脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治

2019-09-10

脚底某部位如果受到长期的摩擦和挤压,就容易出现圆锥形的角质层增厚,这就是鸡眼。长了鸡眼之后,患者走路或者站立往往会感觉到疼痛,那么脚底长鸡眼怎么治?

一、清凉油加烟熏 将适量的清凉油滴在长鸡眼的部位,然后用一根点燃的香烟对着熏,让清凉油能够更好的对鸡眼部位的皮肤吸收,坚持几天,鸡眼自己就能够脱落了。 二、葱片敷贴 准备一根老葱,然后在靠近根部的地方切下圆圆的一小片,把脚洗干净之后,把这个葱片贴在上面,然后用胶布固定好,保证患处不会沾水。

脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治
脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治

每天更换一次,连续几天的时间,鸡眼就能够脱落。 三、芦荟加盐水涂抹 准备适量的芦荟和盐水,将其研磨成药糊,每天晚上用热水泡脚之后,将这种药糊涂抹在鸡眼的部位,然后用无毒的塑料薄膜覆盖,再用胶布固定好。每天坚持做一次,连续十天就能够看到比较好的效果。

脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治
脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治

四、万年青叶子涂抹 准备一盆温水,加上适量的盐,将脚放在里面浸泡和清洗,洗干净之后,用消过毒的刀子把鸡眼部位的老皮给去掉。然后准备一个万年青的叶子,洗干净并且捣烂,将其涂抹在鸡眼部位,用纱布包扎好,每天更换一次,连续几天就能够让鸡眼消失。

脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治
脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治

五、热猪油点除 准备一小块肥肉,放在锅里边用火熬出猪油,然后把脚部清洗干净,用一小块布剪开一个和鸡眼大小一样的圆洞,盖在上面,只露出鸡眼,其他的部位都是被覆盖的。然后用筷子蘸着热猪油点在鸡眼上,连续几天鸡眼就会消失。

脚底疼怎么治 脚底长鸡眼怎么治

六、鸡眼膏 鸡眼膏是常用的治疗鸡眼的药物,使用方法很简单,每天洗干净脚之后直接把它贴在患处就可以了。每天更换一次,连续十天就可以清除鸡眼。

相关阅读
  • 军训脚底板疼 脚底板疼是怎么回事?

    军训脚底板疼 脚底板疼是怎么回事?

    2019-09-10

    脚板范围太大,结构太多,各种各样的疼痛也太多,无法一一列举,今天就谈谈几种常见的足底疼痛吧。1、平底足,这种情况是因为足底韧带松弛,无法支撑体重的压力和走路所产生的张力,构成足弓的诸骨无法紧密链接成稳定足弓。

  • 脚底疼痛部位图解 脚底出汗是怎么回事

    脚底疼痛部位图解 脚底出汗是怎么回事

    2019-09-10

    有些人脚底出汗特别的严重,即使是寒冷的冬天,脚底也会出特别多的汗。出汗严重,不但会对自己的生活带来非常大的不便,而且还可能会形成脚气等一些疾病。造成脚底出汗的原因有很多,需要找到正确的原因之后对症治疗。

  • 脚底板疼怎么缓解 跑步后脚底板疼 怎么恢复?

    脚底板疼怎么缓解 跑步后脚底板疼 怎么恢复?

    2019-09-10

    什么是足底筋膜? 我们通常所说的足底筋膜炎里的这个足底筋膜,其实应该叫足底腱膜更为合理,因为它的组织成分和功能更偏向于腱膜。足底腱膜是连接在脚趾和跟骨(脚后跟)内侧的一条中间宽厚,内外侧偏薄的腱膜组织。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。