨气太重呢?三角眼的人怨气太重拥有三角眼的人头脑是比较聪明的,他们的智商比很多人都要高,但不好的就是他们很喜欢抱怨。

  • 【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

    【怨气的意思】怨气的形成与解决办法

    2019-10-20

    一般人常说某人对你有“恶缘”,有些人与你过去从未见过面,但第一次见面就觉得对此人很反感,这也许就是过去生相处不好所引起。在工作的同事之中,有时也会遇到一两个对你特别不好的人,这些人经常会找你麻烦、会反对你、甚至说你的坏话。