外痔疮用什么药消除

2019-09-04 - 外痔疮

痔疮虽然不算大病,但对患者精神上的危害不可轻视。痔疮患者经常会出现一些心理疾病:如异常焦虑、沮丧绝望、长期暴怒、严重失眠等等。患者因为痔疮,形成孤僻、自卑的性格。痔疮的复发几率很高,因此发现外痔疮问题立即治疗很关键。

外痔疮用什么药消除
外痔疮用什么药消除

那么外痔疮可以用什么药物消除呢?在临床一般多可以选择太宁栓内塞,配合九华痔疮膏外涂,或者是肛泰软膏,注意局部皮肤干燥卫生。可以配合高锰酸钾溶液坐浴,可以起到活血祛瘀的效果,或者是直接用温盐水坐浴处理。但是在使用外用药物的过程中,一定要注意一下几点:

外痔疮用什么药消除
外痔疮用什么药消除

1、喝水及多吃富含纤维的食物。苹果、甜菜、巴西核果、绿花椰菜、甘蓝科蔬菜、胡萝卜、绿豆、麦麸、皇帝豆、梨子、豌豆、洋车前子及全麦等谷类,都是好的选择。

2、润滑肛门:可在肛门内涂些凡士林,进一步促进排便顺利和减少疼痛。用棉花棒或手指沾些凡士林,涂在肛门内半寸处。

外痔疮用什么药消除
外痔疮用什么药消除

3、勿蹲马桶太久:每次坐在马桶上的时间最好不要超过5分钟,尤其不要一边厕所一边看书,这是极不卫生的习惯。

相关阅读
  • 外痔疮会自己好吗 患了外痔疮会自己好吗

    外痔疮会自己好吗 患了外痔疮会自己好吗

    2019-09-04

    如果说这种痔疮是初期的、早期的,是比较容易治疗的,不治当然也是不会好的。建议首先每天要温水坐浴,每日两次,每次二十分钟肛门内置消炎止痛栓、马应龙麝香痔疮膏进行治疗要口服槐角丸、阿莫西林胶囊,对于疼痛明显的时候要加服去痛片。

  • 外痔疮能自愈吗 血栓外痔疮如何自愈

    外痔疮能自愈吗 血栓外痔疮如何自愈

    2019-09-04

    痔疮是一个很常见的病症,很多人都会出现的,男性女性老人或者是孩子都是有可能发病。痔疮也是有很多的类型的,有一个类型也是特别的多见,就是血栓性外痔,这个痔疮出现的时候是有很多的症状的,还有治疗也是要很好的进行的。

  • 外痔疮自然痊愈 【医学】形成外痔疮的原因有哪些

    外痔疮自然痊愈 【医学】形成外痔疮的原因有哪些

    2019-09-04

    外痔是指位齿线以下(肛门外),是由痔外静脉丛迂曲扩张或肛缘皮肤发炎、肥大、结缔组织增生或血栓而形成的肿物。临床上可分为结缔组织外痔、静脉曲张性外痔、炎性外痔和血栓性外痔。外痔的主要临床表现是肛门疼痛不适感、潮湿不洁、肛区异物下坠感。

  • 外痔疮手术费 形成外痔疮的原因都有哪些

    外痔疮手术费 形成外痔疮的原因都有哪些

    2019-09-04

    在生活中很多人都患有一次或几次外痔疮疾病的经历,在患病期间不仅让人觉得很难受很痛苦,而且还会给患者的生活或是工作带来许许多多的不便,迄今为止还是有很多人不知道该疾病是怎么发生的,那么接下来就让小编来给大家解释吧。