下肢静脉血流方向

2019-10-20 - 下肢静脉

众所周知一些疾病很容易引起各种严重的并发症,所以大家在生活中一定要引起特别的注意,随着医学技术的不断发展,疾病治疗不再是难题,为了让您减少疾病困扰,下面就下肢静脉血流方向的内容给您做简单介绍,为了你的健康,大家一起来了解了解。

下肢静脉血流方向
下肢静脉血流方向

病例一:

双下肢深静脉血流瘀滞今天去医院检查,医生让做下肢血管彩超,彩超结果为:双下肢深静脉血流瘀滞。请问“双下肢深静脉血流瘀滞”是什么意思,该去医院的什么科室治疗。谢谢:

病情分析:年后,一般的在由于动脉硬化或者是长期卧床的时候会引起下肢血液循环的迟缓。指导意见:你好,看你的描述属于一个较为危险的情况,应该是一个长期吸烟或者是饮食油腻引起的动脉硬化,建议可以在周围血管科就诊,再就是使用药物防止血栓的。

下肢静脉血流方向
下肢静脉血流方向

病情分析:你好,你的情况就是深静脉血液回流异常指导意见:建议去心血管内科检查治疗,药物治疗合并理疗,避免其他的并发症,祝你健康!

病例二:

下肢静脉血栓如何规范治疗五十天前由于摔倒以至膝关节损伤,后发生腿肿胀,经去医院确诊为静脉血栓。:

下肢静脉血流方向
下肢静脉血流方向

病情分析:静脉血栓是指在静脉血流迟缓,血液高凝状态及血管内膜损伤条件下,静脉发生急性非化脓性炎症,并继发血栓形成的疾病。绝大多数静脉血栓形成发生在盆腔及下肢的深静脉。多见于产后、骨折及创伤、手术后的病人。

从你的检查结果看是下肢的静脉血栓指导意见:早期应选用链激酶或尿激酶溶栓治疗,继用肝素或香豆素类药物抗凝治疗,防止血栓再形成及蔓延。慢性静脉血栓,除了常规静脉应用抗凝溶栓药物之外,还应采用中西医结合配合血管内灌注治疗。静脉血栓只要规范用药治疗完全可以治愈。药物注射需要继续,至少在1个月左右。

病情分析:根据你所说的情况,是属于下肢深静脉血栓。指导意见:建议:1一般认为下肢深静脉血栓,在急性期时可以静脉滴注尿激酶或低分子肝素但出了急性期后,注射尿激酶或低分子肝素的效果就不是很有效果了。2建议:口服华法林,注意副作用。

3可以中药治疗,内外兼治,内服活血化瘀中药,外用芒硝、冰片敷腿,对于腿的消肿很有疗效。还有问题可以对“我”提问、追问、在线、留言等还有问题可以继续对我的提问,希望可以就我知道的尽可能为广大患者提供方便!

关于下肢静脉血流方向就给您介绍到这里,希望大家能引起关注,疾病不可怕,可怕的是它的并发症,所以大家在生活中要引起特别的重视,早期发现疾病,早期治疗,不要引起可怕的并发症。另外养成一个良好的生活习惯,保持良好的精神状态也是必要的,祝您健康!

相关阅读
  • 【下肢静脉闭塞症状】下肢静脉血栓症状

    【下肢静脉闭塞症状】下肢静脉血栓症状

    2019-10-20

    患肢组织张力高、皮色泛红、皮温较健侧高、呈非凹陷性水肿,严重时皮肤可出现水疱。血栓部位的不同肿胀部位也有差异。肿胀大多在发病后第二三天最严重,之后逐渐消退,消退时先表现为组织张力减弱,再表现为患肢周径逐步缩小。

  • 【下肢静脉血管解剖图】如何预防下肢静脉血栓形成

    【下肢静脉血管解剖图】如何预防下肢静脉血栓形成

    2019-10-20

    深静脉栓塞(deep vein thrombosis,DVT)是指血液的纤维蛋白、血小板、红细胞等血液成分在深静脉血管腔内形成凝血块(血栓),血液的正常流动受阻。其发生率高,危险性大,目前仍以预防为主、防治结合。

  • 【下肢静脉功能不全】双下肢反复水肿 当心下肢静脉瓣功能不全!

    【下肢静脉功能不全】双下肢反复水肿 当心下肢静脉瓣功能不全!

    2019-10-20

    【 作者郑州大学第一附属医院心血管内科 李凌教授 】下肢水肿为临床常见症状,是因下肢组织间隙内有过多的液体积聚使组织肿胀。可分为心源性水肿、肾源性水肿、肝源性水肿、营养不良性水肿、黏液性水肿、药物性水肿、经前期紧张综合征性水肿、特发性水肿、淋巴性水肿和静脉性水肿等。

  • 【下肢静脉堵塞】下肢下肢静脉堵塞

    【下肢静脉堵塞】下肢下肢静脉堵塞

    2019-10-20

    问病情描述此症状距今已有4年左右的时间。4年前因从2楼摔下,小腿血管内出血,导致静脉血管堵塞。现有症状为小腿呈现紫黑色,傍晚会有微肿。一旦皮肤有擦伤,很长的一段时间都很难痊愈。会出现很严重的溃烂。