宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天

2019-10-09 - 宝宝戒奶

宝宝戒奶是一件非常痛苦的事,因为很多宝宝从一出生就开始接触奶,尤其对于母乳喂养的宝宝来说,对奶的依恋程度更高。而戒奶是改变宝宝日常饮食的一种行为,宝宝需要一定的时间来适应,作为家长在戒奶过程中应该沉着冷静,千万不能急于求成,以防让宝宝产生抵触心理,造成喂养困难。

宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天
宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天

宝宝戒奶几天能戒掉,一般来讲需要一个星期左右,但是每个宝宝的性别,脾气等有所不同,加之父母不同的戒奶方式,因此几天能戒掉奶没有标准的答案。从宝宝的角度来看戒奶的问题,是相当的残酷的,因为这是一种习惯的改变,因此父母在戒奶的过程中要遵循宝宝的意愿,切忌采取强硬的措施,以防给宝宝带来心理伤害!

宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天
宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天

宝宝戒奶需要几天,不同月龄的宝宝戒奶需要的时间是不相同的,对于一周以上的宝宝来说,他能够领会大人的意思,虽然有时候很难克服对奶的依恋,但是他能够明白大人的语言,因此家长可以和宝宝讲。但是对于低月龄的宝宝来说,戒奶需要的时间更长,戒奶的难度也会更大。

宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天
宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天

宝宝多大戒奶比较适宜,很多资料显示母乳喂养的宝宝可以哺乳到三周左右,但是哺乳给很多妈妈带来了不便,所以很多妈妈希望宝宝尽早离乳。如果由于各种原因不能坚持哺乳,最好让宝宝在一周之后进行断奶,过早的断奶不利于亲子感情的培养,对宝宝的成长也有很大的影响。因此,如果妈妈有条件延长哺乳时间对宝宝的成长更有利!

总之,宝宝戒奶不是一件容易的事情,需要根据宝宝的实际情况来进行戒奶,如果妈妈有哺乳条件,尽可能的延长哺乳时间。此外在宝宝戒奶的过程中父母需要保持高度的耐心,并在戒奶后增加宝宝的食物营养,以防宝宝因为戒奶导致营养缺失,给宝宝的成长带来危害。

相关阅读
  • 宝宝戒奶粉的最佳时间是在什么时候

    宝宝戒奶粉的最佳时间是在什么时候

    2019-10-09

    一些宝宝在出生以后没有母乳的话,都会喝一些配方奶粉。或者是母乳不足的话,一些父母也会给宝宝贴补一些奶粉,满足宝宝每天的营养需求。而且宝宝在长到一定的程度就需要戒奶,那么宝宝戒奶粉的最佳时间是在什么时候?如果是从出生以后一直吃奶粉的宝宝大概可以吃到两岁左右。

  • 宝宝戒奶奶涨痛怎么办

    宝宝戒奶奶涨痛怎么办

    2019-10-09

    每一位女性,在生产后都会进行哺乳,因为母乳含有的营养元素比较高,这对于宝宝的健康成长很有帮助,然后等孩子在一岁左右的时候,会给孩子进行断奶,那么这个时候,绝大多数妈妈会遇到的问题来了,断奶时奶胀痛怎么办呢?其实妈妈们都不用过于担心。

  • 宝宝戒奶要哭几个晚上

    宝宝戒奶要哭几个晚上

    2019-10-09

    宝宝刚断奶还没有完全适应,因为白天活动量很大,玩起来就忘了,一到晚上还是依恋母乳,所以哭闹也是正常现象,建议妈妈这期间还是要精心呵护,过一段时间,宝宝逐渐淡忘就好了。尽量转移宝宝注意力,到宝宝确实想睡觉的时候在哄宝宝睡觉。

  • 宝宝戒奶要注意什么 给宝宝戒奶吃回奶药 回奶药有什么副作用

    宝宝戒奶要注意什么 给宝宝戒奶吃回奶药 回奶药有什么副作用

    2019-10-09

    回奶药有什么副作用?没有母乳吃烦,有母乳吃,母乳太多更烦,对于一些母乳分泌充足的妈妈而言,母乳太多了,宝宝供大于求,那也是一种硬伤啊!母乳太多了,不仅宝宝吃的时候容易被呛奶,而且等到宝宝断奶的时候就是个大麻烦了。