宝宝戒奶要哭几个晚上

2019-10-09 - 宝宝戒奶

宝宝刚断奶还没有完全适应,因为白天活动量很大,玩起来就忘了,一到晚上还是依恋母乳,所以哭闹也是正常现象,建议妈妈这期间还是要精心呵护,过一段时间,宝宝逐渐淡忘就好了。

尽量转移宝宝注意力,到宝宝确实想睡觉的时候在哄宝宝睡觉,这样会快点睡觉的。给宝宝断奶前提是宝宝辅食要吃得好(要吃饱,而且宝宝要肯吃辅食才行)不能一味的给宝宝断奶,那样宝宝受不了,做父母的也心疼。宝宝要会吃奶瓶,喝奶粉、牛奶。断的头几天最好不要靠妈妈睡觉。平时宝宝比较亲近谁,晚上就让谁带带,这样也会减少宝宝哭闹的。

宝宝戒奶要哭几个晚上
宝宝戒奶要哭几个晚上

一定要注意与母亲的隔离。切记:要断奶,就不要犹豫犹豫,瞻前顾后的。断奶后,不要因为宝宝哭闹而心软喂奶。其后果是宝宝容易得“奶痨”,那可要害苦了宝宝的。宝宝哭闹厉害,可由爸爸或其他亲人,安慰、哄。

宝宝戒奶要哭几个晚上
宝宝戒奶要哭几个晚上

宝宝断奶时注意事项

妈妈可以先逐渐减少喂奶次数,比如:妈妈可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量;如此递减,逐渐向断奶过渡。

宝宝戒奶要哭几个晚上
宝宝戒奶要哭几个晚上

刚开始减少母乳的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减少母乳时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。这时候,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。

宝宝戒奶要哭几个晚上

宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。断奶刚开始会折腾几天,宝宝一次比一次闹的程度轻,直至不再哭闹。

相关阅读
  • 如何让宝宝戒奶 长时间母乳喂养如何快速让宝宝戒奶?

    如何让宝宝戒奶 长时间母乳喂养如何快速让宝宝戒奶?

    2019-10-09

    在戒奶之前,很多宝妈会选择在网上调取关于戒奶的信息,但是却没有一个非常系统的文章来说说戒奶的流程和注意事项,恰好福月安刚刚成功给天宝进行了戒奶,所以赤峰月子中心福月安想写下来予各位宝妈一点帮助。我们采取的是循序渐进戒奶法。

  • 宝宝戒奶粉的最佳时间是在什么时候

    宝宝戒奶粉的最佳时间是在什么时候

    2019-10-09

    一些宝宝在出生以后没有母乳的话,都会喝一些配方奶粉。或者是母乳不足的话,一些父母也会给宝宝贴补一些奶粉,满足宝宝每天的营养需求。而且宝宝在长到一定的程度就需要戒奶,那么宝宝戒奶粉的最佳时间是在什么时候?如果是从出生以后一直吃奶粉的宝宝大概可以吃到两岁左右。

  • 宝宝戒奶一般需要几天 宝宝戒奶妈妈要离开吗 断奶需要几天

    宝宝戒奶一般需要几天 宝宝戒奶妈妈要离开吗 断奶需要几天

    2019-10-09

    有人说孩子断奶,妈妈应该走开,能看到妈妈却喝不到奶,那该多煎熬?就像一个饿了三天的成年人,看着满桌的山珍海味,却告诉他只能看不能吃,是多么痛苦。有人说孩子断奶,妈妈不能走开,因为失去母乳已经太痛苦,再失去妈妈不是雪上加霜吗?如果妈妈还在身边。

  • 宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天

    宝宝戒奶几天能戒掉 宝宝戒奶需要几天

    2019-10-09

    宝宝戒奶是一件非常痛苦的事,因为很多宝宝从一出生就开始接触奶,尤其对于母乳喂养的宝宝来说,对奶的依恋程度更高。而戒奶是改变宝宝日常饮食的一种行为,宝宝需要一定的时间来适应,作为家长在戒奶过程中应该沉着冷静。