没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

2019-09-04 - 耳洞

2、刚打完耳洞最好三四天后再洗头,洗后一定要用棉棒蘸干耳洞及周围皮肤的水分,然后用双氧水擦擦耳洞后涂抹些红霉素软膏儿防止发炎。另外打完耳洞三四天后最好换塑料耳钉儿或耳棍儿(茶叶杆儿也不错),如果是防过敏的耳棍儿或耳钉儿更好,因为打耳洞时用的钉儿大多并非纯银,还有现在市面儿上很多卖的所谓“纯银”的耳钉儿其实大多都有其它金属的成分,很容易造成耳洞发炎。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养
没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

3、换钉儿的时候先用双氧水清洁耳洞(不要用酒精,刺激性太强),把新耳钉儿在红霉素软膏中插一下让它粘到软膏,然后再插入耳洞。

4、每次洗脸洗头洗澡后要用棉棒蘸干耳洞及周围皮肤的水分,需要的话可以再在耳洞周围涂抹红霉素软膏防止发炎。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养
没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

5、刚打完耳洞不久的时候不建议经常把耳钉儿取下来清洁耳洞,戴着耳钉儿用双氧水涂擦耳洞周 围,然后再涂抹红霉素软膏就可以了,不然很容易插回耳钉儿的时候觉得疼且费劲。

6、平时尽量不要用手碰耳钉儿和耳洞,因为手上细菌很多,但需要每天轻轻转动耳钉儿。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养
没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

7、耳钉儿后面的托儿尽量松一些,避免沾水后因积水而发炎。

8、打完耳洞后尽量不要喝酒、不要吃海鲜和辛辣的刺激性食物,容易造成耳洞红肿、发炎等情况,最好是等耳洞长好些的时候再随便吃。

9、双氧水普通药店就有卖,就说买清洁和消毒伤口用的医用双氧水(双氧水还有工业用途,所以小心不要买错),挺便宜的,几块钱一瓶儿。红霉素软膏儿虽然便宜但是确实管用,连纹身师都推荐的,所以不用担心“便宜没好货”,红霉素软膏儿和双氧水都是便宜实惠型儿的,呵呵。若不放心可以买贵些的药膏儿,比如“达维邦”,大概二十多块钱吧,一般的药店应该有(个人还是推荐红霉素软膏儿,便宜又好用)。

没有耳洞带什么耳环 打耳洞后耳朵该怎么保养

10、打完耳洞三四天后换塑料耳钉儿或耳棍儿。若想长时间不戴耳钉儿或耳棍儿的话一般人至少需要半年左右,皮肤恢复能力比较差的人则需要更久,因为如果耳洞未彻底长好就不戴耳钉儿或耳棍儿的话用不了几天耳洞就会长死。

11、夏天打耳洞不太适合,因为天气热,每天都要洗澡,刚打完的耳洞总沾水很容易感染或发炎,所以还是春秋季节打耳洞比较好。如果在夏天打了耳洞,要特别注意保养就是了,需要每天用双氧水清洁及消毒耳洞,并时常涂抹红霉素软膏儿防止发炎。

12、呆在空调房里对耳洞没什么影响,凉爽的环境比闷热的温度更适宜耳洞的恢复。

相关阅读
  • 耳洞疤痕增生怎么办 无耳洞耳夹怎么样?

    耳洞疤痕增生怎么办 无耳洞耳夹怎么样?

    2019-09-04

    很多女孩由于怕疼等原因,直到成年都没有打耳洞,当他们看见其它女孩耳畔佩戴着耳环、耳钉等,非常好看,心里羡慕不已。因此,她们想尽千方百计购买一些耳饰来装饰自己的耳朵,无耳洞耳夹便是她们的选择。那么无耳洞耳夹怎么样呢?点击进入爱的DNA18k金钻石耳环无耳洞耳夹是专门为了没有耳洞的女孩准备的。

  • 耳洞堵了怎么办 我打了个耳洞 现在得手术保住耳朵

    耳洞堵了怎么办 我打了个耳洞 现在得手术保住耳朵

    2019-09-04

    这是一个典型的不作就不会死的故事,我本来觉得非常羞耻不想跟大家讲的。但是我这两天的心路历程实在是太跌宕起伏了,而且我的经历对很多人,不仅是爱美的女同学们有警示意义,所以我准备详细地讲一下这半个多月我是怎么通过一顿无脑骚操作。

  • 扎耳洞手穿教程 穿耳洞长4颗肿瘤 这真是太吓人了!

    扎耳洞手穿教程 穿耳洞长4颗肿瘤 这真是太吓人了!

    2019-09-04

    现在,在我们生活中也能够看到大多数的女生都是有耳洞的,而也有很多的女生的耳朵上面打的耳洞的数目是超过一般情况的两个的。珍妮弗在打完耳洞以后,没有想到的是,她的软骨组织遭到了破坏,引发了疤痕组织成倍的增长。

  • 打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

    打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

    2019-09-04

    搂起头发,俏俏的右耳上侧耳廓部位明显凸出,呈三角形,就像电影里精灵的耳朵。俏俏说自从高中时打了第一个耳洞后就开始上瘾。一个月前,她来到桂林路附近一家商场,在自己耳廓的软骨处打了一个耳洞,一个星期后,穿孔处又红又肿。